色: レッド|変更

2016年2月17日
うっかり付属イヤーピースを紛失。過去レビューを参照するもイヤーピースのノズルが4㎜と細いため互換製品が少ないとの事。人柱覚悟でSONYのハイブリッドイヤーピース(EP-EM11M)を購入。結果ピッタリ!!しっかり装着できました。
純正品が若干心許無く、遮音性も今一つでしたがこちらはしっかりフィット。装着感に違和感を覚えている人にはお勧めです。その上でこのCX3.00を評価するとデフォルト製品以上に音に広がりがあり十分価格以上のクオリティを感じられます。しかし、ドンシャリ系の音を期待してはいけません。
2015年8月8日
タイトルの通りです。
イヤホンは、他にshure se215,se535,se112
klipsh x10, Sony xba-40 ,JVC ha-fx850 ,
audiotechnica ckr-9,weston w10,
などなど、バカみたいにイヤホンを
使用してきました。(売ったのもかなりある)

今回も、地元近くのヨドバシで
試聴しながら購入。
結果、上記のどのイヤホンよりも低価格、
快適なフィット感、そこそこの遮音性、
何より、バランスのとれた低音~高域
広がりのある音場を感じ

一気にメインになりました。

ごちゃごちゃ言いません。
好みはあると思いますが、イヤホンをお探しの方、一度試聴してみてください。
コスパ高この上ないです。
2015年3月12日
CX300の後継イヤホンです。
CX300は低音よりのイヤホンでしたが、このCX3.00はCX300に比べて低音は出ません。
と言うより正直に言うとCX3.00は音に特徴がありません。

ですが、高音 中音 低音全てが安定しており、音に癖もないので万人受けするイヤホンだと思います。
どれかの音に特化はしていませんが、全ての音が安定しているので、聞いていて疲れません。
音の解像度もCX300より上がっておりとてもクリアです。
CX300と違いイヤピースが斜めになっており、フィット感が格段によくなっています。
付属品も変更されています。
CX300はイヤピースがS/M/Lでしたが、CX3.00はXS/S/M/LとXSが追加されており、
CX300はキャリングケースが付属していましたが、CX3.00は透明なイヤホンケースになっています。
ケースはiPhoneのEarPodsのような巻くタイプのケースです。
ケースの収納に比べてコードが長いようできっちりとイヤホンのコードを収納できずコードが5cmほど余ります。

イヤホンケースの底にイヤパッドを取り付ける場所があり、
ここに普段イヤホンにつけているイヤパッドとは別にもう1セットしまえるようになっています。

聴く音楽を選ばずに使えるオールマイティな優等生イヤホンです。
1万円以下のイヤホンで悩んでいるならこのイヤホンを購入すれば間違いないと思います。
価格も手ごろで入門機にもちょうどいいでしょう。
2015年2月11日
今まで¥2000クラスのイヤホンを使ってきたのですが、比べ物にならないくらい音がクリアです。
しかし音質面よりもケーブルのタッチノイズの少なさに驚きました。
2016年2月10日
以前使っていたゼンハイザーカナル型イヤホンCX400IIが静電気のせいか、L,Rの音のバランスが不良となり(3年以上使用出来たので満足)そしてこちらを購入しました。
変わらず良い音です。特に低音がキチンと響く点は変わらず気に入っています。CX400IIより値段が安く、この音なら満足です。
オスス出来ます!! ただ1点コードホルダーが付属していないのが残念でした。CX400IIで使っていたものを使い回ししてましたが、コードの太さが違うため外れやすく
仕方が無いないので、クリップにコードホルダを付けて自作しました。こっちの方がクリップ力が強く取れなくなり気に入っています。
2015年1月15日
普段使いのイヤホンが重低音ベースのものだもんで、少々違う音色のイヤホンが欲しいなあと思い購入。

とりあえず都内の電気屋で片っ端から試聴し、試聴後即買い。
とにかく低音〜高音までオールマイティに鳴らしてくれる。
低音はこの価格帯に有りがちなやたらブーストした下品な音ではなく、ベースのエフェクトやバスドラを高精細に再現。
高音域はギターカッティングや細かいハイハットのニュアンスまで丁寧に鳴らしてくれる。
ボーカルの音も歌詞もしっかり聞き取れ、息遣いまで聞こえるよう。

バンドもの(4ピースのロックは勿論のこと、ビッグバンドやフュージョンなどの大人数でやるやつまで)であればどんなジャンルでも対応できるだろう。
2015年3月27日
最近重低音系のイヤホンを使用してましたが
このイヤホンは、中音から高音のバランスが良く
音質でボーカルが聴きやすいです。

つけ心地もクセのなく、耳にはまりやすいので
この価格帯の中ではオススメです。

ケーブルも平型なので、取り回しが良く
絡まりにくいのも良かったです。
2015年12月6日
トレーニングする時と、出かける時に使ってますが音自体はそんな悪くないと思います
一つ欲を言うならもう少しコードを柔らかくして欲しかったです
2016年4月11日
商品の梱包がコードを無理やりいれている感じがします。 なかなかコードの癖が取れないです!

コードの癖が気になる方はオススメはできないです。

音も値段の割にはいいとは思いますが、ハズレを引いたのか 3ヶ月程で壊れました。
2015年12月2日
同梱してあるケースがイヤホンのケーブルの長さに合ってないのがちょっと…。
でも、ケース自体はイヤホンを素早く取り出しにくい設計(保管するときは重宝するかも)で実際、自分はあまり使ってないので★5です!