2015年4月25日
コストパフォーマンスは最高です。
この価格なら納得の出来です。
商品の写真と実物はスイッチの材質及び配置が違いますので注意!
ベスト1000レビュアー2015年11月12日
狙いはBluetooth4.1の再接続機能とぶっ壊れても良い捨て値価格だったもので、その点で十二分に威力を発揮しています。
BoseSoundLinkMiniⅡの方は知らないのですが初代のものと比べて遜色の無い音で思わず吹き出しました。
もちろん作りはBoseの方が良くカッコいいのですが、持ち出し用途として割りきっている為か、むしろそのコストパフォーマンスの良さに小躍り中です。

ボタン配置はAmazonの参考写真と逆向き、ページ中央の紹介写真のが正解です。
3Dステレオサウンド機能は、まあ、役立たずでいいでしょう3Dに関しては期待せず購入が吉。
このタイプの筐体の特徴でワイドレンジは狭くステレオも擬似的なものとして考えておく必要があります。

コーンカバーにやや凹っているところもあります、恐らく細かい品質は気にしないメーカーなのだと思います。
国外メーカーではフェラーリですら細かく見ると凹っていて日本人のパーツ検品にケチを付けるくらいです。
その辺を許容した上でなら買いの一品ですね。
筐体本体はかなり頑強で多少の衝撃でも壊れなさそう、その筐体の大きさの割にはっきりとした音出しで
たぶんBoseの先行商品のように低音重視で作ったら中音域意外と出ましたよ?みたいな感覚でしょう。
おかげで人の声が良く通ります。重低音派の方は避けたほうが良い商品ですね。
2015年4月2日
コストパフォーマンスが良く、大きさはiPhone6 plusよりひと回り大きいくらいなのに、スマホのスピーカーよりも音がリッチになると思います。3Dボタンを押すとサラウンド効果とラウドネス効果が加わり、低音のラインがきちんと聴き取れます。Bluetooth4.1は、省電力だから充電した本品をアウトドアに利用すると良いと思いました。
2016年3月21日
ギフト設定が出来なかった時連絡したら素早い対応をして下さいました^_^お客さんに対して、とても素晴らしい対応をしてくれる会社だと思いました。
2016年5月9日
いい!
まぁいわゆる亡国の製品だが、¥2000でこんな程度なら満足である。

音はそれなりだし、寸法からして重低音とは行かないが、それなりである。

重低音を好む方には不向きだと思う、私はとにかく少し離れた場所から聞きたいと考えて、購入した。

思ってたよりコンパクトで、置き場所を選ばない。

充電後は何処に置いてもよく鳴るから、私は満足です。
VINEメンバー2016年5月4日
届いた時、えらく立派な箱に入っている。と思いました。
尼のボタン配置の写真は他のカスタマーさんが書かれているように
配列が逆です、写真では金属ボタンのように見えますが、私の所に
届いたのは押すボタンの部分がゴムでした。

設置面も母材のままかな?と思っていましたが、四隅にゴム足とかでは
なくきっちりとした物でした。

電源ON/OFFの度にPowerOnやPowerOff、ペアリングやリンク時に
喋ります、3Dも効果自体も微妙です、正直無くてもいいと思います。
ATP-X等の高音質なコーデックも搭載していないので、高音質を目的で
買うのはお勧めできませんが、私がBT接続しているHi8Pro「中華Winタブ」の
内蔵スピーカーはヘッドフォンジャックも含めてノイズだらけなので天と地の差です。
有線接続は試していないのでなんとも言えません。
一応私の環境ではタブ側のVolキーでスピーカーのVol調整できました。

このスピーカー本体のVolボタン長押しで連続的に音量の上げ下げは出来ず
ポチポチと断続的に押していく様なかんじになります。
+を長押しすると1つ前に戻り、-長押しすると次にスキップになりました。

安価だしデザインもそんなに悪くないですし、良いと思います。
2015年11月19日
思ってたより良い音でした。この値段なら全然納得!中高音は良いです。低音はこの大きさならしょうがないでしょうね。スイッチの入切りの女性の声は大きめでした。あくまでも個人的な意見です。
2016年2月22日
台所で片付けなどをしている妻の為に購入しました。
音も綺麗で、コンパクト 電池も長持ちして良いものを買ったと満足しています。
2016年5月3日
Bluetoothとステレオミニプラグの2系統が使えてこの高音質なら
他のPC向けスピーカー買わずにこれ買った方が得ですよ。
スマホで良いスピーカーを搭載しているのを売りにしているのがありますが
安物スマホでBluetoothでこのスピーカー使った方が全然マシ。
バッテリーも搭載しているし、外部電源はUSBからとれます。
スマホのUSB専用ACアダプタでも出来ます。
android6.0.1の端末からBT接続をして音を出そうとしたら、いきなり最大音量になってしまい端末から音量調整ができない
(本体の音量調整ボタンは効く)
他のBT機器によっては端末からの音量調整が効く場合があるので、この機種のBTチップとandroid6.0.1との相性問題のようだ
これはandroid6.0.1の既知の不具合のようで、他のOSからの接続では問題は出ないかもしれない

この問題点を除けば、音質も良く実用的でコストパフォーマンスがとても良い
また他のレポートにもあるように電源オンオフ等の音声の音量が大きく少々迷惑
電源オフ時の前回の音量の記憶がないのも残念

いきなりの最大音量は心臓にも悪いので、その辺の配慮は欲しい