2015年3月31日
前に使用していた「SH-04F」に他社(メジャーなメーカー)の2000円以上するガラスフィルムを貼って使用していた物との比較になります。
今回「SH-01G」を購入するにあたりコストパフォーマンス重視で探していたところ、こちらで安くて評価の高いこの商品に遭遇
約半値ということでダメ元で購入してみました。
サイズはやや小さくエッヂのラウンド加工も前の物より仕上げは今ひとつ、
画面と額縁の境目は密着があまくキラキラした状態になります。
それは強めにゴシゴシと擦することで消えましたが、最終的には画面右上の一部に密着しない部分ができました。
総合的には価格は◎、 品質や貼り付け状態は△でこの評価となりました。
ただソフトケース(TPU)をはめて使用しているため、ガラスフィルムを貼ることでサイドのケースと画面との段差が減り操作性は良くなったので細かい部分を除けば満足です。
2015年12月16日
3回目の購入正面から落としたら当然割れてしまうが ある程度は強度があるのでアスファルトに落ちる以外は割れなかった。今回またアスファルトに落として軽く踏んでしまいヒビがはえたのですが見やすさにはそこまで影響しませんでした。が 気になるので貼り替えました
5千円もするようなガラスフィルムもある中で1000円ちょいで買えるので助かります
電話時のスピーカー部分 前面カメラ部分も綺麗にカットしてあるので位置合わせもしやすく貼りやすかったです。
操作しやすく、画面も見やすいので凄くいい商品だと思います。指紋もつきにくく ついてもガラスなので綺麗にとれます 。いい商品を有難うございます。
2015年12月29日
以前購入したフィルムが何かに当たって、少し端が欠けてしまったので、再度購入しました。
このフィルムは、確かに傷が付きませんし、手の脂などが付いても拭けば元の光沢のあるきれいな画面に戻ります。ガラスフィルムだけあって、非常に硬質の透明感がありきれいな状態が維持でき、角が丸く処理してあるので引っかかりもなく安心して使用できます。
ます。貼るときにはアルコール布やクリーニングクロスなども付属していますし、ある程度の固さがあるので貼りやすいと思いました。
2016年1月28日
半年使用しました。
当然ですが不注意で1m程度からコンクリートへ落下の際割れてしまいました。
割れた際もフィルムが欠けることやひびはあっても飛び散ることはありませんでした。
もちろん本体画面は大丈夫です。
貼るときも自然吸着でゴミさえ取り抜けば雑に貼っても気泡もなく貼れます。
コスパはとてもいいと思います。
2015年3月10日
他社製0.33mmの物と同じ製品だと思われます。コスパ抜群で非常にオススメです。SH-01Gでは筐体に縁が有るので厚みも気になりません。貼り付けも、付属のツールで掃除を入念に行い、位置決めだけ慎重に行えば結構綺麗に貼れました。次回も購入したいと思います。
2015年10月27日
セール中で購入したので値段も手頃です。貼りやすいし周囲まできちんと貼り付きました。
貼った後反応も良かったです。 特に硬度が高いので長く使っても擦り傷などがない、
これ、落下に画面を十分保つだろう。
2015年11月22日
はじめてスマートホンに、
取り付けましたが、
難なく装着できました。
ふき取る布もついていて、
サイズもぴったりでした。
大満足です。
2015年7月18日
通常のフィルムよりは硬い分、空気も入らず貼りやすいです。
強度は落としたり衝撃を与えて見たりしないと分からないので正直分かりません。
2015年10月11日
滑々タッチ感
粘着面に接着力が良い。
周囲まで綺麗に貼りました。
特別問題なく簡単に貼れました。
2015年12月16日
張り方も簡単でツルツルした指触りでとても良いです!!
指紋は付きますが拭いたらあっという間にきれいになります 。