2015年4月27日
これまで、iPadAirやiPadmini、Xperiaなど様々なタブレットを使ってきましたが、このGALAXYタブレットはスペックや使いやすさともに最高です。特に有機ELディスプレイとちょうど手に収まる8.4インチはベストです。この機種に対し、ぷららモバイルの高速通信定額SIM(公称3Mbps)で使用していますが、本体のCPU処理が早いこともあって、まったくストレスを感じたことはありません。海外版はWOWOWオンラインが見れないなど制限がかかる部分があるので、docomo版をオススメします。ただ、通話機能としてのスピーカーが連動してないので、LINE通話等はスピーカーからの出力かヘッドホンでに対応になります。
これだけのハイスペックでトータルバランスがとれた機種が3万円台で買えるなんてあり得ません!
タブレットで悩んでる方は絶対オススメです。Appleをずっと使ってきた私にとってAndroidはどうかなという一抹の不安がありましたが、使ってみるとこっちのほうが使いやすくアプリも豊富なので全く違和感なく使ってます。
2015年3月3日
WiFi版から気になっていましたが、ブロンズがほしかったのでこちらを待って購入しました。
270gと当製品より30g近く軽いXperia Z3 Tablet Compactとも迷いましたが、Galaxyのほうが0.4インチ(1センチ)ほど画面が広いのに縁は狭くて見映えがいいのでこちらを選びました。
ホームボタンがあり、常に画面いっぱい使えるのでさらに広く感じますね。
戻るボタンが右にあって、右手のみで持ったときに戻るボタンを押せるのもポイントでした。
画面も綺麗、動画もサクサクで快適です。
ただ、片手で持ち続けていると少し疲れます。
後継機にはさらに軽いものを期待したいですね。
付属のBluetoothキーボードはとても軽く、持ち運ぶ際のカバー代わりにもなって便利です。
2015年2月5日
ドコモのモデルは4コア、ドコモ版が発売される前に海外LTEモデル(SM-T705)を使い始めており、追加で購入しました。大きな違いはドコモ版はCPUが4コアで
、海外版は8コア実装の常時4コアのクロックが遅い程度。
ドコモ版はNOTTVは無いけどフルセグ/ワンセグが付いていてキーボードもついてきます。
海外版は通話用受話機能が有りますが、ドコモ版は無い。
海外版は諸経費含むと5万円はするし,WiFi版の価格とあまり変わらない値段で買えるので、ドコモ版白ロムがお買い得だと思います。
難点は海外モデルもドコモ版も同様で、充電器やケーブルを選ぶところです。
サムソンの充電器とケーブルを使えばバッチリですが、それ以外の充電器やケーブルではバツマークがついた状態に陥り、充電が遅かったりします。

画面がとても綺麗。
有機ELのディスプレイはタスクの切り替えや戻るボタンが画面のソフトキーではないので、画面がとても大きく表示され快適です。動画の再生、アプリの画面がとても綺麗に再編されます。
2015年11月23日
スペックもタッチパネルの精度も完璧・・・で本来なら5つ星与えたいところでした。
が、ちょっとした衝撃でケースに入れてあったにも関わらず1ヶ月で動作不能に、修理に出そうと思ったら買いなおしたほうが安いレベルの額を請求される。
液晶割れようが動き続けるApple製との最大の差はそこですかね・・・、だからといって他の端末に変えたら明らかに性能の差を感じる。
これより上となるとipadしかないけど、コスパを考えるとどうしても・・・となります。
多分同じのをまた買いなおすことになるでしょうが扱いには注意です、ケースもレザー製のほうのを使用したほうがいいです、
耐久性さえあれば星5でした
2015年5月23日
動画鑑賞メインでの使用でいくつかタブレットを購入してきました。アローズタブ、XperiaタブレットZ,Galaxyタブレット7.7プラス、どれも画質に不満があり、買い換える度にタブレットはこんなもんなのかな、とガッカリしてきました。

つい最近はipad mini2レティーナの小さい方を購入したのですが、たしかにこれまで買い換えてきたタブレットより画質は向上しましたが、
無難な画質と言う印象で、やはり不満が残りました。

