2016年2月11日
エロゲ用に購入しました。
中古(新品未使用Office無し)です。
とりあえず使い始めて10時間の感想ですが、概ね満足です。
エロゲがカクカクするというわけでもなく、十分動いてくれてます。
でもフルスクリーンになるとcpu使用率が跳ね上がる(かも?)
フルスクリーン時にタスクマネージャーを見れませんが、フルスクリーン終了後のタスクマネージャーなので、多分そうなんだと思います。
まぁ発熱等は大丈夫なので大丈夫だと思います。
ただやっぱマウスとかが必要ですね。
エロゲは元々マウスで操作するのが基本なので何も思いませんが、アプリケーションの操作が面倒くさいです。
やり方もあるのでしょうが、動画ファイルを開いたりするとプログラムから開く⇨WindowsMediaplayrで再生しようとしてもエックスボックスの再生アプリケーションが開きます。
しかもアプリケーションの終了の仕方が、(8.1に慣れてないせいもありますが)分かりずらい。
自分はタスクマネージャーを常に開いておいて、終了させるときはタスクの終了をしています。
まぁマウスつければ別なんでしょうけどね。

8インチって小さいんじゃないかなとは思いましたが、それなりの大きさで十分片手で持って疲れない重さなのでOfficeを使うにもサブマシンとして使うにもいい商品だと思います。

あと初期不良等は見つかりませんでしたが、OSのライセンス取得がされていないのでロック画面変えようにも簡単にいきません。
これはデフォルトなんだろうか?
review image review image
ベスト500レビュアー2016年2月11日
中古と言っても製品パッケージ内officeのプロダクトキーを
抜いただけの中古品(ということでほぼ新品)が半額程度で
マーケットプレイスで売ってたりする。
取引に問題なければ購入側の条件次第ではいい買い物になると思う。
officeに関してはオンラインであればOneDrive、オフラインでも
open officeベースのものが無料で代用できるので、
こだわりがなければofficeなしの中古もアリだと思う。

電源供給ケーブル DC-2307について
タブレット本体のACアダプタの出力は5V 2000mA
最近良く出ているタブレット対応のUSB出力DC-ACアダプタは
2A出せるものも多いが、肝心のDC-2307のケーブルでは
せいぜい5.04V 0.6A程度しか通らないので実際
タブレット本体を使用しながら充電することはできない。
実際にはUSBケーブル経由だと緩く充電が減っていく感じ。
つまり本体充電ゼロ状態での(USBケーブル経由)給電使用は
難しいと思われる。
付属のACアダプタを使用する場合は全く問題なく本体使用中に
充電することはできた。
2015年1月4日
いままで、レノボ Miix 2 8を使っていましたがスリープからの復旧がめんどいなぁと感じてたところ
『おっメモリー2Gになったのね』と思い2014年12月30日に注文。在庫あったようで1月1日に届きました。
仕事用で使おうと1月4日に開封しセットアップしました。

まず、『保護フィルム付きで発送』との事で親切やなと思いましたが、結構傷が目立ちました。(値段相応かな)
 2つ目に充電は付属の5V 外径2.35mm内径0.7mmのピンタイプのコードで,USBもしくはマイクロUSBでは
充電できませんw(値段相応かな)
 なのでCOMON USB→DC(外径2.35mm内径0.7mm)電源供給ケーブル DC-2307
を買いました。

3つ目にMicroSD ,mini HDMI ,Micro USB ,イヤホンジャックの穴は直観的に『ホコリ貯まるやろなぁ』と思い
それぞれの穴対応のキャップを買いました。

実際の使用感はネットや動画のサクサクイイ感じです。
 後、ストレージは32Gですが、MicroSD Transcend Premium 300x 64GBもしっかり認識しGoProで撮った動画も
サクサクでした。

結局の所レノボ Miix 2 8の新しい物のほうが(カメラ500MでMicroSDには蓋がある)と思いつつ、でもレノボ以外か
なぁと思って買いましたので後悔は60%位しかありませんw

