2015年7月3日
購入3日で、冷却機能が使えなくなりました。

庫内が室内温度と同じ25度程度になってしまい、
貴重なワインを数本傷めてしまいました。

メーカー側に返品依頼をし、早急にご対応をいたただいたのですが、
再度設置いただいた商品も3日程度で冷却できなくなりました。

ワインセラーとして購入しているわけですから、
一番あってはならない問題を2回も起こされており、
大変遺憾に思っております。
2016年4月19日
初期不良で交換依頼中。
他のセラーで使っているデジタル温湿度計2個で計測するも、
設定温度にならず、外気温とほぼ同じ。
設定温度5度にすると、16度~17度程度まではいく模様。
設定温度10度以上はほぼ室温(22~23度)と同じになってしまう。
初期不良が多いんですね。
2015年7月22日
他の方のレビューと同じように、1週間で突然冷却できなくなりました。
室温と同じ25度、結露でラベルもボロボロ、がっかりです。
不良品率が高い商品と思い返金手続中です。
2015年7月7日
コンプレッサー式で安定して冷却でき、自然対流でなくファンに依る強制対流なので少々駆動音はしますが、庫内全体の温度が一定になるのはGood。
細かな事を云えば、LEDの温度表示が夜間少々まぶしいです。
2016年4月13日
届いたけど、結構重い。一人でギリ持ち運べるけど、女性には無理かも。
温度は取り敢えず設定温度からほとんど外れたことはない。
まだ日が浅いから何とも言えないがマズマズッて感じ。
湿度は中々上がらないね。室内の湿度に影響しているのか、加湿器のない部屋だと
50%くらいを推移。葉巻熟成用に購入したけど、ジップロックに調湿剤入れて我慢する。
やはり高額な商品じゃないと70%の湿度をキープするのは厳しいか・・・。
簡易恒温庫としては使えるかな。
2015年9月2日
家庭のリビング用に購入しました。コンパクトでピッタリサイズで収納力もまあまああり気に入っています。コンプレッサー方式なので冷却能力もよいです。音はさほど気になりません。あとは電気代がどうなるかですね。
2015年9月2日
欲しい欲しいと思いつつ、良し悪しも判断つかず、なかなか踏ん切りがつかなかったけどこれにしました。
セラーと言うには加温、加湿機能がないので長期保存ワインには向かないけど、そんなワインは買いませんし、暑い夏でもしっかり温度管理してくれるコンプレッサー式で12本収容のパーソナルタイプということで選択しました。
設置して半月経ちますが、室温30℃以上でも設定温度14℃前後で安定してます。リビングに置いてますが音もほとんど気になりません。
質感も良好だと思います。あとは冷蔵庫並みに耐久性があることを期待しています。
本格的ではないけど、手軽なセラーとしてはいい選択だったと思います。
2016年3月8日
思っていたより音はするけど満足してます。他で見たものよりワインもスムーズに出し入れ可能
2015年7月25日
音がうるさいというレビューをよく見かけるので心配していましたが、気になりません。
2015年6月23日
物は最高ですが、Joshinの対応は最初の商品の表記と配達員が、あまりよくなかったので星1つへらしました、
セラー自体は以前使っていた小型の物より静かだし、最下部のナナメ立て置きするスペースがお洒落で使い勝手もよく気に入っています。