2015年10月8日
子供のシューズ、スニーカー洗いに購入。
コンパクトで見た目もかわいい。
キャスターもついてます。
付属の注水ホースは頼りないので家のホースで注水しました。
水は当然手動でとめます。ぐるんぐるんの激しい回転で、みるみる水が真っ黒に!
見ていて飽きません(笑)
排水、すすぎを繰り返し、脱水したらブラシで洗うよりきれいになりました!
(少しつけ置きしました。)メインの全自動洗濯機より、汚れは落ちます。
毎週シューズを洗う面倒さから開放されました!
2015年12月23日
仕事着の洗濯用に購入しました。
一人分がちょうど収まりますし、綺麗に洗えます。
判ってはいましたが、手動である分洗濯のトータル時間は冗長的になります。
また付属のホースはハナから使っていません。
散水用のグリップタイプのものを無理やり放り込んでなんとか出来ています。
2015年10月7日
モーターのパワーもあります。
脱水の方も以前買ったものよりパワーがあり
大満足
2015年7月13日
1人暮らしには最適なサイズ・コスパ=優良
使用数回レポート 動画 参考にどうぞ
↓注:アノテーション機能により 随時使用経過報告中 よって見られる環境により視聴してください
↓  (画面にメモ枠が出るようであれば・・それです)
2016年5月21日
買って良かったこの商品。色はワインレッド系でとてもお洒落昔の二層式洗濯機をコンパクトにした本格的なミニ洗濯機です。
良かった事
○回転しっかりパワーがあり洗濯槽が大きくたっぷり洗える。
○脱水もしっかり脱水してくれます。好みのタイマー付きで調節可能 回転中すぐに開けられ直ぐに回転が止まる
○洗濯槽側脱水機側にホースがさせるのが良い。
不満な事
○細かな説明が不足 ホースの交換サイズの事など。大型洗濯槽の排水ホースは太すぎ付け替えが出来ない
排水ホースを延長したい場合の適合ホースサイズが知りたかった。
○排水ホースが短すぎる。
この小型洗濯機は大型洗濯機がいっぱいの時用に購入しました。
買って大正解でした。
2016年2月20日
結構パワーあります
独り暮らしには良いですね
大物、例えば男性のジーンズはギリギリ洗えても脱水は無理ですね
2015年12月1日
給水、排水まで手動です。
なので、別売りの給水ホースは要りません。そもそも合いません。
思ったより全然軽いので1人でアパートの3階まで持ち運べました。
短期単身赴任用に買いました。
2015年10月23日
一人暮らし。これは簡単。

体臭が気になる方です。
デオドラント製品を駆使しても、午後から臭う事もありました。

ぬるま湯洗い&2回すすぎ → 一日、臭わなくなりました。
脱水も強力!乾きやすい。

しいていうなら、洗濯中に、ほったらかしに出来ないことでしょうか。
けれど在宅の仕事なんで問題ないです。

脱水時にガタガタする時があるため
洗濯槽に、水を入れたまま脱水しています。水の重さで安定します。
脱水後に排水します。

追伸;液体洗濯せっけんにしました。より強力に綺麗に!
2016年3月25日
・全自動は大きすぎて場所をとる。
・室内に洗濯機置き場が無い(冬夏、ベランダに出るのがつらい)
・全自動はスタートしたら終わるまでに時間がかかり、途中で止められない。
・余計なコースが沢山ある。

↓極洗Mini2使用レビュー

・タイマーをまわせばまわした分だけ動く。操作がシンプル。
・場所をとらない
・室内で使用できる。室内洗濯機置き場が無いご家庭でも、脱水ホースを延長して風呂場に流すなどすれば
キッチン周りで利用できる。(冬夏外に出なくてもよい)料理の片手間に洗濯がやりやすくなる。
・洗い、脱水の時間を一度決めても、もう十分だと思えば途中で止められる。
・洗濯を早くできる、最短5~10分程度で洗い脱水が終了するようにもできる。汚れもちゃんと落ちる。
・とにかくものすごく汚れが落ち。どれくらい落ちるかというと、黄ばみきったシャツや下着、黒ずんでおちない雑巾も真っ白。
・設置場所によってはお湯を利用することが出来る。コンパクトさを活かしてお湯が使用できる場所にも。
・タイマー設定の自由度から、大切にしている衣類などは短時間できれいに、優しく洗える。
・二漕式は耐久力にすぐれているらしい(未検証)
・意外と容量が多い。分厚いコート。ダブルの毛布を洗うことが出来た。掛け布団は無理かな。
・軽い、とにかく軽い。女性の私でも、すいすい移動できる。キャスターがついてて持ち運びも簡単。
・小さく場所をとらない、押入れに収納できるコンパクトさ
・洗濯層が蓋を開けてもとまらない。洗濯層の中でどれだけ汚れが取れているのか、チェックして、自分好みのタイミングで脱水に移行できる。

欠点は・・・

・洗濯容量的な限界がある。せいぜい二人暮らしまでが限度。
・脱水は左側の洗濯層から右側の脱水層へ自分で移さないといけない手間がある。
・脱水層の用量が小さい。何回かに分けないといけない。

それぐらいです。脱水の手間もありますが
思いのほか仕上がりが早いので全自動を待つよりも
最終的にスピーディーに終わります。

全自動は、スイッチを入れて用事をしながら放置することもありました。
前使っていた全自動は終わるまで時間も30分くらいかかりました。
全自動とはいえ終わるまでが長く、結局用事をしていたら洗濯が終わっていて気がつかないまま
なんてことありましたし、汚れも落ちないこともよくありました。
力加減されないで振り回された衣類も傷みやすく、すぐぼろぼろになりましたが
このMini2は、タイマーを調節する自分流洗濯で、5~10分程度で洗濯が終わりますし
柔らかい衣類などは時間を短めに設定するとか、衣類に対しておもいやりのある洗濯が出来ます。

総評...

これ最高!
2015年12月15日
排、 給水ホースがオモチャ、排水ホースが細いためか排水に時間がかかる。
脱水時の出だしと止まる前の揺れが激しい。
脱水がうまく回らない、コツがあるのでしょうが…買って後悔してます。