2015年5月11日
2泊3日キャンプで使用しました。
BBQ、ピザ、パエリア、カレーを作りましたが、ダッチオーブンと合わせたら最強ですね。何でも作れます。
夜は焚き火も出来ますし、大活躍でした。

改善して欲しい点は
*炭を置く網の目が大きすぎて、焼けて脆くなった炭がすぐに落下してしまう
*下の灰受けがやや小さく、周りに溢れてしまう
ことぐらいです。

重いですが、大きさは丁度良いです。
熱が上に抜けにくいので、タープの下でも問題なく使用出来ました。
ダッチオーブンで作った料理がとても美味しく、毎食使用してしまいました。
火起こし器と併用して炭の量を調整するといいと思います。
2015年4月19日
購入してピザ窯として使用しましたが綺麗にピザを焼くことが出来ました!仲間受けも良くて盛り上がります!上部には温度計も付いているし、下部が開放されているので炭や薪を追加でき火加減調整が出来て良いです。ピザを焼くときは上部、ピザの周りに細い薪をくべて一気に温度を上げると表面もとてもいい感じに仕上がります。ピザを焼くときはプレートにlogosの BBQお掃除楽ちんシート(極厚)を巻いて使用するのをお勧めします。難点としては私はキングスフォードの豆炭を使用しているのですが天板の網?ロストルの間隔が少し広いのでピザの周りに並べた炭が落ちてしまうとこぐらいですかね^^;
2015年8月27日
見た目の格好良さと何でも出来るところに惚れて買いました。重量も軽いと危ないですがこれはどっしりとしていて良いと思います。炭の網は目が大きいですが、その上に100均で目の細かい網を買って少し固定をしたら良いと思います。焚火の時は下の開口部から誤って薪が出てしまう事も予想しているので、これも焚火の時だけ100均の網を固定せず置こう(差し込む?)と思います。大きな不備もないし使い勝手もいいし、収納もかなり簡単なので買って後悔しませんよ!^^
2015年8月2日
ピザを焼くために購入しました。二回使ってみましたが焼き上がりは最高でしたが、鍋をのせる天
板部分が強度的に足りなく、すぐ曲がってしまうところが残念です。
2015年2月23日
届いたその週末にさっそくピザを焼いたけど、おいしくできました。あえていうならピザの中央部分が周りと比べてうまく焼けないことかな。あと、友人の指摘で開口部を密閉できたらスモークできるのに、という意見もありました。
それを差し引いても、色々な使い方ができるので早くも我が家ではキャンプのマストアイテムですo(^-^)o
2015年5月22日
多少風が強くても自宅庭で安心して使用しています。ピザやグラタン、ローストビーフなどなど・・レパートリーも広がりました。組立・収納も簡単でお勧めです。
2015年12月7日
プレートより大きいピザを焼こうとしちゃうと(あたりまえですが)はみ出たところが焦げちゃう。小さ目のピザ用ですね。ならば正直なところ(大きなピザが焼けると思っていたので)ダッチオーブンの中でピザを焼いたほうが旨い。が・・・やっぱり、焼けていく状態が見えるのっていいですね。クッキングシートをくっつけたまま焼きました。プレートからはみ出た部分は燃えましたが、上手く行ったと思います。火力が強い分、消費が早いです。なので長持ちする備長炭系が良いかと思います(自分はオガ備長炭を使い、上手くいきました)。あと、収納は思ったよりもコンパクトです。重いですが。

キャンプはバーベキュー、を卒業したい方に良いですね。(逆かな? バーベキューは、実は準備も後片付けも、面倒。初めての方こそ、こういったアイテムが良いのかも。)
2015年3月31日
アウトドアでピザが焼きたくて購入しました。開口部が大きく少し心配でしたが、何の問題もなくうまく焼くことが出来ました。熱源により調理時間がかわるため焼け具合を頻繁に目でみて確認するのが唯一のコツでしょうか?
かなりの重さがありますが作りはしっかりしています。
2015年9月18日
大満足です。半信半疑でしたが、本当にピザを焼くことが出来ました。
2015年8月8日
熾火を作りワクワクしながらピザを焼きうまいビール、どこでも楽しめるのが嬉しい。