色名: メディアボタン|変更

2015年3月17日
正にこんなの欲しかった!

ペアリングも直ぐできたし、問題なし。電池もセットしてあり、すぐに使い始められます。同梱のハンドルホルダーもしっかり感あって良いです。しばらく使わなくてBluetooth切断(約15分)されていても、再生ボタンを押せばすぐさま接続。
安っぽさも無くいい感じです。

強いて、強いて言えば各ボタン上に小さい突起が有れば操作性完璧かもしれません。
ちなみに車にてAndroid tabletで音楽アプリをいくつか使用しています。(ipod系は所有していません)

追記
ボタン上がフラットなので、ちょいちょい押しミスが。なれの問題かもですが、手っ取り早く100均でデコシールの小さい突起系のモノを貼り付けカスタマイズしました。
効果てきめん!快適すぎます。

追記その2
今まで気にしていなかったのですが、ウォークマンアプリを使っていないときはYouTubeの再生操作が出来る事に気がつきました。
今更ですが(汗)
車中、スマホのテザリングにてタブレットでYouTube再生にこちらの商品はもってこいです。
その他、端末内の動画再生にMX動画playerでも利用可。

なんて快適なことでしょう(o^^o)
review image review image
2015年11月16日
ストラップホールを-側に追加
ブラインドタッチ用に突起を追加
上記の点を改善望む。
review image review image
2016年4月6日
こういう便利でシンプルな商品、探してました。
運転中にスマホで音楽を聴いていると、プレイリストが終わった時や
好きな曲をかけたい時に、つい片手でスマホを操作し、よそ見運転で
何度が事故に合いかけました。
この商品はBLuetoothでスマホを無線接続し、製品本体をハンドルに
固定してスマホを遠隔操作出来るので、全く運転の邪魔になりません。
基本的には音楽アプリのみに使用可能です。出来る事は下記の通りです。
■製品写真より
>ボタン:次曲へ
<ボタン:前曲へ
+ボタン:ボリュームアップ
-ボタン:ボリュームダウン
|>ボタン:曲の再生、停止
以上です。シンプルでかなり使いやすいです。
ちなみに、音楽アプリ以外でも使えるか試してみましたが、無理でした。
Google mapやYou tubeなどでも使えればもっと便利だと思ったんですけど、
そもそも文字を入力しないといけないので、適応アプリを増やそうと思うと、
製品自体の仕様を変える必要がありますね。
個人的には、今の機能で十分使い勝手が良いので満足しています!
2015年3月17日
iPhoneなどとベアリングするとキーボードとして認識されますので ベルキン ブルートゥーストランスミッター F4U037QEなどと同時使用できます。質感も価格相応の良い仕上がりで満足です。
2015年2月19日
いままでiRemote Shutterというリモコンを使用していたのですが、
 Bluetoothでの接続直後は使えるのですが、一旦ZX1かiRemote Shutter
 どちらかの電源が切れる、もしくは長時間操作がないと再度Bluetooth
 認証しないと使えなくなって非常に不便でした。

上記の問題を解決できるよいリモコンはないかと探しましたがなかなか
 見つからず困っていたところ偶然このリモコンを発見し、値段も手ごろ
 のため注文いたしました。

・Android 4.4.4以降サポートとなっていますが4.1のNWZX1でも問題なく
 使用できます。加えてiRemote Shutterで発生していた不具合もありませ
 ん。非常に快適に使用できます。

一言断っておきますが、
 iRemote ShutterはもともとAndroid非対応です。iPhone/iPad/iPod touch
 用として使用する分には問題ありません。ただNWZX1用のリモコンとして
 使用するならば「Satechi サテチ ST-BMB」の方が優れていると皆様に
 伝われば幸いと思いレビューいたします。
2016年5月19日
構造は単純でした。
銀色の枠と、表面のスイッチと一体化した基盤部分、基盤部分にあるBluetoothボタンを押すための小さいプラボタン、それと電池、電池のフタだけです。
落ち着いて、電池のフタをはずして、Bluetooth部分のボタンをセット。向きがありますがはまるように置けば大丈夫。
そして、基盤部分に金色のスイッチがあるので、それがBluetoothボタンに当たる向きで、はめ込めばほぼ完了。
よく考えたら、ストラップ穴側に + を向ければ悩まなくて良かったと思います。
で、電池をセットして電池のフタをして完成です。

iPhoneでの使用ですが、車に Lightningで接続し、そこから HDMI - アナログ変換の後、モニタへ接続しています。
使用するソフトは、Music.jp です。これで PVを流せます。
iPhoneをダッシュボードあたりに置いて、サブディスプレイっぽくもできます。

この状態で、曲を進めたりするのは運転中には非常に危険なので、このボタンを購入しました。
上記アプリで動作していますので、目的の事ができた感じです。
2016年1月30日
ずっと気になっていたのですが、ようやく購入しました。

現在古いiPod touchをPanasonicのナビと連携して音楽を聴いているのですが、早送り等でナビのボタンを押さなくてはいけないので、やや危ないなあとずっと感じていました。この商品も前から知っていたのですが、ナビと連携している場合使えるか不明だったので迷ってました。

実際購入してみたところ、あっさりと使えました!ただ、ナビと連携しているせいか、音量ボタンのみ何も反応しなかったです。ハンドルへの取り付けも簡単で、手元で操作できるのは目線をずらさなくていいのでとても安心です。

質感もなかなか良く、これはもっと早く購入すれば良かったと思いました。キーホルダー的にも使えるので、iPhoneなどとペアリングして使っても便利かなと思います。

追記
表面がフラットでたまに押し間違えるので、3Mの「クッション・ゴム」8mmを早送りと巻き戻しの位置に貼ってみましたが、とても快適に操作できるようになりました!ただ、8mmだと3つ貼るとぼぼ繋がってしまうので、3〜4mm程度のものが良いと思います、真ん中と上下左右に貼るとファミコンの十字キーの様にできますが(笑)
2015年11月28日
問題なく動作しています。
ポタアン、PHA-3を接続してベルトに固定するタイプのケースに収めてますので、曲飛ばしや一時停止のたびに取り出すという面倒が無くなり満足しております。
後は、接続切れなどが起きないかどうかですね。
2016年3月15日
反応も良く、操作しやすいです。

Z3とBOSEサウンドリンクミニをBluetooth接続し、更にこれとZ3を同時接続していますがミュージック再生操作にとても重宝しています。

離れた場所からでも操作出来ますので通勤時にわざわざ携帯を取り出して再生、停止、早送り等の操作をしなくても良くなりました。

値段はちょっと高いかな?と感じますが利便性を考えると満足できます。
2015年6月28日
ドライブするときにiPhoneで音楽を聴いているのですが、音楽を再生、停止する時やスキップする時にいちいち画面を起動しなければならず煩わしい思いをしていました。そんな中この商品に出会い私のこの悩みを解決してくれました。一度Bluetoothで繋げばこのボタン一つで曲のスキップ、音量調整、再生、一時停止ができて、デザインもシンプルで最高です!欲を言えばバックライトがついてたら夜の視認性が向上して尚良かったのかなーって思います。