2015年2月17日
「純正」と書いてありながら、全くの偽物。
ケーブルの太さも違うし、Dockコネクタ裏のマークもない。
アクセサリー(TASCAMのマイクロホンiM2)をiPhone6に接続しても無反応(もちろん本物の方ではちゃんと反応して使えます)。

写真は本物の純正品との比較です。詐欺ですね。
review image review image
6コメント6件|104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月30日
純正品と表示があるが、純正品ではない。偽物。機械認識しませんでした。返品したいですね。
2015年6月3日
充電しかできないタチの悪い商品です。
絶対購入しちゃいけません!
2015年6月5日
iPone6でTASCAM iM2使用のため購入いたしました。マイクへの電源供給されず使えませんでした。即日、返品させていただきました。「純正」?疑わしく思います。
2015年4月19日
はじめ2〜3日は、使えていたのですが突然音が出なくなり、それっきりです。
アップルストアで購入した純正の「Lightning - 30ピンアダプタ 」に取り替えるときちんと音が出るので、この商品の不良と思われます。
出品者に連絡したところ別の物を送る(故障品の返品については何も触れられてなく、返品は不要と理解しました。)と、連絡があってから1ヶ月たっても商品が送られて来るわけでもなく、何の連絡もありません。
返金を希望します。
この場合でも返品は必要でしょうか?
もう元箱は、ありません。
2015年10月12日
iPhone5sとONKYO CBX-Z10をつなぐために使用。
きちんと音楽を聴くことができ、充電もされます。
家族全員の機器がLightningに変ってからは無用の長物と化していた、
Dock搭載のサウンドシステムが見事に蘇りました。
大満足です。
2015年2月3日
iPhone6をナビに取り付ける為購入。
レビューがないので心配でしたが、問題なく使えました、。
2015年6月7日
iPhoneでも音楽聴けるからiPod持ち歩かなくて便利~・・・と思っていたら、持っているスピーカーと車で使用しているケーブルが30ピンの接続端子・・・。

スピーカーも車用のケーブルも使えるものなので、iPhone用に両方買い換えるのは出費がかさむし、家電量販店を探し回ったけどどこも売ってない。あったとしても純正品の価格が高いモノだけ。高い純正品でも不具合は結構あるので、不安はありましたが価格も安めのAmazonさんで、レビューを参考にこちらの商品を購入。
正直色々なレビューがあって、スピーカーと接続するまで不安だったのですが、音楽ちゃんと聞けました!今のところ満足です!車のはまだつなげてないのでわかりませんが。

ただ・・・iPhoneにバンパーを取り付けている人は要注意!
iPhone付属のケーブルはバンパーを付けたままでも接続できますが、この商品のLightningコネクタの白い部分(?)の厚みが純正品のケーブルより分厚い(;一_一)
バンパーの形状にもよりますが、このケーブルと接続する時はバンパーを外す必要があります。結構それが面倒です。ネジありバンパーの人はもっと面倒だと思います。(ケースを付けてる人も、接続部分の周りをギリギリまで覆うタイプを使っている方は、ケースを外す必要があるかも)
もう少しこの分厚さがiPhone付属のケーブルに近ければ良かったのにな~・・・ということで☆を-1させてもらいました。

Appleさん・・・新商品を出すのはいいですが、接続端子を変えるのは困りますよ!!
2015年3月28日
純正品を手にするならTREMAPで購入した方が良さそうですね。

さて、ケーブルの硬さが取り沙汰されていますが、確かに固めです。
ですが別に20cmの30ピン変換ケーブルに柔軟性など最初から求めていなかったので私は問題ありませんでした。
むしろ頑丈そうで頼もしいくらいです。
もちろんiphone6でもなんの問題もなく動作しました。
2015年2月18日
6plusに買い替えて以前4sを使っていた時に使用していたスピーカー(ドック)が使えなくて困っていました。量販店等で売ってるのは結構値段が高くて買うのを迷ってたけどこれならと思い購入しました。6plusは大きいのでもう少しケーブルが長い方が良かったかもしれないけど満足です。