色名: iphone6用|変更
価格:¥799+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月20日
 類似の商品あまたあるがレビューを見る限り、価格の高低にかかわらず汗の沁み込みがありiPhone本体が濡れるとの指摘があり購入をためらっていた。
 この商品の説明にだけ特殊な素材と蓋付きの構造により汗などの本体侵入を避ける機能を有している旨記述があり半信半疑ながら他に選択肢もなく購入。
 3度使ってみた。夏ほどではないがけっこうな汗をかきケース裏側もびっしょりになったにもかかわらず中のiPhoneにはまったく湿り気はなかった。すばらしい。
 構造上iPhoneの出し入れが大変なこと、それゆえに耐久性がどの程度か一抹の不安があるが、この手の商品として望みうるベストに近い。
1コメント1件|44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月5日
ランニングアプリを起動して走るようになり、「アームバンドが無ければダメだ」と思い購入。2ヶ月弱使用し30回以上、距離にして130キロぐらい走りました。
帰宅後の夜に3キロから6キロ程度、家の周りを走ると言った使い方です。初心者なので「ランを挫折してしまうかも」という思いもあり安価なものを探してコレを選びました。

私の使い方は丁寧ではないと思います。ランのあと汗をかいているので、自分と一緒に風呂に持って行き、そのまま洗面器でジャブジャブと水洗いか、ボディソープを付け泡立てて洗います。その後は透明部分に気をつけながら水を絞り、物干しにぶら下げて置くの繰り返しです。

というわけで私の商品は買った時と比べると「アームバンド部内側の剥がれ」「マジックテープ部のくっつき低下」は流石にありますが今は「自分には買って正解」と感じています。夜走るので見た目は気にしません。最高の商品ではありませんが、価格に見合った機能を持っていると思います。スポーツメーカーの商品は、倍くらいの値段だったりしますし・・。

ただ一点「スムーズにスマホを出し入れできるタイプでは無い」ということは、お伝えしておきたいとは思います。ジャストサイズなのでラン中に動く事がない分、気軽に出し入れは苦手な商品です。タッチパネルの感度も問題ありませんし。私自身、リピートも検討出来るいい商品と思います。
2015年10月26日
高いレビューの評価を見て購入しました。
が、1回目は鍵を入れる部分の縫製がすぐに解けてしまい返品。
ついてないだけと思い、もう一度注文するも、
今度はマジックテープが一回でダメになり返品。
機能は非常に良いので使いたかったですが、
自分が手にしたのはどちらも耐久性が0で使い物になりませんでした。
2015年10月3日
商品届き、早速使おうと思い開封して、
アームバンド部分のマジックテープを剥がした瞬間、
反対側のフェルト部が一緒に剥がれました。
位置を変えてみても同様に剥がれます。

付属してるもう一つのベルトのマジックテープは剥がれませんでしたので、
個体差があるかも知れません。
残念です。
2016年2月27日
 腕にはめて試してみましたが、動いても
動いてもずれがなく、とってもフィットします。
ブラックですが、女性が装着してもとっても
スタイリッシュ。ごつくなりません。
ケースの上からの操作も、指紋認証以外の
一般的な操作は全く問題なしです。
納得の品質です。ありがとうございました。
ベスト500レビュアー2015年8月2日
 iPhone5、5s、5c用を選択しました。
この製品はなんといっても各部の素材がすごいです。

まず、防汗性の高い伸縮素材なのですが、とても薄いのに丈夫です。
肌触りも良く軽量でしっかり腕に密着してくれるので、スポーツに集中できます。

マジックテープについてはがっちり腕に固定することが出来ます。
外れたり、緩んだりすることがありません。
しかし、剥がすときは簡単に外れる優れものです。

液晶の感度も良好で操作がスムーズに行えます。
文字入力も思いのままです。

適所に反射材が使用されているので夜間のランニングにも安心して使用することができます。

高機能素材が融合したこのアームバンドはとても使いやすいです。

※この動画は製品の使い方を保証するものではありません。ご参考いただければ幸いです。

動画内音楽:YouTubeAudioLibraryよりJazz In Paris(著作権フリー)
2015年10月7日
商品が入っている袋には、「iPhone6用」というシールが貼ってありましたが、現在私がもっているiPhone5用と同じサイズでした。
ダミーで入っている印刷物もiPhone5でした。
使えないので返品します。
2016年2月18日
Patechさんからサンプルをいただきました。ありがとうございます。

ランニング時に使ってみました。

マジックテープ式で、固定力はランニングしてる最中外れる事はありませんでした。
装着感は、クッションがしっかりしていて汗をかいても中に入りこむこともない感じでした。
重量も軽くアームバンド自体の重さを感じることもなく、ランニングの邪魔になることもなかったです。

携帯をバンドケースの中に入れてもマジックテープのおかげで落ちることもなかったです。
操作もケースの上からでも可能でした。

AとBのバンドで腕の大きさによって変更できるので安心です。

ポケットの中に入れてるより、アームバンドケースに入れてランニングしてると
いつもと違った感じで走れてよかったなって思いました。
携帯が落ちて壊れる心配なくなったがよかったです。
写真1
Mpowのスマホ用アームバンドケースです。

写真2
鍵を収納できる穴もあります。AとBで巻加減を調整できます。

写真3
素材は程よくクッション性もあり、通気性も優れいていますので、スポーツ時に汗をかいても、蒸れたりはしないでしょう。フタのところからスマホを入れます。右下の穴は、マイク用で音を拾うために開けられています。

写真4
延長用のバンドも付属します。

写真5
しっかりとロックされます。

写真6
延長用のバンドをセットしてみました。これだと、腕だけではなく、太ももや、子供だとウエストにも巻けそうです。

写真7
iPhone6を収納してみました。iPhone6でちょうどいいサイズです。他のスマホを使う場合、参考にしてみてください。
ビニールの上からの操作になりますが、特段問題はありません。さすがにTouchIDは認識しませんでした。
サイズの制限がほとんどないスマホ用アームバンドケースです。
素材やベルクロ部分の作りがしっかりしているアームバンドです。
他の方のレビューにもあるように、汗がしみてスマホがしっとり、ということが殆どありません。

これまでは同じようなアームバンドを使うときは、ジップロックを切り抜いて、スマホの裏側に当てて簡易防水していましたが、その必要も無くなりました。

大きさ的には、iPhone6はジャストサイズ、iPhone6Plusは入りません。

イヤホンの穴が下にしか無く、アイポッドタッチだと天地反転してしまいます。
iPhone6の場合は、サイズがぴったりすぎて、イヤホンに負担がかかる可能性があります。
つまり、イヤホンは無線タイプを利用するのが賢明だということです。

素材の臭いは、かなりキツメ。石油素材がプンプン香ります。
それ以外は文句なしです。

(サンプルレビュー)
review image review image