たぶん買う前に知っときたかったなぁと思った事(特に充電の件)をここに記載させていただきまして終わりにさせていただきます。
2016年1月31日
エロゲ用に購入しました添付写真のように外付DVDドライブからインストール出来ます

サノバウィッチもぬるぬる動きます
2016年3月15日
ブラウザ・・・ファイアフォックスで、アマゾン、YOUTUBE、画像を多用したページ・・・とタブを3個ぐらい開くと、少しずつ画面がもっさりしてきます。
YOUTUBE再生・・・全画面で難なく再生可。

画面の感度・・・多少慣れと調整が必要。価格を考えれば、かなりがんばってると思います。
          購入直後の完全なデフォルト状態だと「やっちまった!購入失敗か?!」と思いましたが、
          Windowsは画面の中のメニューとかボタン、文字の大きさを好きなように調整ができるので、
          指が大きくて、タッチ出来ない様な所(例:右上のXボタン)は大きめに調整表示して対処が可能。
          調整は一度してしまえば、以降は固定されるので実用上は問題無いと思う。

ベストサイズが決まるまでちょっと時間がかかった。指の太さとか感度でだいぶ変わると思う。
          この辺りはアップル製品には全く及ばない。。
          なおボタンサイズ等を調整した状態のを人に貸すと、使いにくいと感想が返ってくる場合がある。
          (自分用の調整なので、自分は使いやすい。反面、共有には向かないかも。)

マウスの使用・・・ブルートゥースのが有るとかなり楽に操作出来ますので、本体を買うときに一緒に注文してしまいましょう。

無線の感度・・・接続は安定してます。
2016年2月15日
タブレットスタンドとBluetoothのマウス、キーボードを接続して、
超小型PCとして使っています。
外出先でのちょっとした作業や、
画像の整理、編集、メールチェックからネット閲覧、
動画の閲覧など、基本的な作業で困ることはほとんどありません。
ビデオ動画(AVCHD)からの静止画切り出しにも使いますが、
パワー不足を感じたことがありません。
が、エンコードにはちょっぴり力不足かも?
Windows10にアップグレードしましたが、
問題なく出来ました。
Bluetooth関連がやや挙動が安定しませんが、
これからのアップデートに期待です。
アプリ不足により、
タブレットとしては使ってませんが、
コスパも良好だと思います。
マイクロUSBが電源を兼ねていないため、
充電しながら使えるのもイイですね。
ACアダプターも小型で、
持ち運びも苦になりません。
2016年2月29日
主にインターネットくらいにしか使いませんがよくできていると思います。
見た目はプラスチックで若干チープではありますが、必要なインターフェイスはすべてそろっていますし、動作もサクサク動きます。
すでに所持しているタブレットのCPUがAtomZ2760ですが体感的には1.5倍は早いと思います。
内部ストレージが32GBしかなく、実質20GBほどなのでマイクロSDカードは必須になります。
画面をスワイプしたときに結構滑らないことがあるのでフィルムを貼って対応使用かと思います。
この価格でこの性能ならば最高のコストパフォーマンスかと思います。
2015年12月29日
Acer Iconia Tab 8とPloyer MOMO7Wを検討していましたが、どちらもメモリ1Gストレージ16Gだったので悩んでいました。
WN801V2は予算オーバーだったので当初は考えていなかったのですが、中古(オフィスが無いだけで実質新品)で10800円のものを見つけたのでこちらに決定。
送料が800円かかりましたが予算内でワンランク上の製品を入手できたので満足しています。
ウィンドウズ10にも簡単にアップデートできました。
ipadと比べては可哀相かもしれませんが、タッチ制度があまりよくなかったのが残念です。
ですので、細かい部分には画面をタッチパッド化してくれるソフトを入れて対処しています。

