2015年11月12日
値段もリーズナブルでいいと思います。が、この商品において最も重要になってくるのはサイズ選びだと思います!僕は残念ながらそのサイズ選びに失敗してしまった人間です。そこで同じ失敗をする人が少しでも少なくなればと思いレビューを書くことにしました!
僕は身長170cm 男です。丈はレビュー通りでした。ですが写真を見ていただけるとと分かると思うのですが、袖が予想以上に長かったです...笑 返送も考えましたが値段も値段ですしやはり面倒なので腕を捲るなどしてなんとか対処しました。でも今となっては「なんでMサイズにしなかったんだ俺はぁぁ」状態です。
サイズ選びで迷っている僕に近い身長の方がいらっしゃいましたら是非Mサイズにすることをオススメします。まぁでもやはりお洋服はお店に行って試着するのが一番ですね( ' ▽ ` )ノ
2015年2月15日
身長172体重65サイズLで注文しました。
胸回りが少しきつく感じましたが他は特にありませんでした。
写真の通り、少し短いです。
2015年4月26日
縫製もめちゃめちゃということはないですしこの価格帯でこの質ならおススメできると思います。
生地はやや厚めでしっかりしているのでこの時期からだと着られる期間は短いかな・・・?
当方173cm.67kg、他の方のレビューを見てLを買いましたが少し胴回りが少しダボッとしますが肩幅がちょうどぐらいなのでやっぱりワンサイズ大きめの物を買うのがよいと思います
2015年4月14日
若者向けのタイトなシルエットで袖ぐりも小さく、ボタンを閉じたまま動くとあちこち引っ張られ、着心地悪い
痩せすぎの人以外ならLサイズをおすすめします。
2015年4月6日
期待通りでした。
生地、size、フィット感ともによかったです。
2015年6月27日
通常よりサイズ小さめということで、
希望通りのタイトなシャツが買えて満足です。

綿100%で洗濯するとシワになります。
生地がしっかりしているぶん、
普通にアイロンがけしただけでは綺麗に伸びません。
綺麗に仕上げたい場合はキーピングを使うといいようです。

2016.5.9 追記)
昨年買ったシャツの色違いが欲しいと思って購入履歴からきたところ、
商品が2016年の新作?になっていました。
確かに自分が買ったシャツはボタンダウンでしたが、
今掲載されているシャツはレギュラーカラーです。
他にも仕様変更があるかも知れません。つまり、
ここにある多くのレビューは参考になりませんのでご注意ください。
2015年6月17日
風合いも、思った通り。
普段着に使います。
できれば、これの7分袖が欲しかった!
2015年6月1日
前回注文時は違うサイズが送られてきたので返品、今回は問題ありませんでした。
174cm・66kgでLサイズにしましたが、他の方のレビューにもありましたが胸がちょっときつく
腕を動かすと突っ張る感じがします。 LサイズでもユニクロのMサイズより小さいです。
生地の質感などはいいのですが、濃い色なので色落ちしないか気になるところです。
2016年5月24日
サイズがおかしいんじゃないかな~--;
3枚色違いで買ったけどどれも駄目・・・
僕は身長167cm体重58kg
痩せ型ですけど・・・それでもMサイズでピチピチで動作すると破れそう・・・・
最低・・・だまされた気分ーー;
2015年8月3日
自分は、身長175、胸囲90で体格が大きい方なので、肩幅や身丈について、小さいかを心配していました。でも、生地が延びるので問題なくぴちぴちでもなく、着こなせました。また、色もWeb上の色とそん色なく、気に入っています。