2016年3月20日
本体が思ってたよりでかいのと、音量が最小にしてもでかい気がします。
写真撮影とか出来るみたいですが、説明書を読んでも操作方法がよくわかりません。
意に反してリダイアルとかたまにするので、いろいろ出来るようですが裏技なのか何の説明もありません。
充電できてるのかと思ったら出来てない時があったりします。(手持ちの充電器が悪いのかも知れませんが)

通話は試してないのでわかしませんが
それ以外は値段のわりに良いと思います。
個人的にはボタン一つで再生と一時停止ができるのがうれしいです。
2015年7月6日
作りはチャチですが、機能はそこそこ。
電池は音楽を聞いて3時間程度。
通話は音声を拾いにくくてほぼ使えません。
音質はそれなりで、全体的に値段相応です。
小ささと安さ、とりあえず音楽が聞ければ良いという人にはオススメです。
小さいので残業中の作業用BGMを聴くのに大変重宝しています。
2015年11月25日
価格から考えても使用感は問題無しだと思う。
画像では片耳だけのタイプと思っていたけど両耳で聞けるタイプだとわかって安心した。
カメラのシャッター機能は意外と使い勝手が良かった。
トータル的にいい商品だと思った。
2016年3月25日
簡易の日本語説明書が付いてましたが、最初の部位説明から、取扱説明書の図を参照とありますが図がありません。
まあ取り敢えず充電して・・・、手持ちのUSBケーブルではLEDが赤く光ったと思ったらすぐ消えて充電出来ません。コネクタの長さが短くて、
届いてない感じです。添付のケーブルに変えたら充電出来ました。

一応、多機能ボタンと音量調節ボタンがある様なので、Bluetoothマークのあるところがボタンになっていて多機能ボタンでした。
本体横の小さなボタンが音量調節ボタンでした。多機能ボタンを長押しして、電源投入からペアリングになりました。
iPhone6sとのペアリングは普通の手順で問題無く出来ました。音楽再生もOKでした。

音質は、お世辞にも良いとは言えません。イヤフォン並みですね。USBコネクタの付いたイヤフォンが付属していて、これでステレオに
なるのかと思っていたら、音量のバランスは悪くて、付属イヤフォン側ががんがん鳴ってます。ただ、よく聞くと付属イヤフォン側の方
が音質が良くて、低音も意外と出てるし高温もクリアな感じがします。差があり過ぎてステレオでは聞けません。

ちょっと形状が気になって買ってみましたが、値段相応か以下ですね。あと輸入品で技適もない様ですが・・・。
2015年7月22日
音楽を聴くために使用するのであればもんだいないですが、電話やSkypeなどは相手に自分の声が聞こえにくいので通話には向いてません。それに買ってすぐに電源をきれなくなりました。ペアリングもできなくなったのであまり使えません。
2015年5月22日
ペアリングは簡単に出来ましたが、音楽が聴けません。。電源を入れてスマホと接続するとパワーオンペアリングコネクテッドと音声が出ます、この商品はここまでです。。その後は音楽もワンセグも全く無音です、さすが中国製、やられました。。
2015年11月9日
購入して一カ月が経ち、充電ができなくなりました。みなさんには少し値が高くついても、安心安全の日本製品を買って欲しいですね
2016年7月24日
私はバイク通勤時に使用しています。
これを装着してフルフェイスのヘルメットを
被ることができます。
ボリューム調整だけでなく、曲送り曲戻し(早送り早戻しは不可)
ができるのはなかなかいいです。
ただ音声はこもった感じで、これがマイナスポイント。
2016年4月13日
初期設定の音が大きいのか電源入れた時の音声がでかくてビクッとします!
あと、このまま耳に入れていてもすぐ落ちてしまい私の耳には合ってないのかもしれません。私はほぼ映画の音声を聞くときにしか使わないのですが音の質は悪くないと思います。
2016年5月25日
ボタンの青いの、あれシールでしたw
その言葉通り作りはちゃちでした。ちょくちょく音も途切れますが、極端に音質が悪いとかそういったところはなく、普通にしようできます。ただ通話は、、友達通しならいいと思います