サイズ: 500GB|色: ホワイト|変更

2015年10月6日
v.1.15を2台のパソコン(vista ultimate 64bit, vista home premium)にインストールしました.
このソフトをインストールするとこれを介してファイルのコピーや移動が行われるようになり,Windows標準のファイルコピーや移動が使えなくなります.
一時的に本ソフトを無効にしてWindows標準のコピー/移動機能を使うことはできない仕様になっています.

ところが,2台のパソコンともアクセス権がらみのアクセス拒否によりコピー/移動ができなくなり使い物になりません.
「turbopc アクセス 拒否」でググると同様の症状で悩んでいる方が散見されますが,サポートに問い合わせると
「ウチでは動いているから」の一点張りでとりあってもらえません.

即刻アンインストールしました.
2016年3月20日
評判がいいようなので、購入してみましたが書き込み速度最悪です!
遅すぎて使い物になりません。
今まで使用していたIO DATAのハードディスクの方が数倍早いです。
二度と購入しません。
2016年5月2日
コンパクトでよいと思い購入しましたが、動作不良が酷く、購入後1回使用で即返品しました。
初期不良なのか?他の方の書き込みを見ると元々の商品特性なのか?
とにかく異音がして書き込み速度が極端に遅い、これでは全く話になりません。
出張用に急いで購入したのに、結局使い物にならず、USBメモリで対応した方がよっぽど早かったです。
残念。
2016年1月15日
BRAVIA KJ-32W700Cに録画用として常時接続使用。
毎日1~2時間録画、見て消しの繰り返し。年末年始最長4時間連続録画も。
今のところトラブル無し、音も無し静音仕様でいい感じです。
ただ、TVoff5分後にHDDがOFF(緑LED消灯)するのですが、OFF時に音がするので星1つ減点。
付属のソフトは悪いですが、製品はコンパクトで良いです。デザインも良いです。
2016年5月8日
特に何をしたわけでもないのに、ある日突然異音がしてデータがすべて吹っ飛びました。今までいろいろなメーカーの外付けHDDを使ってきましたが、物理的障害で使えなくなったのは初めてです。ネット検索をしたらBaffaloの外付けHDDではこういった障害がおこることは珍しくないようで、購入前に調べなかった自分が悪かったと、今回はあきらめました。今後はBaffaloの外付けHDDは買わないようにしたいと思います。
ちなみに過去30年近く集めてきた音楽データ約4万曲が一瞬にしてすべてなくなりました。ショックが大きすぎて呆然としています。
2015年8月31日
テレビ録画用にホワイトを買いました。
テレビと同じ色なので邪魔感ゼロ!
デザイン、機能性ともに大満足です。
2015年8月1日
基盤側で電圧が安定しないためか、転送中に高い頻度でフリーズを起こします。
付属のケーブルは全く信用ならず、手持ちの給電二股でさえ途中で落ちる始末。
量販店で購入したため、交換対応を受けようと分解しませんでしたが、どんな基盤を使っているんだか。
バックアップに使おうと思っていましたが、これでは安心してバックアップなどできるはずが無い。
価格.comでは中身のHDDがいろんなメーカーを使っていて、出荷前検査だけ日本でやったから安心しろとか書いてるらしい。
馬鹿野郎、まともに動かないもの売るんじゃねーよ!!
2016年1月23日
ケーブルで接続した後、テレビの「ホーム」ボタン→「設定」→「USB‐HDD設定」→「機器の初期化」を行って設置完了です。
寝室で使っていますが、駆動音は特に気になりません。
2015年9月10日
orionのテレビに早速使っています。
コンパクトで使い勝手が良さそうですね。