2015年8月31日
炭火焼きで使用した感想です。
おしゃべりしながらのバーベキュー、大人4人で丁度良かったと思います。
地面の直置き、卓上、どちらでも使用出来て便利です。
屋根(タープテント)の下でも使えました。※火の粉の飛ぶ範囲には注意が必要
セットに入っている焼き網は2つ折りになるものですが、携帯用のバッグは網を広げた状態(30×30)でも入る大きさなので、市販の網に買い替えても問題ありません。
いつか焚火にも使ってみたいと思っていますが、このサイズだとキャンプ場やホームセンターで売られている薪では大きくて入らないのでは?と思います。
2015年7月9日
ファミリーのアウトドアに。

焚き火としても使えるものなので、空気の流れの良さが最高に良い。
空気の流れがよいと、炭起こしも簡単。

新聞紙があれば炭起こし可能です。

網サイズは30角です。
2015年8月24日
ほしくて買ったのですが、残念ながら折り畳みの網が平らにならず、山状態でした。
溶接のミスですね。こんなんで検品通るんですね。
ウインナーとか転がりやすいものはころころと端によっていきます。
デザインはいいのに残念です。
2015年12月8日
キャンプ・釣り・庭先でと、我が家にあるコンロの中で一番活躍しています。
何しろ小さくたためて持ち運び便利で洗うのも楽です。
また釣りでは竹串に魚を刺して、縁に立てかけられるので16尾くらい焼けます。
ずっと愛用しています。
2015年11月24日
焚き火にBBQに良い!いまのところ変形もせずに順調、サイズ感も二人使用でピッタリ
2015年11月6日
これの良いところは、何といっても軽量でコンパクトなところです!

Mサイズというのもありますが、網も二つ折りになり、かなりコンパクトになります。また、ケースもついてます。
(網が二つ折りになるので、画像にあるバッグの半分の収納サイズになります。)
このコンパクトさで、焚火もバーベキューも出来るのは良いです。

しかし、このサイズでは、ダッチオーブンは厳しいでしょう。
焚火でも、薪を切ったり、割ったりの手間はかかるかも。(その手間を楽しむ方にはグッド)

この製品は、他の焚火台と比較しても圧倒的にコンパクトなので、メインのスノーピークLと使い分けています。

もう少し安ければ、星4。
2016年1月14日
少し大きいかな、と思ったけど、ソロの時も2~3人の時も大活躍。なければ困る必須アイテムです。焚火してるって感じ。
2015年6月26日
1~2人で使うには、とても良い商品です。
下受けが有るので、後始末が楽です。
2016年4月14日
写真のようにスタンドが全部開ききらず片方が浮いてしまいます。
交換をしましたが再度届いた物も同様でした。
もともとこういった商品なのでしょうか…?
交換ではなく、返品するか迷い中です…
review image review image
2016年1月20日
プレゼントなので使用してませんが大変喜んでくれました。網が弱いそうなので星4っつです。