形式: CD|変更

2015年3月14日
PhishやROVOといったジャムバンドの壮大なスケール感をすっと室内 / 脳内に写し込んだような、延々と続くエレクトリックラーガジャム。ステレオセットあるいはヘッドフォンが生み出す仮想音場にフィットするポスト音響的な質感で、素晴しいプレイヤーのリアルな演奏を味わう至福体験。非常に濃密かつ緻密、空間的なリバーブに浸されているが、プレイヤーの3人の存在がくっきりと感じられ、エリック・ドルフィーのライブ盤のような生々しさがある。テクノ以降の耳で、素晴しい演奏家のライブな息づかいを楽しむ、2010年代の音響快楽のひとつのかたちを提示している。お店のBGMにも良さそう。