2015年5月23日
黒インクのみを今のところ使用していますが、普段の印刷には何も問題なく使えます。インクを入れるときに慎重にユックリ入れることをお勧めします。少し押しただけで、ドワっと溢れます。
2015年10月26日
インクカセット内部のスポンジに爪楊枝で穴を開け交換用インクの先端を突っ込み交換用インクの目盛りを確認しカラーだったら2ml.eを目安に補充すると良いですよ。追伸交換用インクには中蓋がしてありますので取り外しを御忘れなく。
2015年8月11日
販売店の方もとても感じが良く、わか、ないことを教えていただきました!また、購入しようと、思います❗
2015年4月11日
E社のプリンターが、丁度1年で故障した。修理代が高額なので、格安のHPプリンターを購入した。使い易かったので沢山印刷してインク切れになり、本品を購入した。インク注入はいたって簡単。補助治具が無なくてもまったく問題無く作業が出来た。インクの変色も無く満足している。
2015年4月30日
とりあえず黑色が無くなり説明書通り、慎重にインクを入れ、印刷してみたら正規品とあまり差無しできれいに印刷ができました。これで何回使えるかが問題ですね
2015年8月14日
箱もなく、仕舞う時は何か箱がいるけど、内容は問題なし。安いならこれもありか。
2016年3月4日
 この間インクを入れてみました。簡単に入れれましたし、その後もちゃんと印刷できています。
もしかしてだけど、色合いが少し変わったかもしれない。 でも大満足です。ありがとう 「ベルカラー」!!
2015年4月15日
純正のインクカートリッジはとても高価なので、この詰め替えインクセットは数回も使えて、かなりお得です。
インクの補充も簡単に行うことが出来ました。
2016年6月19日
一旦綺麗に印刷できたと思っても、数日後使おうと思えば詰りまくりのかすれまくり。
使うたびに何度もカードリッジのクリーニングを行わなくてはならず、労多く益の少ない商品。
最も、インク自体の品質が悪いのではなく、カードリッジ自体が補充に向いていない可能性も否めない。
2015年5月14日
HP61タイプのインク注入口(カラーインク)がY/C/Mと狭いので・・・他色に流れ込む危険性あります!その辺が難点ですね!インク自体はそこそこ良いかな??