2015年5月21日
まず充電器にセットできなかった。爪の形状が合ってないのか奥まではまらない。同様にbebop本体にも爪がはまらずセットできなかった。
さらにコネクターの形状も合ってないらしく、コネクターの爪も引っかからないからスポスポ抜けちゃうし。
ポジティブな内容のレビューを参考に購入を決めたのですが、みなさん問題なく使えてるのですかね?
僕が外れくじを引いただけなのかもしれませんが、充電も出来なかったので評価する対象にもならなかったです。
2015年6月23日
このメーカーはっきり言って最悪です。
製品をどうこう言う前に対応がお店としてどうかと思います。
下記にお店側の対応含めて記載いたしますので、みなさんで判断してください。

4月の上旬に注文 到着まで約1週間と記載があったがそのまま購入
5月になっても商品が届かず、Chinapostで検索すると商品は中国を出発
お店側に商品の発送はどうなっていますか? と問い合わせをすると
返事は来ず
6月上旬に再度確認すると、発送状況は変化せず
ただ、お店から再度購入すると次の日は到着すると表示されており
お店側に問い合わせをすると、
以前の注文の時は、国内に在庫がなく中国の倉庫から出荷した。
ただ、国内の税関で止められ商品は中国に戻された
現在は国内に在庫があるのでいまなら、すぐに出荷できますが
出荷しましょうか? という返事が来た。
出荷してくださいと連絡をすると二日後に商品が到着
その後数回お店側とメールでやりとりをするが、
こちらから指摘をするまで、出荷のやり直しをするつもりがないようで
支払いはすでに4月に完了しているにもかかわらず、国内在庫ができた時点で
発送を行うという意識はないようです。
皆さん このお店を使用するときは注意しましょう。
お金だけとられて商品は来ませんよ 自分から催促しないと

あと商品についてですが、こちらも最悪です。
以前同じ注文をしたときはラベルがXYの商品が到着しましたが
こちらはドローンに取り付けができましたが。
現在のchoyaの商品はほかの人が記載しておりますが、爪の厚みが厚く
ドローンに取り付けができません。
もうやりとりをするのもいやなので、そのままコントローラーにでも取り付けます

ちなみに、現時点でも商品の発送状況には中国からの発送中のままです
解約等はどうなるんでしょうね
VINEメンバー2015年3月15日
bebop drone用のバッテリー

コメントに書いた通りです。 あまりにも来ないのでamazon.comで2個入り52ドルを買って(日本にもタダで配送してきます)しまいました。
10日程で到着しました。

同じTeraのバッテリーなのでこのもの自体は悪くないというか問題ないです。少し充電の電極が細い感じはしますが
2つとも問題なく使えます。
1つの電池で10分程度しか使えず、しかも電池が少ないと安全機構なのか飛び立つことをしないDRONE
2つの電池の方が良いかと思います。(私はたまたまかもしれませんが)
2015年5月31日
Bebop Drone 本体の溝に嵌らず、きちんと装着できずに、ただ乗っただけの状態になります。
以前に注文した際は、Tera のラベルでなく、YX とあるラベルの製品が届いたのですが、こちらは2個共問題なく使用できています。
充電器には装着でき、充電も正常終了しました。またテスターでバランス接続されていることを確認しています。
本体にきちんと装着できないままマジックテープだけで飛ばすのは危険なので、返品手続きをしました。
今回は個体不良であり Teraブランドでも次は正常に装着できる製品が届くのか、再注文するべきか迷っています。
2015年1月26日
現時点で、まだ純正品のバッテリーや充電器が販売されていないので、しかたなく、購入しました。
性能的には問題ありません。純正が1200mAhですので、33%増量といったところで、飛行時間にも少しだけ余裕が生まれます。
LiPoバッテリーは扱いを間違えると大変危険なため、サードパーティ製品は使いたくなかったのですが、2015年1月時点では純正パーツが
まだ購入できませんので、人柱のつもりで使用しています。
この販売者は海外からの発送ですので、注文してから到着まで若干時間がかかることを加えておきます。
それから、あまり見た目に拘りがなければ、2.0用の純正1600mAhバッテリーで飛ばすことも可能です。
BeBopは、2.0から色々な点で進化していますので、早く純正パーツの供給を開始してほしいですね。
(2015/2/23追記)
何回かフライトで実証実験しましたので追記します。結論から言うと、非常に良い商品で安心してロングフライトが楽しめます。Bebop内臓のメモリー容量を考えると、この1600mAhバッテリーが二本有れば十分ですね。ノーマル+この商品の組み合わせでも良いかもしれません。ノーマルバッテリーx4本とこの1600mAhバッテリーx2本を持ち出していますが、ノーマルでもバッテリー3本分を撮ると、そろそろメモリー容量が足りなくなります。私は、1600mAhx2本で撮った後に、ノーマルバッテリーにしてタブレットに転送後、残りの容量でフライト&撮影、その後時間に余裕があれば、ノーマルバッテリーで再度フライト撮影しています。ノーマル一本は、スカイコントローラ用に温存していますが、スカイコントローラーは週末2回分以上無充電でも持ちますね。
2015年8月7日
レビューを参考にして、覚悟して1個だけ購入しましたが、
皆さんの仰る通り、そのままでは全く取り付けできませんでした。
幸い、ミニルーターを持っていましたので、
つっかえる部分を削り取り、なんとか機体に装着できるようになりました。
かなり削らなければいけなかったので、
見た目は哀れなものになりましたが、使えそうです。
それにしても、こんなものを互換バッテリーとして売るなんて、
恥ずかしくないのかな。
2015年6月27日
YX製なら大丈夫かと思い別サイトにてYX製を3個購入しました。バッテリーサイズ自体は確かに問題なく最初の5フライトくらいは大丈夫でした。しかし、徐々に本体のコネクタと接続する部分の電極が奥側に引っ込んでしまい接触しなくなりました。通常電極のピンは逆に行かないよう爪があるはずですがあまり出来がよくないのでしょう。大人しく純正品の大容量バッテリーでるのを待つか、ある程度品質が安定しているAR.Drone用のを流用したほうがいいのかもしれません。
2016年4月14日
正規品のようにはいきませんよ、安い互換品ですからプラスティックを少し加工しないと全く使えません
私は、それを覚悟のうえ購入しました、純正品の寸法をノギスで測り、合わないところは加工しました。
充電器にもフィット・機体のもなんとか搭載可能で機体についてるバンドで固定すると脱落する事はないでしょう。
安い互換品を購入する時は、そのくらいの覚悟で購入しましょう
多少合わないのは当然、安物かってレビュー悪く書くのは。。。。。
安全策は高くても正規品、私はある程度のリスクを抱えて互換品を使います~
2015年5月22日
充電器になかなか入りませんでした、やや浮いた感じで充電はできたのですが
今度は本機に乗りませんし、
機体側の電源ソケットとの相性も悪く最後まで入らずロックがかかりません
押し込んで本機に乗せようと頑張ったのですが、無理です
マジックテープで閉めれば使えるとは思いますがとても残念な商品です。

そもそもCahaya を注文したのですが届いたのTaraのものでした。
review image review image
2015年6月6日
2個注文しました。
届いたものはメーカー違いでteraとYX?というメーカー名でした。
Teraのほうは他のかたのご指摘通り、このままでははまりません。充電器につけても大丈夫なのかちょっと不安です。

YX(でいいのかな?)のほうは、作りがしっかりしていて、ちゃんと爪もはまります。2個ともこっちだったら良かったのにって感じですね。

これから分解して中身大丈夫か確認してから使用します。

安心して使えそうにないので☆2です。