総評としては、コンパクトなボディサイズとは裏腹に、よく音が出ます
サイズからすれば、想像以上に低音域が出ており、ポータブルの野外用ですが
室内での手元スピーカーとしてもありと思えるクオリティです。
オススメできる一品です。

購入目的
 ノートPCを外部モニターについないでデスクトップPC代わりに使用していますが、
モニターにスピーカーがなく、ノートから音を出しているのですが、モニターから離れているため
音の出る場所が違う違和感を解消するため、手元スピーカー的なものとして本機を購入しました。

各レビュー
外装等について
 まず、Meowは何点か手元にありますので、品質としては一定の信頼をしています。
梱包はシンプルないつ通りの化粧なしの箱です。好き嫌いが分かれますが、価格から考えると
化粧箱をド派手にするコストがあるなら商品にかけて欲しいので、私個人としては問題なし
本体は想像していたよりもコンパクトです。あと、ゴム足が本体サイズからすると大きめで
しっかり固定される感じがします。(あとで理由がわかります。)

ボタン等のインターフェイスについて
 ボタンはしっかり押した感があり、感触は良好です。間違って押しすぎることはまずないです。
ボタンは3つ左から「-」「電源」「+」となっています。電源ボタンは、電源ON後は再生、停止を
兼任します。シンプルでわかりやすく、使い勝手は良いです。
充電とAUX-inがワンセットでカバーがあります。防水対策として、フタがしっかり閉まるため
開けるにはやや苦労とコツがいります。安さと堅牢さ(防水)のためやむなしです。
あと、給電用も別でカバーがあります。充電用と分けてあるのでわかりやすいのです。

機能について
 音の前に、給電についてですが、これはほぼおまけとして捉えたほうが良いと思います。
もともとの容量が1000mAhですので、例としてiPhone6であれば本機がフル充電で
多めにみて約半分以下しか充電できない計算と成ります。使用シーンとしてはアウトドアで
使用したあと、帰り道で充電が切れたスマホの充電と考えると難しいと言えます。
さて、肝心の音についてですが、最初に述べた通りサイズから考えるとしっかりとした音がでます。
低音が抜けている、高温がシャリシャリなるなどなく、ほぼ全域でしっかりと出ています。
繰り返しになりますが、サイズや用途、価格から考える非常に優秀です。
ですので、普段使いでも十分に耐えれると思います。こういった商品はアウトドア時なので
少々音が悪くても仕方がない!見たなものが多いですが、本機は例外と言って良いかもしれません

面白かったことは、音出し時に本機を触ってみると、共振しています。サイズが小さいのにこれだけ
なっているのかと関心するほどです。そのため、ゴム足が多めに設定されていて、共振を他に伝えな
いようになっているようです。意外としっかりと設計されているのだと関心させられました。

以上から、当初の目的である手元スピーカーとしては十分に以上に役目を果たしてくれている事
思ったい以上に音質がいいことから、星5つとしました。

このことから、オススメできる方は、小さいけどパワフル(重低音という意味ではなく)なポータブル
スピーカーが手軽に欲しい方、私のように手元スピーカーが欲しい方などです。あと、お風呂場もありですね

逆にオススメできない方は、ドンシャリ系の極端な重低音重視の方、非常時バッテリーとして
十分な容量が欲しい方(Mpowから出ています。検索してみてください)などかと思います。

参考までに、開封時の写真と、音出しの映像をアップしておきます。参考になれば幸いです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
形状について
大きさは縦70mm×横100mm×幅55mm。重さは216gです。
非常にコンパクトで無線接続の便利さに加え、ストラップもあるため持ち運びも非常に手軽。
本体は全体的にサラサラと質感が良い加工がしてあり、ホコリ指紋なども目立たない点もグッド。
ただ、滑り止め効果は皆無ですので使用する際は注意が必要かと。
無機質なオシャレなデザインに加え、押し易く分かり易いボタン配置と素晴らしいと思いました。

音質について
Bluetoothでの接続ですが、値段に対してなかなか頑張っています。
全体的にバランスよく鳴らしてくれます。小さい見た目に反して、低音もパワフルに高音も比較的クリアに音を出してくれます。
離れていても曲はしっかり聞き取れますので、音の籠もりは問題ありません。
ただ、無線接続ですので過度な期待は禁物です。
全体的に見て、この価格なら充分かそれ以上の良い音質なのではと思います。

