2016年3月6日
PCとアンプをUSBで繋いでいるのですが、CDプレーヤーを使用中にPCが突然スリープ状態から勝手に復帰したり
スリープ状態になったりとかなり頻繁に繰り返す現象が起きていました。

あと購入3日目に電源ONOFF時に、「プツッ」とポップノイズが右側のスピーカーから出ているのに気づき
販売店で確認後新品と交換してもらいました。正常なものは当たり前ですがポップノイズが全く出ませんし、
これ以後スリープ状態と復帰を繰り返す現象もなくなりました。

ですが1ヵ月後には電源が入らない現象が起きました。電源の場所を入れ替えてもダメ。リモコンでも無反応。
諦めて明日販売店に持っていこうと全てのコードを外して準備し確認のためにもう一度電源入れたらなぜか点きました。笑
電源が入らなかったのは今のところこの1回だけです。

デザイン音質ともに気に入っているのですが、使用2ヶ月くらいでこの不安定感は如何の物かと・・・
VINEメンバー2015年1月15日
PCオーディオに必要な機能が無駄なく盛り込まれています。
この1台でハイレゾ音源をステレオスピーカーとステレオヘッドフォンの両方で楽しめます。
音質面では最新のデジタル音響処理技術を投入してDクラスアンプとは思えない高いコストパフォーマンスを実現しています。

まず外観ですが筐体はコンパクトにまとまっており、横置、縦置の2通りの設置方法に対応しています。
デザインカラーはブラックとシルバーのシンプルなツートンです。
このカラーリングはどこにでもマッチし、接続するパソコンやスピーカーを選ばない懐の深さを感じます。
センターに配置された大型のボリュームノブが存在を主張しています。
電源スイッチとヘッドフォン出力がボリュームノブを挟んでシンメトリーに並び、必要最小限の操作系を装備したフロントパネルはシンプルで音楽に集中できます。
控えめに表示されるパネルディスプレイがソースセレクトや音量の状態を表示してくれます。

入力ソースは現代の音楽ソースにマッチした高いユーティリティを提供しています。
USB、Opitical、COAX、AUX、Bluetoothと揃っているので、パソコン、スマホ、タブレットなどのデジタル・ミュージック・デバイスからCDプレーヤー、Blu-ray/DVDプレーヤー、テレビなどのAV機器まで幅広く対応します。
入力のメインは何と言ってもUSBとBluetoothでしょう。
USBは最新のハイレゾ音源に対応しており、DSDと192kHz/24bitのPCMをサポートしています。
Bluetoothは高音質コーデックのapt-XおよびAACとノーマル音質コーデックのSBCをサポートしています。
Bluetooth機器とのペアリング作業もBluetooth設定ボタンが本体に独立して装備されているので分かりやすく短時間で完了します。

デジタルアンプにはハイレゾ音源をアナログ変換することなくデジタルのままで処理を行う最新のテクノロジーを採用して音質劣化を大幅に低下させています。
ノーマル音源に対してもアップコンバート機能により32bit相当に補正する独自回路を備えており、ノーマル音源に対する音質向上機能も充実しています。
出力はスピーカーL/R出力端子とサブウーファープリアウト出力端子に加えて、独立した専用のヘッドフォンアンプを備えたヘッドフォン出力端子が装備されています。
スピーカー出力はL/R出力とサブウーファープリアウト出力を組み合わせて2.1chのシステムが構成できます。
ヘッドフォン出力はハイ/ミドル/ローの3段階のゲインコントロールが設定可能で、ハイインピーダンスのヘッドフォンにも対応可能な仕様となっています。

肝心の音質ですがクリアでパンチがある明るい音色と優れた音場表現を併せ持った濃密でコシの強いサウンドです。
繰り返しになりますがDクラスアンプで構成されたプリメインアンプとは思えない高音質です。
ここ数年のオーディオチップの高性能化とそれを使いこなすオーディオ機器メーカーの進歩には目を見張るものがあります。
リスニング環境はミュージック・プレーヤーがUSB接続のMacBookPro15とBluetooth接続のiPhone6がベースであり、接続したスピーカーはイクリプスTD307MK2AとDENON製サブウーファーDSW-300SGKです。
音源はオンライン・ジュークボックス:Spotifyのプレミアム・ストリーミング320kbpsとiTunesのAAC256kbpsが中心です。
解像度に関してはひとクラス上のHiFiアンプと比肩しうるほどクリアです。
TD307MK2Aのタイムドメイン効果もあり、音の輪郭が明瞭に表現され、奥行き、余韻などの空間表現も見事です。
サブウーファーが深く響く重厚な低音を補強してくれるので、包み込まれるような音響空間が実現します。
デジタルアンプに装備された50W/50Wの出力はスペック以上に芯のある密度の濃い音を届けてくれます。

