2016年3月5日
高評価だったので、ホームセンター行って購入して約一年くらい使ってます。
すごい点を並べてみました。

①安い・・・1000円切っちゃうし、なくしても傷はいっても安心。
②シンプル・・・ぱっと見てすぐに時間がわかります。シンプルイズベスト。
③デザイン・・・時刻の数字のフォントが絶妙です。可愛いというかセンスを感じます。
④視認性のよさ・・・暗いところでも、かなり見やすいです。夜に屋外にいても、少しの明かりで時間が確認できます。
⑤軽い・・・つけていることを忘れます。でも時間を確認するときには腕にある感じ。時計見てないときに、ほとんどこの時計を意識してません。
⑥薄い・・・薄いので服脱ぐ時もひっかからないし、つけていることを忘れるくらいです。
⑦秒針がある・・・安価ですが、秒針があり助かります。秒針が黒色でわかりやすいです。私は化学系の仕事をしており、薬剤の攪拌時間を30秒くらいカウントする作業がよくあるのですが、いちいちストップウォッチを出さず秒針でカウントしてます。仕事ではかかせないです。
⑧結構強い・・・雑に扱っても壊れてません(笑)サウナとか温泉とか腕につけっぱなしで入ってもこわれないし。あまりやりすぎると駄目でしょうが、1000円でこれくらい壊れないのはすごいです。さすがカシオって感じです。
⑨時刻調整が簡単・・・仕事で中国によく出張するのですが、時刻合わせが超簡単です。調ねじを引っ張って、くるくるっと回して時刻を合わせたら、ポンと押し込んで戻すだけ。すごい簡単です。
⑩老若男女だれでも似合う・・・シンプルなデザインだけにホント誰にでも喜ばれる時計だと思います。

①~⑩のことって『普通』に腕時計に求められることなんですが、なかなか全て満たせないですよね。1000円でこれだけメリットがある買い物はすごいです。皆さんのレビューを見ると『デザインが可愛い』というのが多いのですが、それよりも実用性が恐ろしく高いコストパフォーマンスがいい腕時計だと思います。僕自身は腕時計なんて時代遅れだなぁって思ってた人間なんですが、これは手放せないですね。おすすめです!!!
2015年9月18日
一々時間を聞いてくる80歳の祖母へプレゼント、気に入っているのか着けっぱなしで生活しているようです
小さな文字が読みづらい祖母も問題なく時間を把握出来ているようです、防水性もバッチリ
ただ腕に時計を着けているのに今だに時間を聞いてきます(オイッ
2015年6月20日
ちょうど時計が欲しくて
でもお金がない!

そんなときに
出会いました。

安い時計って
かわいくないし
すぐ壊れるし
見にくいし…
ってイメージから一変!

覆されました。

見やすさ
シンプルなかわいさ
女の人にも対応してるベルト
そして
CASIOで、保証もついてるし
生活防水。

みなさんぜひ購入してください\(^o^)/
2015年12月2日
黒文字盤ゴールドデザインのゴージャス(笑)の方を先に購入し
ついでに同じデザインの白文字盤を購入しました
白文字盤の方が見易く、意外とこちらのほうが気に入りました
一週間で1.5秒ほどの遅れで、正確です
かつてはオメガ・スピードスターを使ってましたが
この時計は気にせず、肌の一部になったように、気を使いません
2016年3月27日
 約2年間使ってきました。電池がなくなってきたのか針が頻繁に止まるようになりました。
 しかしこの値段で2年も使えたら十分以上だと思います。
 職業上外での作業が多く、汗をかいたり、汚れたりしましたがシンプルな作りなのでサッと洗えました。周囲のせいでタバコの匂いがつくこともありましたが洗えばすぐに落ちます、
 また、他の方が仰っているように非常に軽く、つけ心地が良いです。
 安価であるため壊れてもすぐに買い換えることができるのも強みですね。
 総合してとてもコスパが良いです。普段使いのオシャレであったり高価な時計とは別に運動するときや汚してもいいサブの時計としてお一つ持ってみてはいかがでしょうか
VINEメンバー2009年6月3日
シンプルな上に、白と黒のコントラストの高い文字盤。
一瞬で時間を把握したいという人にはこれより上の時計はないのでは
ないかと思います。

風防がガラスではなくアクリル材質であるため、ぎらつきが少なく、
文字盤に対してかなり浅い角度から見ても、針位置の視認が容易です。

ツヤなしの白ダイヤルにツヤなしの黒針と黒インデックスというはっきりした
デザインのため、夜でも街の明かりや月明かり程度でも十分に時間を確認できます。

真っ暗闇対策として針と12・3・6・9時くらいに夜光塗料を塗ってほしいなと
思いますが、そうすると高くなるのでしょうね。

「間違いなく」「サッと」時間を確認したい方にお勧めです。
1コメント1件|243人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月8日
Amazonのダントツ人気と、その安さに魅かれ購入。
いろんな時計を渡り歩きましたが、「そうか、時計ってこれだよな」と原点に気づかされた一品でした。
薄さと軽さは特筆もの。
カシオは初代PELAからペラシリーズは大好きで使い続けている私も、ペラの感動を思い出しました。
ベルトもとても薄いので、装着感が最高。
夏は汗が嫌で時計を外すことが多いのですが、これはあまり気になりません(汗が溜まるのはいっしょですが)
ムーブメントの機能も正確無比。
1週間で2秒進む程度の精度でとても安心です。
電波時計とは違い、時刻合わせでいじる楽しみがまたいいんですよね。
ただ、在庫時期が長かったのか、半年で電池切れ。
メーカースペックでは2年なので、ちょっぴり残念でした。
電池は自分で簡単に交換できましたが、電池代が400円ほどなので本体の約半額かと・・

ちなみに、後継機にあたるカシオ MQ-24-7BLLJFのほうが視認性が良いというレビューに魅かれそちらも購入。
数字が小さいかと心配していましたが、確かに分を刻むメモリがドットタイプの本器よりもMQ-24-7BLLJFのほうが見やすい。
必然的にMQ-24-7BLLJFを使用するほうが圧倒的に多くなりました。
でも、時計の原点を気づかせてくれたという意味でも、本器はとても大好きです。
2015年12月13日
ずっと気になっていてやっと購入。
チープだけどシンプルでレトロなデザイン。
どんな洋服にでも合わせられそう。
1000円くらいで買えたのもお得でした。
これからガシガシ使って行こうと思います!
別のデザインのも買おうかな。
2016年1月19日
最近流行りのチープカシオ。
嫁と2人でお揃いで購入しました!女性には大きめて良い感じ!男性には少し小さめかも。。。
でも、何と言ってもこの価格!十分満足できる時計です!
2015年5月25日
シンプルで軽くてとても可愛いです!
この値段で生活防水もついてるなんて…*(\'∀`\)*:

色違いで黒も買おうと思ってます。