接続について
PC、PSVita、タブレット、スマホ数種類、iPhone(4S、5、6)
すべて簡単に接続可能でした。相性の方はBluetooth対応であれば問題なく接続できるかと。

機能について
電源ON時などに知らせてくれるアラーム音があるのは一発で分かって便利。
ただ、このアラーム音が非常に大きい。本体の音量設定を無視して大音量で知らせてくるので非常に迷惑でした。
スピーカー本体側からは音量調節に加え、再生一時停止、曲送り、戻しが可能です。
満充電で10時間の使用可能(カタログ値)。
また、防水機能ですがお風呂場にてシャワーの水がかなりかかってしまいましたが全く問題はありませんでした。
水場で使用する際は充電端子やAUX端子部分のゴム製の蓋はきっちり閉めておきましょう。
また、容量は少ないですがモバイルバッテリーにもなりますので、非常時には役立つと思いました。

音質も良く、軽量小型、デザインもいい為寝室やリビングにも最適です。
ストラップ付き、モバイルバッテリー付きのおかげで旅行やアウトドアでも活躍してくれそうなスピーカーだと思いました。

サンプルレビュー
 アウトドア用のスピーカーですが、チューニングは通常の室内用のスピーカーとして行われています。 豊かな低音を小さなスピーカーで楽しむことが出来ます。
音質は解像度が高く、トロンボーンなどの裏拍がしっかりと聞こえます。

屋外では低音の存在感が低くなりますが、リスニングには十分な音量です。 ほとんどを室内で使い、時々、バスルームやキッチンなどの水回りやアウトドアで使う人にお勧めです。
ボタン操作は手袋を付けたまま行える大型のものが採用されています。 また、モバイルバッテリーとしてスマホなどを充電することも可能です。
野外で使えるとあったので
本当に使えるほどの音がでるのかな?と思ったのですが
しっかりした音がでます。
しかも、薄っぺらい音ではなくしっかり低音も出ていました。

ペアリング方法も電源を長押し
点滅してるところで、繋ぎたい機器で検索すれば
でてきますのでそれを選ぶだけです。

スイッチ類も、電源、ボリュームを上げる+下げる-とわかりやすいです。

充電式なのですが端子もしっかりカバーがついてあるので
防水機能もあるようで、バーベキューなど外で使うときの
突然の雨にも安心です。

Bluetoothのでつなげるスピーカーは便利なので
持ち運ぶためにも、小さくて邪魔にならないこれはおすすめです。

Review by the sample
ジャイアンツカラーのワイルドなデザインがポイントのBluetoothスピーカーです。

樹脂製のアーマーで補強され、多少の落下では故障とは無縁です。
水没はNGですが、シャワー程度の水濡れなら平気です。

各種端子のカバーもしっかりした厚みのあるラバーで、しっかりとハマりますから、カバー部分からの漏水の心配も少ないです。

ボタン類はシンプルですが、再生停止、曲送り戻し、音量調整はしっかりと対応しています。
さらに、スマホの通話にも対応しており、便利に使えます。

便利ついでに、このスピーカーの売りは、スマホ等を充電する機能があるところ。
アウトドアでうっかりスマホのバッテリーが切れかけても、このスピーカーがあればピンチをしのげるというわけです。
(1.44Aの出力を確認。)

また、肝心の音質もなかなかのもの。
芯のある低音が効いていて、ボリューム感のある音を鳴らします。
モノラルではあるものの、室内での音楽鑑賞でも十分使えるレベルです。

防水タイプのスピーカーはたくさん出回っていますが、音質と充電機能で、他のスピーカーより頭ひとつ抜けた存在と言えます。

(サンプルレビュー)
2015年8月12日
 たいへんなスグレモノです。
 音量、音質ともにグッド。
 防水ですから、家では浴槽の洗面場所に置きっぱなしにしています。
 そして、お風呂、シャワーの時に、iPodの音楽をBluetoothで流しています。
 シャワーの音はかなりうるさいですから、最初に試した奥ちゃんは、大音量で、郷ひろみのメロディーをのりのりで聴いていました。
 出てから、外に音が漏れていないか確認していました。
 「大丈夫だった。これでシャワーが楽しめるわ」
 よろこんでいました。