Galaxyノート3を所有していますが、やはりタブレットより小さいサイズのこれで見るのが一番綺麗に見える、このままの画質で画面が大きく見られたらな、といつも思ってましたが、、。

Galaxyタブs8.4は今までの不満を見事に解消してくれました。
Galaxyノート3の画面で見る動画がそのまま8.4インチになったような印象の画質です。
もう、本当に買って良かったです。

タブレットの進化に驚きです。
一括0円の店も多かったためか、先日オークションで30000円代の極めて前半で販売していたので落札しました。
SH-08Eを使っていたのですがバッテリーが少しへたってきたこととDマガジンを読むのにすこし小さかった事からこちらを見つけ購入しました。

本当はXperiaのZ3コンパクトのLTEが防水で軽くCPUも性能が上で、NFCもついていたので考えたのですが、ドコモが出さず、国内ではWIFI版しかないうえ高く、LTEモデルだと香港から買うしかないですが、高い上にバッテリー交換もままならないことから断念しました。

良い点は
ほぼSH-08Eと少し重くなった(実測302g)が画面の大きさがかなり大きくなりました。
Dマガジンも少し画面を大きくすれば結構みれるようになりました。文字もクッキリしています。
CPUも2年の進化があり早くなり、動作は機敏です。MVNOSIMを使ってますが通信速度まで速くなった気がします。おそらく画像処理などが早くなったからでしょうか。
解像度が高くなり文字は表示が小さくなりましたが、クッキリするようになり見易くなりました。
バッテリーがそれなりに持ちます。使わないときに電源を切れば二日は持ちます。
起動が早い。
キーボードに縦でも横でも置いて打てること。
指紋認証が2回くらいなぞれば認証してくれること。

やや良くない点
防水、防塵ではないこと。
フルセグが別部品のアンテナをつけないと見えないこと。
ドコモのいらないアプリだけでなく、さらにサムソンのアプリまでかなり入っていてしかも削除できないこと。
WIFIの挙動があまりよくないこと。切り替えがあまり良くないです。
付属のキーボードが打ちにくいこと(ピッチが狭いのは仕方ないですが、特にエンターが小さくて打ちにくいです。)
NFCがついてないこと。
でしょうか。

ちなみにサムソンの最近の機種はメーカー名を出さないようにしているようですが、キーボードの背面と、タブレットの起動画面、終了画面にロゴが出てきます。特に起動時はまだわかりますが電源オフを選択するとケースのふたを閉じるまもなく直ぐにロゴが出るのが残念です。メーカーなど気にしなくて済むようにこのようにしているのでしょうにこれは違うと思います。
他のメーカーのは基本出ないですし無い方が良いと思います。
タブレット本体などには出さないようにしているのですからファームウェアアップデートででも変えて欲しいです。

カバーは【VSTN】全4色 Samsung Galaxy Tab S 8.4 専用保護ケース 超薄型 超軽量 マグネット開閉式 三つ折 高級PU レザーケース (For Samsung Galaxy Tab S 8.4, ブラック)を買いましたが、軽く薄くなかなか良いです。

フィルムはレイ・アウト SAMSUNG GALAXY Tab S 8.4インチ用 液晶保護フィルム すべすべタッチ光沢指紋防止フィルム RT-GTABS8F/C1にしましたが気泡が消えてなかなか良いです。

総合的には確かに上記の不満はありますが、何より出たてにもかかわらず安く買えたこともあり、画面も大きくきれいになったので現状満足してます。
2014年12月31日
docomoで契約して購入したのですが、タブレット購入費用62,000円+手続き費用等もかかりました。
docomoキャリア通信が必要な方はそれで良かったと思うのですが
私の場合、自宅でのWi-Fi使用がほとんどですし
外出先で接続が必要な時はスマホをテザリングして使えばいいので
docomoと契約せずに、この単品を購入すれば良かったです。
そのうえ、docomoは故障時の対応やセキュリティ対策のため月777円のオプションに
入ることを薦めてきましたが、今まででハードが壊れた経験はないですし
セキュリティは別途ソフトを購入した方がより安全で安いです。
結局毎月支払う通信費が割引適用期間で4,500円くらいかかるのでもったいなく
すぐに解約しました(解約費用10,000超えました)
失敗しました。。。

