2016年3月4日
自分で時計の電池交換をするために購入しましたが、欠陥商品のためこれから返品する予定です。
写真を見て分かるとおり上のコマを取り付けるボルトが斜めについているため、裏蓋を閉めることができませんでした。

他の方のレビューでボルトの角度を調整したともありましたが、かなりしっかり固定されているため素人がペンチで力を加えるくらいでは調整できないと思います。
すごくめんどくさいですがこれから返品して、違う商品を探そうと思います。はぁ。
2015年7月31日
指で力任せに押しても入らなかったのが軽くレバーを押しただけでパチッという音とともに見事に入りました.
上下のコマの大きさを慎重に選ぶのがコツと思います.下はガラスにかからないように,上は少し小さめで
バンドにかからないようにするのが良いような気がします.アマチュア用としては十分です.
2015年4月30日
ガタガタの動きを覚悟していましたが、そんなことはなく使用上問題はありませんでした。しかし、写真にも写っている、格納時にレバーを押し下げておく金具は入っていませんでした。これは私の勘違いで、写真でも分かりますが、黒いビニール被覆の針金で止めてあっただけでした。ですから使用後に箱に収めようとするとレバーが箱に収まりません。まっ、梱包された箱は中国製品によくある「ヤワ」なダンボール製ですので、保管用の箱は別に探す必要があります。アンビルと言って良いのか、時計本体を押さえるプラスチックの部品は裏表で径が変えてあるので対応できる時計の径は幅広いと思います(他の製品も同じだと思います)が、これもビニール袋に入っているだけなのですので、保管用の袋等が必要になります。
2016年1月2日
急遽必要になり値段見て適当に選びました。他の方が書いておられますが可動部側のアタッチメント固定ボルトが曲がって
固定されており、そのままでは平行のままプレス出来ず機能不全でした。アタッチメントを付けたまま何とか平行にプレス
出来るようにボルト曲げて修正、何とか目的達成出来ました。安物中華製品に工作精度期待出来ないの割りきって使えば
本体はガッシリしておりそれなりに使えると思います。使用した腕時計はケース全面周囲まで薄型ガラスのかなり作業し難い
もので店で電池交換断れれたものです。
2015年7月8日
この手の商品を購入する人は何事もDIYのタイプでしょう。そういう人達はこれと同様な機能の工具くらい自作できるかもしれませんが,その手間と費用を考えてこの商品の購入を検討するはずです。多分中国製なので精度は低く,上下のネジが1~2mmずれています。その他の直接機能とは関係ない部分も雑な作りですが,実は1週間で2台購入したのです。1度購入して軽く試し打ち(?)したら,上のネジが内部へ外れました。返金後即座に再度購入したものは一応問題はありませんでした(ずれはありますが)。安物の時計を家族内でたくさん所持している人にとっては,時計店での2回の電池交換費用でこれが買えてしまいますので,そのCPは優れています。何よりも付属の12個のパーツのほうが欲しかったくらいですね。高級時計でこの工具を使うかどうかは購入者次第ですが,amazonさんの対応スピードには全く感心します。
2016年3月3日
ガラス面にサイズの合ったカップを下に選び、蝶型のプレスを上にセットでします
ベルトの一部をはずした時計を挟んで気合一発で、パコッと入りました。
手で入れようとしたあの苦労はなんだったのだろうか。
2016年2月16日
本体は金属製。受け皿はプラスチック製です。
ちょうどよいサイズの受け皿を選択するのに経験が必要ですが、それさえクリヤすればごく簡単に裏蓋や風防ガラスの取り付けができます。
2016年5月14日
確かに新品とは思えなかったり曲がってくっついてたりしてます。収納する箱など当然ありません。笑
他の方のレビュー見てたんで全くガッカリしないで済みました。レビューに感謝です。
多少曲がってるくらいなら、問題なく使えそうです。とにかく押してくれれば良いので。布でも挟んだら裏蓋に傷もつかないでしょう。
もちろん程度問題ですけどね。
しまうのにかさばるのでちょうど良い箱がないか探し中です。みなさんどうやってしまってますか?
2015年3月26日
知人の腕時計、いままで電池交換後、手で閉められる時計ばかりでしたが、
今回はどんなに頑張っても閉めることが出来ず、この商品を購入しました。
結果、無事に閉めることが出来ました。
価格も安く、1つ持っていれば殆どの大きさの腕時計に対応出来そうなので満足しています。
2016年1月23日
使いたかった時計の電池交換をしたものの裏ぶたがどうしても閉まらなくなり購入しました。ペラいちでいいので簡単な説明書なりあったらベストでしたが、他の皆さんのレビューを参考になんとか成功し大満足しております。これで日常使いの時計の電池交換もひとまず安心です。