色名: ネイビー|サイズ名: セミダブル|変更

2015年1月16日
色名: ブラウン|サイズ名: シングル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
低反発のマットを使っていましたが、体が沈みすぎて返って腰痛と肩こりが酷くなりました。又、一度体を横たえると体の形通りにマットが窪んで元に戻る迄の時間がかかりすぎ、体温で温められて気持ち悪く、結果 熟睡できませんでした。
こちらは厚みは以前、使っていた低反発と同じですが体の沈み具合も良く腰に負担が掛かりません。二日間使用しましたがなかなか良く眠れています。
継ぎ目もないので体のどの部分が触れても均等になるので違和感も感じません。
うちはベッドに使っていますが、普通のスプリングマットの上に敷いて使っても快適でした。
2016年2月5日
布団だけだと腰が痛いので、試しに購入してみた。他の方の評価にもある通り、1枚でも快適ではある。

通常、敷布団の下に敷いているが、日常で疲れがたまって腰に影響があるときはマットをしても痛みで目覚めることも。。。
個人差や体型、腰痛度合いにもよるので、腰痛改善とはいかないが、気持ち的に布団だけよりは心地よく感じる。

折り畳んで収納しておくとはいかず、丸めても縛らないと広がってしまうので、へたるまで使い切る予定。
2015年8月25日
以前から使っていた5センチ程度のマットレスが潰れたので、安かったこともあり購入。
他の方も書いてるように開封すると圧縮してあるため、切り目はないので傷つけないように開封が必要。また開封するとすぐ広がるので、使用する広い場所がオススメ。
問題の使い心地は高反発にしては柔らかいかなーと思うが、寝やすいので良いと思う。
ただ商品の説明に約4センチとあるが、実際3センチ程度しかないので少し薄いのが微妙でした。
2015年11月30日
一週間で腰の辺りがヘタってきました。
とても安かったのとレビューが良かったので買ってみましたがお値段なりという事ですね。
2015年12月22日
上に布団を置いて使っていますが、これを使うようになってからよく眠れるようになりました。
マットレスにそこまでこだわらないなら、十分な出来だと思います。
2015年12月22日
7~8年使っているシングルベットのマットがギシギシしだして、薄手のベットパットを敷いても寝心地が悪くなっていたので、良いものは無いかと探していました。こちらのお品は高反発マットの割には超お手ごろで、レビューも良かったので物は試しと購入。届いてすぐに開封し、日干ししましたので、他の方がおっしゃっていた臭いなどは全く気になりませんでした。暑さも4センチはしっかりとあります。開封したとたんに真っ直ぐのマットに戻りますので、1日とかは全然かかりません。普通にベットマットの上に置き、カバーをして寝て2日ですが、起きたときの体の痛みなども無く、とても快適です!迷われている方はお値段も超お手ごろですし、是非お勧めです!普通に使用していればすぐに駄目になることも無さそうです。良い買い物でした!!VERY GOOD!!
2015年12月14日
カビのようなウレタン特融の匂いで数日辛い思いをしましたが、1週間も経たずになくなりました。
寝具にうるさい友人が泊まった際に文句を言わなかったので良いのでしょう。
特によく眠れるようになったとかはありませんが、文句もないので★4つです。
2016年1月23日
布団の底突きが有り購入、使用して一ヶ月がたち、それほど経たりもなく使用できてます。
最初開けたときも、臭いは気にならないレベル。
ないよりは全然マシ
2016年2月1日
とても寝心地がよくなりました。
以前、低反発マットレスを使った時は柔らかすぎて使うのを辞めたんですが、
こちらは柔らかすぎず、私には合うようです。
2015年12月27日
マットレスに折り目が無いので、収納時にうまく折りたためないのが少し難点ですが、マットレスは厚さもあり良かったです。