さらにヘッドフォン出力が特筆できます。
愛用のヘッドフォン、ゼンハイザーHD700をつないで鳴らしてみましたが、ハイゲインに設定した出力から得られるサウンドは、広大な音場と高い解像度というHD700の特長を引き出しつつ濃密でスピード感があり、これまで接続したヘッドフォンアンプの中でも最もダイナミックな印象です。
150Ωのハイインピーダンスヘッドフォンをここまで見事に鳴らされてしまうと、これ以上の音質を追求するには専用のヘッドフォンアンプを使用したバランス駆動が必要でしょう。

全体として完成度が高い製品ですが難点を指摘すると、ケーブル類の素材が硬くクセがつきやすく取り回しに苦労します。
もう少し柔らかい素材を採用して欲しいと思います。
電源スイッチをオフにするときの操作音が貧弱です。
「ペコッ」というチープな金属音はいただけません。
音楽を堪能した後の余韻がスイッチの操作音で台無しです。

DENONらしさを生かしつつ新たな技術を投入した製品としてトータルの仕上がりは素晴らしいと思います。
PCを中心としたデジタル音源をベースにするハイレゾオーディオ環境を構築しようとした場合、この価格帯でこの製品に勝る選択肢はそう多くはないでしょう。
DENONの新たな提案を大いに支持したいと思います。
ハイレゾ音源対応を考えている方から、ノーマル音源を聴き続ける方まで、PCオーディオファンならどなたにもお薦めできる製品です。
5コメント5件|79人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月29日
買って、つないで、焦りました。
高音は出ないし、低音もモコモコしている。全体的に籠っている。これでは、まだ中華アンプの方がよい。
しかし4時間ほどならしてみて、激変。低音から高音まで、価格から考えると大満足な音になりました。
デジタルアンプにエージングなんてないと思っていましたが、変わるものですね。
SN比が高く、レンジも広い。音のバランスをとりながら、クリアな音の特徴も損なわれていない。
繋いでいるSYRINXブランドのスピーカーは、これまでの概念を超えた突き抜けた音で、このアンプの能力を余裕で鳴らし切ります。
最高にハイレゾ向きな組み合わせだと感じます。
2016年2月10日
最近DACを買い換えました。fostex HP-A8 これに連鎖してこのアンプを購入。出てくる音はこのクラスとしては高音質ですね。小型ながら重量があり、各部の作りこみも丁寧で、値段の割には高級感があります。ヘッドホン出力は、やはり単体のDAC(たとえば上記のA8)には、特に繊細さや解像感の点でかなり及びませんが、小型のアンプとして利用したかったため、買って良かったと思います。
しかし、上記の2品は素材的にも色合い的にもサイズ的にもなかなか合いますね。
また、このアンプを見ているうちに、だんだんとパソコンに見えてくるのは自分だけですかね、ギガバイトあたりのベアボーンPCに。
CPUのエンブレムシールを貼りたくなってきます。
2015年5月19日
はっきり言って、カッコイイです

大きさは、裁縫箱ぐらいです

傾きセンサーが内蔵してあり、液晶インジケーターの表示が
縦横感知連動します
これは新しいです〜♪

MacProとUSBで使用しています
Bluetoothは、謎の音飛びが、かなり顕著です
パソコンを立ち上げると何故か本機もBluetoothモードで
立ち上がります

DSDもいけるそうですが、聴けそうな音楽が
全くカタログにないのが悲しいです

ライターぐらいの大きさのリモコンが付属しています
このリモコンでバランス、高低音、ダイレクト等の
調整を行います 本体操作では出来ないので無くすと
一巻の終わりです

