2016年1月28日
ただのフィルムだと貧乏くさく見えてしまいますが、ガラスだと高級感が出ますね。
とくにラウンド加工だと見た目はもちろん、厚みもさほど気になりません。
iPadmini に貼りました。多少重くなったかも?気のせいかな? 面積の大きいiPadだと気になるかも?
落としたり、ぶつけたりしないかぎり半永久的に使えそうな気がします。
貼りやすいし、見た目もいいし、厚み(と重さ?)が気にならなければガラスお勧めです。
2015年3月6日
検品のために封を切っているのに縁欠けに気付かないとかありえない。
梱包状態は単品注文で何時ものamazon梱包で問題無しで梱包箱潰れもなし
商品パッケージに割れがあるのに商品本体の検品を確りしないとか無い
「封を切った=中古」のリスクがあるにかかわらず検品が確り出来ていない。
曖昧な検品するくらいならしなくて良いです。
新品を購入したのに中古を送られた気分です。

追記
繋ぎに取りあえず貼っていましたが二ヶ月しないうちに
表面コートが終わり指紋が強く拭かないと取れなくなりました。
別の物に張り替える時、ちょっと遊んでみたくなり割って見ました。
強化ガラスでは無い割れ方で破片?すごく体に悪そうな微細な粉が舞って焦りました。
なんと言うか、強化プラスチックみたいな割れ方でした。
2015年7月9日
はじめてガラスフィルムを買いましたが、指紋も付かず、ツルンツルンでいいですね。高級感が増しました
2015年9月11日
スマホを上に落としたらヒビが入りました。
剥がそうとしたら端から亀裂が入り、ガラスの粉のようなものが飛散しました。
2015年2月19日
製品本体も、梱包も申し分のないもので、クリアー用具の付属も含め、とても良いものでした。なお、貼り付け作業のとき、保護フィルムが取りにくくて焦ってしましましたが、次回は焦らずにもっと上手に張りたいです。少しホコリと気泡が入ってしまったので。今はあまり気になりません。それから、配送も手際よくて快適でした。。
2015年2月6日
iPadmini3 に、ぴったり問題ないです。
ホームボタンを中心に、サイドに注意して、
カメラ側を少し浮かせ、ホームボタン側からゆっくり載せるだけで、気泡は残りませんでした。
ちょっと、指紋が気になる事がありますが、簡単に拭き取れます。
追伸
包装のプラスチックケース?カバー?が、バリもなく、しっかりしていて、勿体なくて捨てられません。
使い道を考えています。
2015年6月4日
サイズは丁度良いんですが、空気が入ると抜けずらい
前に別商品を購入していますがそちらの方が貼りやすかったです
値段は文句なし安い
2015年5月13日
air用がぴったりだったのでmini用を購入しましたが
気持ち小さいです
左右は振り分ければましです
縦はホームボタンに合わせると下はぴったりですが上が1ミリ強空きます
一辺だけ隙間が広いので目立ちます
2016年4月11日
使用して半年経過してのインプレッション。
使用開始から三か月で、コーナー部分にクラックが発生、その後クラックが徐々に拡散中。
まだ画面中央まではクラックが広がっていないが、そろそろ他社品購入を検討しようと思う。
2015年12月26日
これまでは、いつものフィルムを張ってましたが、数か月すると端から剥がれ始め、張り替えてましたが、これいいですね。
張って10か月、リズムゲーム(ラブライブ)で叩きまくってますが、全く問題ありません。