2015年10月20日
姑の誕生日プレゼントとして購入。
フレーム部分はかなり安っぽさがあります。スタンドも作りが安っぽいので、折れそうで怖いです。
購入してSDカードに画像を入れて読み込み。
1度目は問題なかったのですが、画像を追加したりと、入れ直したところ、不可視ファイルが出来てしまい、そのファイルを読み込んでしまいます。ちなみにmacです。
全部の画像に対して不可視ファイルが出来てしまい、スライドショーにすると、一つ一つの画像の間に黒い画面の不可視ファイルを画像として読んでしまいます。消す方法を探してますが、まだ未解決…。
SDカードをフォーマットしましたがダメで。画像を一つ一つコピーし直せば直るかもしれませんが…。Windowsで中身確認してもダメでした。

SDカードの取り出しが難しいとレビューに書かれてますが、本当に普通に出そうと思うと出せません。
先の細い手芸用の丸ペンチで取り出したりしてましたが、SDカードの端にある溝を爪で引っ掛けて引っ張ったら簡単に取り出せる事がわかりました。
アスペクト比は画像によって若干伸びてしまいます。
縦横自動回転とありましたが、なぜか回転しない画像がありました。パソコンで縦に直してもダメでした。
古いデジカメのデータも、縦に撮った画像は自動回転しません。というか、横写真として認識されるので、画面を縦にしても、自動回転により写真が横を向いてしまいます。

改善すべき点がたくさんありますが、貰った本人は喜んでいたので良しとします。
まあ、価格としてはもう少し安くないと、納得できない仕様です。
なんせ、今は安いタブレットも売られてますから。
2015年10月7日
プレゼントとして購入しましたが、たった2日で壊れました。
最初は画像が荒くモザイクのように表示され、徐々にメニューも見えなくなってしまったようです。
他の機器では問題なく表示されていたので、画像側の問題ではないと思われます。
ランダム再生機能がないのも不便です。
2016年1月6日
ガジェットに疎い母に、写真を入れて渡しました。
非常に喜ばれました。
2015年10月26日
入院中の祖父に写真を入れて持っていったら、たいへん喜んでくれました。
2016年3月8日
画像がキレイで大満足ですが、編集した動画が見れないのが残念です。
2015年5月17日
結婚式で、お互いの親へのギフトの為に購入しました。両家の親も早速、私たちの前撮り映像を映して喜んでいます。
使用できる記録媒体が多いのも大変便利だと思います。
2016年2月27日
写真のデータを表示することについては、全く問題ありません。ただ、外観がプラスチック然としていてチープ感がただよいます。
2015年10月8日
手頃でよかったです。同窓会の先生方への記念品として購入しました。使ってないので使用感はわかりませんが。