2015年6月21日
落下防止の部品が二つ付いています。
この紐が見た目悪い。
風切り音を心配しましたが、時速70~80kmで気になりませんでした。
2016年1月19日
マウントのカメラ側パーツが付属していないので、マウント方法を変更するときには
いちいちネジを外さなければいけません、この高価なオプションにしてはサービスが悪いと思います。

ストラップは外せない作りになっていて、ベースは粘着式です。
貼り付けるとそのままではストラップがプラプラする事になり非常に迷います。
結局付属のストラップは使用せず、首かけ式の長い携帯電話用ストラップをハウジングに装着し
スキーのヘルメットのゴーグル止めにひっかける事にしました。

値段にしては工夫が足りない品物でやや不満です。
2015年9月26日
ヘルメットサイドに装着し期待通り、上下角度も調整できるしうまくいきました。
2015年8月19日
バイク用ヘルメットに装着するために購入。

当方のヘルメット、VFX-Wではなかなか形が合わずしっかり付けれる場所はありませんでしたが問題なく使用できています。

もっと両面テープを肉厚にすればどうにかなりそう。
2016年1月31日
操作性、画質など全く問題はなく、満足している。
Go-Proは使ったことがないので、性能面での比較はできないが、
デザインが悪くて、高いので、対象外だった。
何より、あのヘルメットの上につけているのが、滑稽な感じです。
この商品はヘルメットに装着するととてもカッコが良くていいです。
2016年2月8日
しっかりと取付できますし、角度の調整も秀逸です。しかし、アクションカムの色が白なので、黒系のヘルメットだと目立つかも。それゆえにパーキングなどでヘルメットをバイクに置きっぱなしにはできなくなりますね。(取り外すの忘れそう・・・) 慣れだとは思いますが、本体プラスマウントで100g近い重量になりますので、重さを気にされる方はバイクにつけたほうが良いかもしれません
2016年5月11日
商品;バイクヘルメットにカメラ装着目的で購入。(ヘルメットx2)
価格;sony製品いづれも高い、コストには魅力が無いことから、やっと送られてきたか。の感想
納期;5/5日注文5/10配達では特別早い納期でもなく。こんなものか!程度
各了解の上での注文であるから、評価は星3とします。
今後の使い要はこれから。また、投稿いたします。今書けることは、欲しいpartsは1個で、余計なものも
ついてくる。sony販売手法
2016年3月12日
作りもとても良く質感、見た目も良いです、ヘルメットに装着すると見た目もとてもカッコイイです。
2016年1月1日
対応もはやく、しっかして良かったです。
でも、レビューの文字数とか見出しとか面倒くさいのでいりません。
書く気ぐ失せます。
2015年6月19日
他社製品のアクションカムに使おうと思って購入したのですが、カメラと貼り付けたベースをワンタッチで脱着できるカメラを取り付けるベースが付いていませんでした・・・
別に、ヘルメットマウントの予備を買わないとベースが付かないので高い買い物になりそうです。

とりあえず、予備のヘルメットマウントを買う予定です。