2014年7月20日
価格を考えると我慢するしかないのか?
クレーマーにはなりたくないけど、約20個のうち4個から水漏れがあり、とても残念!
2015年6月27日
ハンドル付近の成型加工時に出来るシーム部分が割れてきました。容器が濡れているのは結露水かと思っていたのですが、割れていることが分かってガッカリ。二つ買って二つともダメ! 水の重量に耐えられなかったようです。
2014年9月12日
使えません。折りたたまれていた部分からじわじわと水が沁みだしてきました。
2014年11月18日
外に水道栓のない環境でポータブル洗浄機で洗車する際の給水タンクとして利用してます。

浴室で給水しキャップをしっかり締めれば水漏れの心配は皆無です。

10Lは運搬にもさほど苦でない重さで選んで正解でした。

数回使用した感じでは強度的にも問題無さそうです。

収納性に関しては、折り目が消えてしまったので元の形には戻せません。

ただキャップのコックを開にして空気を抜ききったところで閉にするとペシャンコの状態が維持できるので折り目は気にせず押し潰して保管しています。

個人的には使用目的に合致した商品と捉えてます。
2012年12月12日
何度か洗わないとタンクの臭さは取れませんが、水を汲みに行くときにかさばらないのでとても便利です。注ぎ口が狭いのが少し残念です。
2013年6月4日
保管するには場所をとらずいいかもしれませんが、普段使いには適していません。
まず、水が減ってくるとつぶれてバランスが崩れる、水が出なくなる(途中で空気をいれなければならない)
まあ、普段使いでこれを購入する人はあまりいないかもしれませんが・・・(*^_^*)
2013年9月5日
電気店の防災コーナーで半額くらいで売ってます、よく広告にも乗ってますよ。
アマゾンの方が高いのは意外です。
商品自体は良いです、以前20Lの買いバーベキューに持って行きましたが、大きすぎて半分以上余りました、
なら10Lで十分、車で長時間チャプチャプ運びましたが、漏れなどはありません。
2015年5月27日
ソロキャンプにて使用しました。
折り畳み部分に薄いところがあり、おや?まさか・・・と思いましたが
じわーっと漏れる。予想通りだこんちくしょう。これなら某100円ショップの3Lでいい
野草探しに行って帰ってきたら水たまりがあるとかマジで勘弁してほしい。
2014年9月12日
20Lサイズになると結構な重量で、水を満タンにいれると女性では持ち運びができないかと思います。
また自重のせいで、把手部分が著しく変形するため、破れるのではないかとヒヤヒヤさせられます。
2015年5月30日
5つ買いましたが1つ水漏れがあり、室内に置いておくことができていません。