自分が購入した際は、定価でポイントで10%バックでしたが
価格変動がかなり激しいみたいです
購入の際はよく見極めるのが吉かと思われます

以上、ありがとうございました
2016年4月24日
高いのから安物、既製品から自作品まで幅広くアンプやDACを保有していますが、現在のところこれが一番音質が良い。
この値段で、この性能・機能を出されると、もう自作する気も失せますね...
中域、高域の解像感は、このコンパクトボディからは想像できないほどです。低域が足りないとの評価もあるようですが、中・高域の生きの良さと歪み感の無さが目立つので、そう感じるのかもしれません。スピーカーは自作の8Ω、88dbでSEASのユニットを使っていますが、相性も良いみたいで、スピーカーが蘇りました。これがAVアンプに移植されたら、凄い事になりますね。絶対買います。AVアンプだけで全て事足りる日が待ち遠しいです。
ちなみに、ヘッドホンアンプとしては悪くは無い程度かもしれません。自作のDACから聴いた方が良いですね...メーカー品ならRoland Mobile UAがコストパフォーマンスが良いと思います。
2015年7月12日
 ディナウディオのスピーカーFocus160と組み合わせて、主にCDトランスポートや、iPhoneからの
デジタル入力を中心に使っています。今までも、ニューフォースやソウルノートのデジタルアンプを使
ったりしてきましたが、短期間でアナログアンプに回帰していました。ですので今回もお試し感覚でこ
のアンプを購入したのですが音質の良さに驚きました。デジタルアンプの持つスピード感や駆動力に
加え、程よい温度感としなやかさが同居しており、とても聞きやすい音質だと思います。このアンプか
らオーディオライフを始められる方は幸せだと思います。唯一の不満はコンパクトなため背面の端子
間の距離が狭いことでしょうか。
2016年6月26日
PC用アンプにと思い購入しました。

聴いた感想は、私の持っているスピーカーを鳴らせるようなパワーがなく、いかにも電子部品で作った音という感じで、ステレオから鳴っているという現実を忘れさせてくれませんでした。
昔からDENONのアンプはこんな感じの音で、実際の楽器の音とは程遠い音でした。

PC用アンプと思って割り切って購入したのですが、聴けば聴くほどイライラが頂点に達し、1ケ月ももたずして売りましたので、現在は持っていません。
このアンプでは音楽は語れませんね。
2016年4月23日
数回使ったら電源が入らなくなりました。
修理に出したらソフトウェアの更新しましたとありましたが、ユーザー側で出来るものではなさそうです。ソフトウェアのバージョンなども確認できないようですが電源が入らなくなるのは困るので購入の際はバグだったのか?などのメーカーに確認が必要です。

その他使用では問題ありません。
2015年2月11日
USB接続・ヘッドホンのみ・使用音源はMP3での感想。

盛り込まれている機能や入力経路の豊富さで考えると非常にコストパフォーマンスが高いです。
以前はAT-HA70USBにAT-HA26Dをつなげていましたが、それと比べて臨場感や音の響き方は向上しました。
低音部が非常に弱いというレビューがありますが、私はそのようには感じられません。
高音部やハイハットが強く感じられるため、そのせいで低音部が弱くなったと感じられたのでは、と思われます。
組み合わせるスピーカーやヘッドホンは低音部が強く鳴るものが良いかもしれませんね。
ギャングエラーも無いため、音量設定でやきもきすることも無かったです。
ただ、ヘッドホンの使用では音を鳴らしていない状態だとプツプツとノイズが鳴ることがあるのが勿体無い。
ケーブルのせいなのか、ドライバーのせいなのか、本体特有のものなのかは分かりませんがそこが残念でした。

入出力経路の豊富さは有難く、PC・ゲーム機・タブレットなどの切替をケーブルの付け替えが必要無くいつでもできるのは便利。
分配器の購入など余計な出費が必要ないのは個人的に嬉しい点でした。
DSD音源はUSBしか対応していないのですが、本体のコンパクトさや価格を考えると気になりません。
自分のような低価格帯のUSBアンプからグレードアップしたいというユーザーにとって
これ以上の無い最良の選択肢だと思います。

使用ヘッドホン:ATH-W1000X
使用音源:Mr.Big「...The Stories We Could Tell」
     Richie Kotzen「Cannibals」
     The Winery Dogs「The Winery Dogs」
     (すべてMP3、256kbps圧縮)

2015/2/13 追記
ノイズが鳴ることがあると書きましたが、どうやらマウスの操作時(ドラッグ・クリックなど)に連動しているようでした。
自分が使用しているマウスはロジクールのBluetooth Mouse M557、ブルートゥース接続だからなのかは分かりませんが
視聴時はできるだけ入力機器に触れないほうが良いようです。