初日の大まかな設定等を終えて(ipad感覚で)スリープのまま放置した後のことです。
翌日は全く触れず、翌々日の夜に電源スイッチを押すも無反応。
バッテリーなくなっちゃったかなーとアダプタを繋ぎ電源を入れるも無反応。ちょっと焦りました。
マウスのサイトを見ると「 本製品は本体内部のバッテリー残量 10% 以下になった際、充電ケーブルを接続した場合でもバッテリー残量が 10% 超えるまで電源が入らない場合があります。ご使用の際は予めバッテリーを充分に充電を行ったうえでご使用ください。」
とあったので充電してしばらく待って電源オン。無反応・・・ もっと待って電源オン。無反応・・・ 冷汗が出てきました。
その後もそれを繰り返しながらネットで情報を見つけ、10秒長押しを2回することによって無事起動してくれました。
その後は完全放電に気を付けながら問題なく使えています。
電源が入らなくなって困っている方、十分な充電と長押しを試してみてください。
2015年1月9日
PCDEPOの初売りで購入

付属のOfficeは家のデスクトップにドナドナされてきました。
Kindle Fire HDがメインタブレットですので比較

良い点
・Baytrail ATOM、HDグラフィックなので、GPGPUで遊べます
 ドライバが最新なのか買ってきた状態でCPUもGPUもOpenCLのデバイスに認識されます
 その辺のベンチで、本体1.3GHz 4コアの半分の性能でした。対応アプリで1.5倍速になるかも
 遊ぶのはVisualStudioExpress2013とINTEL SDK+設定でどうぞ
・GPUのQuickSyncVideoで、H.264のビデオをハードエンコードできます
 正面カメラで撮影してフルHDにできそう。
・静電対応の保護シートが付いています。生産用なのかすぐ傷つきますが
 ガラスの強度は分かりません。Kindleはコーニングあたりの強化ガラスで傷つかないです
・microUSB-USB TypeAのケーブルが付いてきます。田舎ではなかなか見かけないので助かります

悪い点
・他の方の記載通り、充電は丸ピンのアダプタのみ。あのACアダプタ持ち歩く人はいるのでしょうか
・ステレオスピーカーは背面に並んでいるだけ。Kindleに完敗
・完全放電すると15分くらい充電しないとブートしない
・miniHDMIコネクタ スマホのmicroHDMIは使えません

その他の特徴
・軽い。強度は? Kindleのように子供が踏んでも大丈夫か不明
・液晶はKindleより視野角が狭いが悪くない
・エクスプローラをタッチ操作するのは至難の業。文字は5ポイントくらいでは?
 マウスかペンが必須。文字入力はソフトキーボードが画面半分の大きさで出てくるので大丈夫
 Googleの入力欄を隠すためにあのサイズという噂もあり
・32bitOSなので手持ちの64bitアプリが使えない時がある

まとめると
・コスパ最高。Officeがほしいなら迷わずおすすめ
 電子書籍目的には勧められない
2016年1月11日
家では3モニターのデスクトップを使っていますが、外出先でいろいろ仕事をしたい時があります。そんな時に小さなノートPCがあれば便利だろうと思い探しているところに本機と出会いました。外出先から家にあるデスクトップをホストPCとして遠隔操作する為のクライアントPCとして購入するので、性能は余り良い必要はありません。それでモバイル性に重点を置いて選択しました。使い易いようにレザーケース付きのミニキーボードを装着すると720gほどの超小型ノートPCになりました。
タッチパネルは、ほかの方のレビューにも幾つかあるように少々反応が鈍く、本機をNEXUS7などと比較すればタブレットとしては使いにくいかもしれません。しかし、私の場合はキーボードを着けていますので使いにくさは余り感じません。
マイクロソフトのOffice無しの未使用品をAmazonさんで1万円ほどで購入でき、とても得をした気分です。(遠隔操作用のクライアントPCとして使っていますので、Officeは不要です。)
字が少し小さくて若干目が疲れますが、クライアントPCとしての働きは十分に果たしてくれています。
小型ノートPCをお探しの方には、キーボードを着けて本機を使われる手もあるかと思います。