2015年4月25日
コストパフォーマンスは最高です。
この価格なら納得の出来です。
商品の写真と実物はスイッチの材質及び配置が違いますので注意!
ベスト1000レビュアー2015年11月12日
狙いはBluetooth4.1の再接続機能とぶっ壊れても良い捨て値価格だったもので、その点で十二分に威力を発揮しています。
BoseSoundLinkMiniⅡの方は知らないのですが初代のものと比べて遜色の無い音で思わず吹き出しました。
もちろん作りはBoseの方が良くカッコいいのですが、持ち出し用途として割りきっている為か、むしろそのコストパフォーマンスの良さに小躍り中です。

ボタン配置はAmazonの参考写真と逆向き、ページ中央の紹介写真のが正解です。
3Dステレオサウンド機能は、まあ、役立たずでいいでしょう3Dに関しては期待せず購入が吉。
このタイプの筐体の特徴でワイドレンジは狭くステレオも擬似的なものとして考えておく必要があります。

コーンカバーにやや凹っているところもあります、恐らく細かい品質は気にしないメーカーなのだと思います。
国外メーカーではフェラーリですら細かく見ると凹っていて日本人のパーツ検品にケチを付けるくらいです。
その辺を許容した上でなら買いの一品ですね。
筐体本体はかなり頑強で多少の衝撃でも壊れなさそう、その筐体の大きさの割にはっきりとした音出しで
たぶんBoseの先行商品のように低音重視で作ったら中音域意外と出ましたよ?みたいな感覚でしょう。
おかげで人の声が良く通ります。重低音派の方は避けたほうが良い商品ですね。
2015年4月2日
コストパフォーマンスが良く、大きさはiPhone6 plusよりひと回り大きいくらいなのに、スマホのスピーカーよりも音がリッチになると思います。3Dボタンを押すとサラウンド効果とラウドネス効果が加わり、低音のラインがきちんと聴き取れます。Bluetooth4.1は、省電力だから充電した本品をアウトドアに利用すると良いと思いました。
2016年5月3日
Bluetoothとステレオミニプラグの2系統が使えてこの高音質なら
他のPC向けスピーカー買わずにこれ買った方が得ですよ。
スマホで良いスピーカーを搭載しているのを売りにしているのがありますが
安物スマホでBluetoothでこのスピーカー使った方が全然マシ。
バッテリーも搭載しているし、外部電源はUSBからとれます。
スマホのUSB専用ACアダプタでも出来ます。
VINEメンバー2016年5月4日
届いた時、えらく立派な箱に入っている。と思いました。
尼のボタン配置の写真は他のカスタマーさんが書かれているように
配列が逆です、写真では金属ボタンのように見えますが、私の所に
届いたのは押すボタンの部分がゴムでした。

設置面も母材のままかな?と思っていましたが、四隅にゴム足とかでは
なくきっちりとした物でした。

電源ON/OFFの度にPowerOnやPowerOff、ペアリングやリンク時に
喋ります、3Dも効果自体も微妙です、正直無くてもいいと思います。
ATP-X等の高音質なコーデックも搭載していないので、高音質を目的で
買うのはお勧めできませんが、私がBT接続しているHi8Pro「中華Winタブ」の
内蔵スピーカーはヘッドフォンジャックも含めてノイズだらけなので天と地の差です。
有線接続は試していないのでなんとも言えません。
一応私の環境ではタブ側のVolキーでスピーカーのVol調整できました。

このスピーカー本体のVolボタン長押しで連続的に音量の上げ下げは出来ず
ポチポチと断続的に押していく様なかんじになります。
+を長押しすると1つ前に戻り、-長押しすると次にスキップになりました。

安価だしデザインもそんなに悪くないですし、良いと思います。
2015年11月19日
思ってたより良い音でした。この値段なら全然納得!中高音は良いです。低音はこの大きさならしょうがないでしょうね。スイッチの入切りの女性の声は大きめでした。あくまでも個人的な意見です。
2016年2月8日
シルバーを2499円でamazonから購入。
大きさは500mlのペットボトルよりやや小さめ、重さはその60%弱です。
携帯、というわけではありませんが、持ち運びは楽です。
電源スイッチは長押しすると「パワーオン」と女性の声で入ります。
そのまま長押ししていると「ペアリング」と声が入り、設定の音源の機器とつながります。
この声は何かの会場で使用したり、静かに楽しみたいときは気になるかもしれません。
私は最初びっくりしましたが、電源とペアリングスイッチが兼ねているので、今は「そういうものか」と納得しています。