私は、オペラです。
 名作の名曲をシャワー中、お風呂中、聴いて、身体の底の底からリラックスしたいと思います。

「ディーバ」、感動しましたねぇ(^^)
 「アンタッチャブル」、オペラの効果が抜群でしたね。
 「月の輝く夜に」、オペラが育む奇跡でしたね。

そして、1994年の「世界三大テナー夢の共演」。
 言うことなしです。

お風呂タイムが、ほんとうに、楽しくなります。
 また、オペラの癒やし効果は、お風呂で聴くことで何倍にもなるでしょう。
 お試しください。

ちなみに、私のような60代の人間でも、設定は簡単にできました。
2016年3月5日
今回はMpow様からサンプル品を頂き実際に使用してからのレビューです。

まず、付属品についてですがしっかりとした箱の中に説明書、充電用ケーブル、AUXケーブルが入っています。
AUXケーブルはフラット形状でカラーは白黒でとてもおしゃれです。

本体についてですが、全体的にはとてもずっしりとしたデザインですが、プラスチックとゴムで作られているので215gと軽いです。

操作部分は電源ボタンと+・−ボタンがあり、シンプルで暗い場所でも操作しやすいです。
※起動音が大きめなので注意!

端子類はマイクロUSBとAUX端子、更にUSBが付いています。

そしてなんといってもこのスピーカー『モバブ』になります。
上にも書きましたがUSBが付いているの災害時にスマートフォンなどを充電することができます。

肝心の音についてですが、高音・低音ともにバランス良くチューニングされています。
ですので音質よりも音量や聞こえやすさを重視して作られています。

スピーカーとしてだけでなく、災害時のバッテリーとしても使えるArmor.
IPX65のシャワーをかけても壊れない防水性能。
アウトドアに是非オススメです。

この商品についての動画を作りましたのでそちらもご覧ください。
[・・・]
2015年8月8日
買って損はなかった、と思いました!
iPhoneのアコースティックモードも、大音量にしても音割れせずに綺麗な伸びがあります。
小さなボディをフルに使って、ダイナミックに表現する凄さにも感動です。
野外もモチロン、室内でも音楽シーンには欠かせないパートナーになりました❤️
防水型というのに興味があってモニターに参加した。
ワイヤレススピーカーは7台目、防水型は2台目だ。

まず肝心の防水性能についてだが、本機はIP(International Protection)という国際規格に対応している。
本機の達成しているIP65というレベルは、粉塵が内部に侵入せず、シャワー程度の水をかけても大丈夫、という意味。
海水浴に持って行って砂浜で聴いた後、シャワーで身体といっしょに丸洗い、というような用途には十分な性能だ。
宣伝用の写真は水たまりに落としているような印象を受けるが、完全に水没させると浸水の恐れがあるのでやめたほうがよい。

デザインはギターアンプのような印象で、ヘビーデューティをイメージさせる。実際に少々手荒く扱っても大丈夫なようだ。
音量も5Wと野外利用でも十分な出力。室内で最大ボリュームにすると近所がはばかられるくらい大きな音がする。
防水性能を生かしてお風呂でカラオケ練習、もいいが、このワイルドでおしゃれなデザインだから、ぜひともアウトドアで見せびらかしてみたい。
トランクや宝箱を思わせる面白いデザインのスピーカーです。外装は全てプラスチックですが、凝った作りなので安っぽさはありません。両面にスピーカーが付いていますが、片面はウーファーのようで、低音がしっかり鳴っています。設置する際はこの低音が出る面を壁に向けて置くといいでしょう。低音域から中音域はかなり頑張っているのですが、高音が少し物足りない感じもあります。低音のパワフルさゆえにそう感じるのかもしれません。前述のように両面から音が出るので、リスニングポジションによってかなり印象が変わります。壁際に置いて正面で聞くのが一番バランスがいいですが、少し斜めの位置で聞けば低音がしっかり聞こえます。イコライザいらずの聞き方ができて面白いです。側面にはストラップホールがあり、ベルトやリュックにぶら下げての使い方もできます。非常用のモバイルバッテリにもなるようでちゃんとUSBポートが付いています。とはいえ1000mAhで出力1Aとのことですから、本当に緊急用と割り切った方がいいでしょう。ステレオミニプラグのAUX-INも付いているので、有線での接続もできます。ちゃんとミニプラグのケーブルも付属していて親切です。