2015年5月2日
バリが多く、ワレ、キズが非常に多いです。あまりにも仕上げが雑です。安い材料だからか、ある節の多い部分をつかっているようなので、加工が難しいのだとは思いますか、手抜き感というより、むしろ、こんな程度ではじくのもアレだから出荷者しちゃえ感が半端ないです。がっかりです。さらにサイズと思われる数字が青いインクでおされいるのですが、写真のように定着していないので、手で触れば指が青くなるし、このままだと靴底に写ります。こんな状態では靴には使用できないです、いれるときに靴の縁に青いインクがついてしまいますから。私のだけが外れなのでしょうか。

以前、つま先部分が割れていない他社製品(1500円前後)を購入して良かったので、ならばと思い、値段がほぼ倍であるこちらの商品とコロニルの2つを試しに購入しました。コロニルは満足しましたがこちらの商品については全くの期待はずれです。
3コメント3件|115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月21日
しわ伸ばし目的なので、これで十分です。2個目の購入です。
2個ともに左右のサイズが違うこともありませんでした。
サイズ感は、リーガル24cmダブルモンク、リーガル24.5cmウィングチップに
サイズ24-25cmのものを使用していますが、ほぼぴったりです。
バリがあろうが、色目が変だろうが気にしない方にはお勧めです。
(実際、気になるようなバリはありませんでしたけど)
ただし、レッドシダーの香りはほとんど抜けてしまっていました。
スレイプニルのはものすごく香っていましたけどね。この辺がお値段の差でしょうか
2016年3月20日
まあまあです。
靴によってもサイズがちがいますので許容範囲
再度購入予定
2016年2月11日
25cmのリーガルの革靴に使用するため、他の方のレビューも参考にしながら24-25の商品を購入しました。
レビューでは賛否がはっきり別れていたので、不安もありながらの購入でしたが、私は満足しています。
ロングノーズの革靴だからというのもあるのでしょうが、どちらかというとキツめで、しっかりテンションがかかっています。だからと言って出し入れに困る程でもなく、調度良いサイズ感です。
一つ大きく残念だったのが、つま先の外側部分にネジとバネが仕込んであるのですが、片方だけネジがかなり錆びてました。
あと、他の方のが言うバリはなかったのですが、逆に研磨した後の粉っぽさがありました。
これらを踏まえて★-1です。
初めてのシューツリー購入ですが、他の商品で失敗する可能性を考えれば、私はリピートしたいと思える商品です。
2016年3月11日
シェットランドフォックスの24.5センチ用に買いましたが、写真のようにキチキチでした。靴のメーカーや形状、シューツリー自身の作りもあり必ずしもサイズ通りではないと実感しました。
2016年5月10日
他社とは比べていませんし、初のシューキーパーしようとなります。
甲に深く入っていたシワがだんだん
伸ばされています。
甲が高いせいか、つま先まで届きませんが、甲のシワが伸びてるのでよかったです。
これまで靴のケアはしてなかったので、勉強になりました。
2016年4月4日
サイズぴったりでした。
4点購入しました。
ありがとうございました。
2016年5月8日
26.5の靴用に購入。レビューにあるような左右のサイズ違いもなく、どのビジネスシューズもピッタリでした。白木なので品質的には今一歩に感じますが、香りがよく、消臭・除湿には効果がありそうです。人に見せる道具でもないので、値段を考えれば不満はありません。
2015年9月24日
不良品ですね。片方は二本のパイプ部分を収納するための穴の深さが圧倒的に足りないため、左右で異なるサイズの靴を持っていない限り使い道がありません。
2015年12月13日
左右でばねの開き具合が1センチくらい異なっていました。
サイズも合わなかったので返品しました。