さて肝心の音は、3W×2のそれなりの音です。
やはり低価格(3,000円前後)の25Wクラスのパソコン用スピーカーと比べるとパワー不足は否めません。
初め、シャリシャリ感があり、お値段相応と思いました。
ところが、iPodやスマホからいろいろな曲を聴いているうちに、ずいぶんと相性が違うのがわかりました。
太鼓の音のダンダダダンがやっとトントトトンと小さく聴こえたり、意外に中低音が広がって聴こえたりします。
小さなボリュームでは痩せた音になりますが、ボリュームを大きくするとそれなりの中低音が聞こえてきます。

それから、置き方や置く場所をいろいろ試してみました。
自分の前方、いろいろの距離で聴いてみました。
置く位置との角度、高さ、テーブルや棚等で微妙に、また時にはずいぶんと違います。
ひょいと体に接触した時に、パーっと音が変わり、シャリシャリ感がなくなりました。
「おや!?」と思い、スピーカー面をおなかや胸、首筋にくっつけたりすると驚くほど豊かな響きを体感します。
椅子の背もたれと自分の背骨で挟み込んで聴くと音の振動が伝わり、豊かな響きがさらに増幅します。
自分の体が共鳴しているように思います。
小さくて軽いスピーカーだからこそ、いろいろ工夫できます。

どの機種でも言えますが、内臓電池の耐用期間がどれくらいあるか、わかりたいですね。

初期不良は論外ですが、自分の好みの音や機能に満足できない方であってもいろいろ試していただきたいと思います。
他社製品も使い方の工夫次第で、自分なりによい音を楽しめるかと思います。

追記です。
パソコンと有線でつないで、同価格のパソコン用2.1chスピーカー25Wと比べてみました。
2.1chはパソコンの右に右スピーカー、左にバスウーファーと左スピーカーを置いて、BS-2はパソコンのすぐ後ろの小さい棚に置きました。
やはり、BS-2のボリューム最大にしても、パワー不足ははっきりわかります。
しかし、BS-2をパソコンの手前(つまり目の前)に置いたら、音は一変しました。
カラダを触れるくらいに近づけたら6Wと思えないくらいいい音になります。

あと気のついたこと
a.パワーオンの声は大きいのですが、ボリュームを小さくしてもパワーオフの声は小さくはなりません。
b.最初のボリューム設定は大きいので、音源の音を小さくして始めるほうが安全です。
c.ボリュームを上げようと+をクリックして最大になると、ポッ、と音がします。
 曲も一瞬途切れます。曲を聴きながらだとびっくりします。
d.パソコンとつないだまま長押しして電源を切ろうとしたのですが、パワーオフにならず、ミニプラグを抜いたら電源が切れました。

音質を気にする方は、同価格帯の2.1chのバスウーファー付きのスピーカーにするか、ヘッドホンかイヤホンをお勧めします。

細かいところはいろいろありますが、自分なりに工夫して使えば、やはり価格とサイズを考えれば、やはり90点です。

2016.03.11 追記です。
bluetoothだとiPodの電池残量が激減するので、節電のつもりでをbluethoothでなく、ヘッドホン端子から有線でつないだら、ボリュームがガックン落ちました。
ミニプラグの性能が悪いのかとも思いましたが、そうではありませんでした。
ヘッドホンで聴く人の耳を保護する機能がiPodやスマートフォンにあるためでした。

本日sonyのSRS-X2を購入しました。
サイズはBS-2と大差はありませんが、重量は500gあります。
お値段どおり音質の差ははっきりしています。

BS-2はお値段、サイズ、重量を考えると、その割にまあまあの音で、音質に過大な期待はせずに、気軽に持ち運べるのが最大のメリットだと思います。

2016.04.05 追記です。
購入後約2か月です。
妻が持ち歩いてネットラジオを聴いています。
久しぶりに聴いたら、多少エイジングが進んでいて、良く鳴るようになり、聴きやすくなっていました。
2016年3月5日
入浴中に聞いてます。高いところに置いてるので濡れる心配はなし。ウオークマンと組み合わせて聞いてます。重宝です。
ただ、重低音は物足りないかな。
2016年2月22日
台所で片付けなどをしている妻の為に購入しました。
音も綺麗で、コンパクト 電池も長持ちして良いものを買ったと満足しています。
2015年12月8日
普段テレビ等を見る際の音量程度で聴いています。
ノートPCのスピーカーよりは全然良いですが、この値段ですから(笑)。
低音は思っていたよりはマシ(EQで調整)。
いずれにしても値段相応なので、過度な期待しないほうが良いです。
操作時の音声案内(英語)の音量がデカいので、深夜等はちょっとウルサイ。