2015年8月16日
評価が高かったので購入しましたが仕上げがもの凄く雑です。
特に周りを覆っている部分ですが、アップさせていただいた写真の通り、全体的にこんな感じです。
一部突起しているところもあり、そこで手首を引っ掻いてミミズ腫れしました。
いくら値段が安いからといってこれは無いだろというレベル。
それまで使っていたパワーササポートのハードケースとは天と地ほどの差があります。
パワーサポートのものと違って底のゴム脚が外れにくいのは良いところです。
フィット感も問題無し。
私に届いたものがたまたま粗悪なものだっと思いたいが、どうなんでしょう。

追記

その後商品を返品し、新たにブラックを購入。
こちらは問題無し。
触った感触も良く、唯一心配していた指紋も付き難い感じです。
とても気に入っています。
review image review image
2015年5月12日
アップルのロゴの部分がちゃんと、切り抜きになっていてデザインが行かされています。
カバーによるロゴとの段差はそこまでは気になりません。
色感は、Macbook 2008年頃に発売されたブラックカラーと同じような質感の色です。
当時のMacbookのようにそこまで、指紋を付く感じはしません。

写真左が古いMacbook early 2008、右がハードケース付きの新しいMacbook Pro 13 inch Retina
2015年7月13日
以前まではairにパワーサポートのものを使用していましたが、結局は四隅にヒビが入ってしまっていたので、安いものも試してみようと思いこちらを購入。多少バリなどはありましたが、値段相応。ハサミでとりました。
しばらく使用しないとわかりませんが、目的が小さな傷などから守る事だったので、私は満足です。
ただ、パワーサポートのものと比べるとキーボード側のサイドが簡素な造りになっていて、覆う面が少ないです。
なるべくきれいな状態で下取りに出したいなどと先々の事を考えるのであれば、より傷から守れるのはパワーサポートのもの
ではないかと思います。
でも私は半額以下でこれなら問題なし。持ち歩く事が多くそれが気になるようであれば、画像検索などをして確認してから購入するのが
良いと思います。
でも試す価値はありですよ!
2015年6月19日
クリアを購入しました。サイトで説明通りの内容です。丁寧なつくりで完璧なフィットです。味気ないのは嫌なので、中にシールを入れて使っていますが、見事にフィットしました。感動です。このシールとケースの二重保護、オススメです!ちなみにシールはGELASKINSのものです。
2014年9月11日
このケースの素晴らしいところは、【マイクが覆われないこと】。実はこれが一番大事です。
他社の殆どのケースは、マイクを覆ってしまっています。そのせいでSkypeが上手く出来なかったりするわけですから大損害です。
でもこのケースはマイクを覆わない造りになっていますので、その心配は無いわけです。

他にも【キーボードの下の足のクッション(?)がゴム製で、且つケース本体に嵌め込んである】ので、机に置く時のちょっとした衝撃さえ抑えてくれますし、取れません。

Macに取り付けるのも簡単ですし、滅多に外れません。ですが、外そうと思えば外せます。
薄いし軽いしで、文句の付けようがありません。
今後も大事に使っていきたいと思います。

尚、他のレビューにある“Appleロゴの部分が少し浮く”という点ですが、私に届いたケースではそのようなことは無く、Mac本体にぴったりとなっています。もしかしたら配送のトラブルで曲がったのかもしれませんね・・・?
2015年8月8日
クリアケースなどのぺたっとする質感とかに少し疑問を感じて買ってみました。
ヒンジとカメラ側それぞれ2ヶ所、計4ヶ所で固定します。
リンゴマークに合わせて切り抜かれています。完全にぴったりではないですが
許容範囲じゃないかと思います。
縁の処理が少し甘いように思いますが固定できるのでいいかなと思います。
サラサラなマットな質感が触り心地いいので気に入っています。
2015年5月11日
某有名メーカーのケースに劣らないか!それ以上だと思います!!
ピッタリフィット感はもちろん、無駄な厚みはなく、必要最小限のカバー感で
MacBookProのデザインを損ないません!!
しかも、モールド繋ぎ目の跡もなく全面クリアー状態!!
しかもそこ面に付いている足部分も、安物の物と違いちゃんしたラバータイプの物で
滑らなく安心です♪
超オススメです♪YouTubeでも前まで使っていた物を紹介していますのでお時間宜しければ
ご覧ください♪
2016年1月25日
これまでいくつかクリスタル系ハードケースを使っていましたが、透明度・造りの精度はピカイチでした。
ちょっとぶつけると割れるのですが、割れても残った部分の精度で剥がれたりバリになったりしません。
また、容易に割れるのは問題と思うかもしれませんが、割れることで衝撃を防ぎ、また、ぶつけたことがわかるので再発防止に役立ちます。
使い捨て感覚になりますが、値段もそれが出来る範囲なのが好ましく感じました。

追記:2016/03/02
このケースにいれたままでカバンを机にぶつけた時に、破損の見た目が酷くなったので再度購入しました。だけど、割れてもそれなりMacにフィットしているため、新品はそのまま予備となってしまいました。
2015年4月19日
以前はアップルのマークが切り抜かれたものを使用してましたが、切り抜きがマークにキレイにあわないなど不満がありました。この商品は切り抜きはありませんがマークの光を透過するので使用時にマークが浮き上がる感じになるのがかっこよいです。本体にもしっかりとパチっとはまります。
2016年6月26日
購入して一ヶ月程度ですが、画像のような状態です。装着した初日から、サイドの部分が剥がれました。裏側は全く剥がれもなく、サイドも大丈夫です。これは個体差によるものなのでしょうか。他に使っている方はどうなのか気になります。。裏面が大丈夫なので、もう一度チャレンジっしてみようかどうか…マットブラックの見た目は相当かっこいいのですが、この剥がれでとても汚く、みすぼらしく見えるのが残念です。使っている方、ご意見いただければ幸いです。
review image review image