2015年5月2日
バリが多く、ワレ、キズが非常に多いです。あまりにも仕上げが雑です。安い材料だからか、ある節の多い部分をつかっているようなので、加工が難しいのだとは思いますか、手抜き感というより、むしろ、こんな程度ではじくのもアレだから出荷者しちゃえ感が半端ないです。がっかりです。さらにサイズと思われる数字が青いインクでおされいるのですが、写真のように定着していないので、手で触れば指が青くなるし、このままだと靴底に写ります。こんな状態では靴には使用できないです、いれるときに靴の縁に青いインクがついてしまいますから。私のだけが外れなのでしょうか。

以前、つま先部分が割れていない他社製品(1500円前後)を購入して良かったので、ならばと思い、値段がほぼ倍であるこちらの商品とコロニルの2つを試しに購入しました。コロニルは満足しましたがこちらの商品については全くの期待はずれです。
3コメント3件|121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月24日
不良品ですね。片方は二本のパイプ部分を収納するための穴の深さが圧倒的に足りないため、左右で異なるサイズの靴を持っていない限り使い道がありません。
2015年12月13日
左右でばねの開き具合が1センチくらい異なっていました。
サイズも合わなかったので返品しました。
2015年11月5日
いちばん小さいサイズを購入したのですが、私の靴24.5センチサイズに入らない。
2015年9月6日
日本製のビジネスシューズ(リーガル)には入りましたが、イギリス製のビジネスシューズ(クロケ)には、シューキーパーが大きすぎて入りませんでした(サイズどおりなのですが)。強引にねじ込んだらなんとか入りましたが、壊れそうで怖いので、もう入れていません。
2016年2月11日
25cmのリーガルの革靴に使用するため、他の方のレビューも参考にしながら24-25の商品を購入しました。
レビューでは賛否がはっきり別れていたので、不安もありながらの購入でしたが、私は満足しています。
ロングノーズの革靴だからというのもあるのでしょうが、どちらかというとキツめで、しっかりテンションがかかっています。だからと言って出し入れに困る程でもなく、調度良いサイズ感です。
一つ大きく残念だったのが、つま先の外側部分にネジとバネが仕込んであるのですが、片方だけネジがかなり錆びてました。
あと、他の方のが言うバリはなかったのですが、逆に研磨した後の粉っぽさがありました。
これらを踏まえて★-1です。
初めてのシューツリー購入ですが、他の商品で失敗する可能性を考えれば、私はリピートしたいと思える商品です。
2016年2月10日
Purchased this one and Collonil and this is easier to put in, take out and has a better sense of quality.
2016年5月21日
リーガル2589の26.5cmに、26.5-27.0でジャストでした。
この価格でこの品質、期待以上です。色違いの同型に早速追加注文しました。
2015年10月12日
26.5なのでその枠内のサイズを買ったのに、大きくて入りませんでした。
2016年1月7日
リーガルの革靴、011RALの23.5cm、24.5cmに使用する為に購入しました。
到着品をそのまま入れてみると、かなりギッチギチで、入る事には入りましたが心配になる感じでした。

シューツリーのつまさき部分の分かれている所を良く見ると真ん中の穴にネジが入っており、
これを締め上げる事で最も小さい幅で固定する事ができました。
この状態で再度入れてみるとちょうど良い感じで収まりました。
取り出すときも難なく取り出せました。
この説明を書いておいて欲しかったので★-1しています。

24-25cmの製品ですので、23.5cmの靴にはやはり少し大きい気もしますが個人的には許容範囲内です。
シューツリーの使用自体初めてですが、大切に履きたい靴には入れておくべきだと感じました。

なお、製品の仕上げ(バリなど)などで特に問題は感じませんでした。