2015年7月9日
ファミリーのアウトドアに。

焚き火としても使えるものなので、空気の流れの良さが最高に良い。
空気の流れがよいと、炭起こしも簡単。

新聞紙があれば炭起こし可能です。

網サイズは30角です。
2015年8月24日
ほしくて買ったのですが、残念ながら折り畳みの網が平らにならず、山状態でした。
溶接のミスですね。こんなんで検品通るんですね。
ウインナーとか転がりやすいものはころころと端によっていきます。
デザインはいいのに残念です。
2015年8月31日
炭火焼きで使用した感想です。
おしゃべりしながらのバーベキュー、大人4人で丁度良かったと思います。
地面の直置き、卓上、どちらでも使用出来て便利です。
屋根(タープテント)の下でも使えました。※火の粉の飛ぶ範囲には注意が必要
セットに入っている焼き網は2つ折りになるものですが、携帯用のバッグは網を広げた状態(30×30)でも入る大きさなので、市販の網に買い替えても問題ありません。
いつか焚火にも使ってみたいと思っていますが、このサイズだとキャンプ場やホームセンターで売られている薪では大きくて入らないのでは?と思います。
2016年6月6日
3年ほど愛用しており問題なく使えています。使用頻度は3月〜11月くらい月1以上です。
買い換えるとき次もこれを買うと思います。

この商品の良さは収納のコンパクトさ。他のどれよりもコンパクトに収納でき作りもそこそこしっかりしています。バイクでも車でもキャンプは荷物積載に悩む中、圧倒的コンパクト。個人的には他の選択肢は今の所ありません。

網がダメという理由で星ひとつにしているレビューも見受けられますが、バーベキューコンロも含めこういった商品は網は消耗品ですのであまりキャンプに行かない人の感想なのかなと感じます。
ほぼ同サイズの網をホームセンター等で数百円で買えますし、そもそも焚き火台なのでグリルとしての過大な期待をすることが商品コンセプトと違うかなと思います。グリルとしても使えますよ程度で考えるとソロキャンプアイテムとしてすごく便利です。

土台が開かなくて斜めになるなどの評価もあるようですが、固めに作られていて最初開きにくいだけで使っているうちに緩くなりちょうど良くなります。ゆるゆるより全然良いかと。
2016年4月14日
写真のようにスタンドが全部開ききらず片方が浮いてしまいます。
交換をしましたが再度届いた物も同様でした。
もともとこういった商品なのでしょうか…?
交換ではなく、返品するか迷い中です…
review image review image
2016年1月14日
少し大きいかな、と思ったけど、ソロの時も2~3人の時も大活躍。なければ困る必須アイテムです。焚火してるって感じ。
2015年6月26日
1~2人で使うには、とても良い商品です。
下受けが有るので、後始末が楽です。
2016年1月20日
プレゼントなので使用してませんが大変喜んでくれました。網が弱いそうなので星4っつです。
2015年11月24日
焚き火にBBQに良い!いまのところ変形もせずに順調、サイズ感も二人使用でピッタリ
2016年5月19日
ワンシーズン持たなかった。
熱で網の蝶番が壊れました。網を買い換えるのにも結構お値段がかかりますので、結局他社のに変えることになりました。