あくまでも私の場合失敗しただけで、
人それぞれの使用スタイルがあると思いますので一概に言えません。
これから購入を検討されている方は
自分がどういう場面でどういう使い方をするか考えると
私のような失敗はないと思いますよぉ^^;

docomoで契約した方が良い点を書きます。
・Wi-Fiが入らないところではLTE接続してくれる
・docomoのメールアドレスを貰える
・2年間割引期間があるので本体金額が実質23,000円くらいになる
※上2つに割引期間中で毎月約4,500円を払う価値があると思える方は
 docomoで契約した方がよいと思います。

ちなみに製品自体には大変満足しています。
なので☆5です。
2015年8月16日
SIM機の8インチでコストと性能のバランスが良いです。
何と言っても液晶がとても綺麗です。1600×2560ピクセル、有機ELは伊達じゃありません。
このサイズで画質に差はなかろうと思っていましたが、手持ちのHD動画を観ると発色も解像度も別格です。

フルセグは観れますが、付属のアンテナ(兼イヤホン端子)を差さないと視聴できません。
付属キーボードは本体と一体化出来るので持ち運びに重宝します。

最初に使わなさそうなアプリを消しておかないと、メモリを使用しすぎて強制終了することがあるので注意です!
メモリ容量は3GBですが、Samsungとdocomoの常駐アプリだけで2GBを使用しています。
使わなさそうなアプリは消しておいたほうが無難というか、必須作業です。
電池の持ちはかなり良い方ですね、あまり使用しなければ2日は余裕で持ちます。防水機能が無いのは少し残念。

日本製品が良いとは思いますが、同価格帯(私は38000円で購入)で太刀打ち出来る国産のタブレットがありませんでした。
性能面と価格でみて、かなり満足しています。買ってよかったと思う商品です。
2015年10月26日
題名の通りです。
ドコモSC-01eを気に入り二台使いましたが、この度乗り換えました。
Iijmioのsimにてバッチリ作動します。
SC-01eも画面が綺麗で満足でしたが、こちらは更に綺麗さを増しています。
細かい文字も見やすくなりました。
クワッドコアのお陰か、メモリーが増えたお陰かわかりませんが動画も止まらなくなり、動きもサクサクで、ストレスが減りました。
機能等は他のレビューとかぶるのであえて記載しません。
唯一残念なところは、左右の縁が狭くなり持ちづらくなった点です。
親指の付け根などで、不意に関係無い箇所を押してしまう時が多々あります。
片手持ちがやや厳しくなり、キンドル本や動画の視聴がやや面倒に感じるときがあります。
どっちにしてもポケットに入れて持ち運べないので、サイズアップしても良いので縁は残して欲しかったです。
重さは軽く、厚さは薄くなり、この点は良いのですが。
あと、画面キーボードのタブボタンが無くなったのは不便です。
付属の物理キーボードとBluetoothマウスでノートパソコン風に使うことも出来ますが、やはりタブレットは外で持ち運ぶ事が多いので、今まで動作確認程度しか使っていません。無くても全然良いです。
結論、SC-01eより性能は間違いなく上がっていますが、無理に乗り換えないで、更に次の機種で買い換えればよかったかも、とたまに感じます。
初めてタブレットを買う人には超オススメです。
2015年10月11日
歴代GALAXYユーザーですが、このTabletは、前機種からの大きな進化を感じます。
とても使い勝手がよくお勧めです。
薄く、軽いので、女性の手でも片手でホールドできますので、
電車中でも電子書籍をガンガン読んでいます。また、固まりません。
ネットショッピングや各種決済も、キーボードがあるので入力が早いです。
PCほどではないですが、XLS,PPTなどビジネスツールにも耐えうる大きさです。
なんというか、やりすぎ感がなく、「丁度よい」ツールです。

画像鮮度、速さなどは、詳しいレビューアーの方のとおりですので割愛し、
最後に、GalaxyEdgeとの併用(専用アプリがあります)について。
半信半疑で使い始めましたが、リアルに連携できますので、
(前Galaxyタブレットと違い)本機には通話機能がありませんが、あまり不便を感じませんでした。