ベスト100レビュアー2015年6月29日
下のボルトとナットはプラスチックです。なので締め付けていくと曲がってきます。結果衝撃などでづれてくるので金属製のボルトに交換しました。ワッシャーを少し大きめにするとより安定感が増します。
2015年7月8日
二つ購入したのですが、
到着後、早々に自転車につけようとしました。

ところが、ねじがいつまでたってもしまる感じがしなく、
最終的には「パキッ!!」と音がして、ボルトが折れました。

金属製のボルトに変更して使用することをお勧めします。
2015年4月17日
使わなくなった古いLEDライトを自転車に付ける為に買いました。
高性能とかは求めていないので、この安いホルダーで十分です。
使った感想は、簡単取付、ライトも簡単装着、ズレずにしっかりとしています。
固定ボルトが樹脂製なので劣化したり衝撃で割れそうな気もしますが、普通のボルトとナットを使えばOKだと思います。
今後の耐久性はまだ分かりませんが、この安さで十分に使える性能なのでお勧めだと思います。
2015年12月18日
A mazonで買ったGENTOS閃355に付属のライトホルダーがある事に気づかず、
誤ってこちらも買ってしまいました...(^.^;

折角買ったので、試しに閃355を付けて
みたところ、ライトの固定具合が付属していた物の方がしっかりしていて、
ボルトも締めやすかったので、勿体無いことしたかなぁ…と思っていました。
しかし、こちらの方が本当に少しだけライトの着脱に力が要らない事に気づき、
ライトを盗難防止で取り外す時は、なかなか使えるという事に気づきました!(゜o゜)

付属の物は固定がキツかったので、
以前はホルダーごと外してましたが、
これを使えばライトを取り外すだけでいいのでかなり楽になりました。
結果的に買って良かったかなと思います^_^

プラスチック製のボルトは軽くて、ナットと一緒に回ってしまっていたので、付属の方についてきた金属製のネジとナットに交換して固定してます。
2015年11月14日
ロードバイクにモバイルバッテリーを付けるために購入しました。
ライトを挟み込む部分はしっかりした作りで、この部分の耐久性は大丈夫そうです。
ネジはまったくダメです。いきなりアウトでホームセンターでM5ネジ購入して交換しました。
31.8ミリのロードバイクハンドルに直接取付はダメでした。
ムリヤリ入りそうでしたが、ネジがハンドル塗装を削ってしまいそうなのでやめました。
表記にある30ミリまでがギリギリ限界かと思います。

PS:この商品は中国から発送されるので到着まで1週間ほどかかります。
2015年8月18日
閃325をつけてますがほどよくぴったりな感じです。
一応ストラップを巻き付けて落下防止をしていますが大丈夫そうです。
ただハンドル取り付け部分のネジはプラスチックですのでホームセンターでちゃんとしたネジを買った方がいいと思います。
2016年2月18日
ロードバイク購入でクロスバイクより太めのホルダーが必要になり購入
しかし、これでもかろうじてかぶせるくらいでボルトが届かない
もったいないのでホームセンターへ行き、5
センチの長さのステンレス製を買って解決
ボルトは錆びないし、経費も40円くらいですみました
2015年10月26日
500ルーメンのOxyLEDの固定に使用。
横の歩道を歩く歩行者に配慮してまぶしくなり過ぎないようにかなりライトを前に倒し気味にセッティングしたが、1時間程の通学でずれるような事もなく、この値段で次の日に受けとれるのだからかなり満足値が高い。

だた一つ注意が必要なのが、ハンドルへの装着。
装着時に何も気にせずネジを回し続けるとネジがきつくなる頃には恐らくボルトが折れるだろうと思う。
実際、景気よくねじを回していたところ、あまりきつくなってこないので、横から見るとボルトが弓なりに曲がっていた。
急いで巻き戻したのでまっすぐに戻ったが、あのままやっていたら危なかった。
しかも、きつく回す際には六角レンチを使うように指示があったが、普通に手回しでやっての事だ。
これのセッティングに六角レンチは必要ないだろう。

ただ、最初に書いた通り、気を付けてセッティングすれば、ホールド力は問題ないので、そのまま普通に使用は出来る。
心配であれば、すぐにステンレスボルトにでも変更する事をお勧めする。
2016年2月15日
他の方のレビューにもありますが自転車に取り付ける方に問題があります。原因はネジです。
シッカリつけようとグイグイボルトを回していたらネジがどんどん反っていきます。
なので一定以上はネジが反っていく(曲がる)だけで締め付けにはなりません。
当然緩いです。辛うじてズレたりしませんが手で少し力を加えたらズレる程度にしか固定できてません。

近いうちにホームセンターでネジだけ購入してみるつもりです。
2016年3月12日
言われる程、樹脂製ねじが弱いとは感じず。錆びないのでこのまま使用中。
UltraFireやスポーツカメラをマウントするのに使っています。
値段相応のもっとやわなものを想像していたが、がっちりと嵌って不安が無い。
半年、ほぼ毎日使ってみて、走行中に外れたことナシ。
角度調整の刻みは現状、ひと刻み15度なので、もう少し細かく設定できると良いと思う。