2015年11月5日
以前使っていた26111D4が古くなって、チャックが閉まりづらくなったり、色々と不具合が出てきたので買い換えました。
261111より枠が一回り小さく、少し物寂しい感じもしましたが、非常にスタイリッシュなデザインが気に入りました。電車の席で膝の上に置いても隣の人に邪魔にならない大きさで好都合です。
26111は自立せず、何かに立てかけないといけないので少し不便だったのですが、26108はちゃんと自立してくれるのも選択する上での大きなポイントでした。
購入した製品は中国製でした。タイ製と中国製があって、タイ製の方が作りが丁寧というような記事も見かけましたが、中国製でもしっかりと品質管理されているようで、細かい部分まで非常に綺麗に仕上げられており、満足しています。
トレイサー登録も問題なくできました。
収納ポケットも非常に豊富で、色々な小物も気持ちよく格納できます。
とても気に入っているので、しっかり手入れしながら長く使っていきたいと思います。
2015年4月25日
very good material and very good workmanship! It is highly recommended to business men!
There is 20-digit serial number inside the bag but I cannot register at TUMI website. I do not know what the problem is.
2016年2月7日
ある程度のマチがあり、書類や荷物が多くなっても対応可能です。iPadポケットが専用であるのもうれしいです。ノートPCキャリーとしては、クッションがなく、若干不安だと思います。折り畳み傘ポケットが改良されていて、ファスナーの開口部も内容量も大きくなり、TUMIの特徴がなくなりましたが、個人的には使い勝手もルックスも向上したと思います。
2015年3月14日
程よい厚さで書類を持ち運ぶのに使いやすい。窓も沢山あり助かる。少々重いのが欠点。