2015年4月26日
可動範囲が狭いです。それはもうビックリするくらいに。同じバンダイから出てるプラモデル版のストームトルーパーの方がよく動きます。

武器が一つしかついてません。ブラスター・ライフルやブラスターピストルはありません。腰のホルスターも何故か無し。

何より顔が微妙、コレジャナイ感が拭えません。顎部分が前側に張り出しておらず、顔が縦長に見える。

強いて良い点を述べれば体型が劇中のイメージにかなり近い事でしょうか。だからこそマスク部分の違和感が余計に残念・・・。

という、非常に褒めどころに困る品です。
2015年4月26日
顔が馬顔。何故かホルスターもない。不良品かと思ったがそういう仕様らしい。どうしてバンダイはプラモデルで最高に出来のいいストームトルーパーをだせたのにこちらは…。
2015年5月16日
タイトルの通り左脚が微妙に長く直立出来ません
武器は短いブラスター一個でホルスターも無し稼動部も股関節が動かない
何なのコレ?ファン舐めてんの?
バンナムはゲームだけでなくオモチャの出来も悪くなったんだね
ガッカリです!

半端なモノ出すくらいなら何もしないで下さいよ
もうガンプラだけ売っててよ本当に迷惑な会社だなぁ…
2015年4月26日
全体的な造形に関しては文句ありません。見た目はバッチリです。

ですが問題は可動範囲の狭さ
特に脚に関してはこのブランドの商品とは思えないレベルで致命的です。
膝立ちもろくに出来ません。

胴体や肩は結構動くし、銃を構えるポーズも自然に出来ます。
要するに脚以外は割とちゃんとしてるんです、脚のせいで台無しになってる感が否めませんが。
私が分かっていないだけなのかもしれませんが
サンプル画像の様なポーズやパッケージにあるようなポーズを付けるのが難しいです。

あと結構背が高く、他の方も言われているようにダースベイダーと同じか少し大きい感じなので
どちらかと言うと、こちらのストームトルーパーの方が一緒に並べると強そうに見えますw

さらにこれはフィギュアーツ全体に言えることなんですが、手首の交換時
はめ込み部分のつなぎ目がやたら弱弱しいためドライヤーが必須なのと
長期的なコレクションとして考えても経年劣化による破損の格率が高そうな構造なので

マックスファクトリーのfigmaみたいに、下手に返しみたいなのを付けず、差し込んだり抜いたりできる
構造で良いと思います。

下記に下手なポージングで恐縮ですが画像を挙げておきますので
個々でこちらの商品の出来のご判断をして頂ければと思います。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年2月1日
スターウォーズファンなら、一度は手にしてみたい
フィギュアのひとつです。
可動性や、バランスは今ひとつだと思いますが、
それをがっかりさせないくらい雰囲気が出てて、私は気に入りました。
いろんなポーズで楽しみたい人には
お勧めできないフィギュアです。
2016年2月6日
フォルムは最高!
但し、可動範囲の問題でポージングに難点が。
装備も貧相。
しかし、コレクション価値の高い商品だけにプレミアが付いてますね。
2016年5月20日
見た目はさほど悪くないが、やはり同シリーズのファーストオーダー・ストームトルーパーと比較すると、比べ物にならないほど膝の可動域が狭い。私が製作側の責任者であれば、この状態では絶対に市場には出さない。顔や、肉体のボリューム感も作り直し。厳しいようだが、スターウォーズに愛着を持つ人間が作ったとは考えにくい。
2016年3月13日
箱はとても綺麗な状態だったのですが、フィギュア自体に目立つ塗装ハゲがありました。

プレミア?でかなり高くなっていたため見たときはショックが大きかったです。
2015年4月26日
シンプルながらもいいフィギュアです。
足の可動域はもう少し広いといいな、と思いました。映画ではあまり派手なポージングはとらないので、逆に言えばストームトルーパーの雰囲気はよく出ているということかもしれません。一体よりは二体、二体よりは三体と欲しくなる商品です。別販売のダース・ベイダーの初回購入特典のディスプレイは、ベイダーとトルーパー二体ギリギリ乗せられます。ご参考になれば。