2015年1月20日
シルバーのキーボードがホワイトだったので、注文しましたが、届いた物はキーボードがブラックでした。。。
ショップの対応も悪く、間違ってブラッククリックしたんじゃない?と言われました‼︎
デザインに多少の違いがある!と記載されてますよ!って言われましたが、キーボードのカラーが違うのは多少ではないかと思います!
2015年6月18日
タッチペン付きで便利そうなので注文しました。
注意してください。横向けると、タッチペンが落下します(汗
背部プラカバーは弱そうですが、フルシェルになるので値段的には仕方ないのかなと思いました。画面回転も嬉しい機能です。
シェルの強度とペン落ちの改善があれば、☆5にしたい商品です。
2016年5月15日
iPa dair 2用を購入したのですが外側がソフトレザー、キーボード回りもプラスチック制なので安っぽく感じます。
他のレビューの人だどすぐタッチペンが落ちるとあるのですが自分のは逆にタッチペンがしっかり刺さりすぎて何かで取り出さないと取れず使いも似になりません。
本体を取り付けると首がけっこうグラグラで垂直に近い状態ならいいのですがある程度の角度になると倒れてしまいます。
同じ値段ならMacbookのようには使えませんがアルミ製のキーボード付きケース買ったほうがいいです。
2015年10月8日
作り込みが残念なぐらい甘いです。
Air2で使用しましたが、商品名を見ての通りAir用のシェルカバーです。そして、厚さを補うためであろう黒いパットが同梱されていますが、説明がない。パットも円形で小ぶりな為、Air2はカバー内でグラグラと動き、開閉時には飛び出る始末。
さらにAir2を抑え込む、爪の接着が十分でなくパーツ同士が隙間だらけ。
まともに使うには改造が必要でした。
2016年2月14日
Mac風のキーボード付きのケースになります。一見かっこいいのですが、持ち運ぶにはかなり重いです。せっかくiPad airを購入したのにこれをつけると一昔前のモバイルパソコンになってしまいます。本当に重いです。またケース(天板の方)が固いです。蓋を開くのも回転するのもパワーが必要です。できることなら返品したいくらいです。私は純正のケースを購入してBluetoothキーボードを別に購入しました。
2016年4月24日
二日もたたずにAのキーの動作不良。。。
他は良かったけど、致命的なキーが潰れました。
そこまで激しいタイピングをしたわけでもなく、実際触ってたのはほんの数時間程度。
色合い、その他の動作性等が上場だったため非常に残念。
もう少しでも持ってくれてたら、、、と思うと無念ですが、あまりに早い段階でしたのでこうした評価になりました。
2015年5月21日
評価としては、4.5にしたいと思います!

質感は、マッドブラックのような艶消しで触り心地、見た目ともに高級感があります!ただ他の方が言ってるようにやっぱり重いです!笑
それとタッチペンが付属品にしては、なかなか使いやすい物だと使用して思いました!
iPad airの同商品には、キーボードのバックライトがついていたので、air2のこの商品にもつけて欲しかったなと思い、こんな感じの評価にしました!
2015年5月31日
onda v919用に買ってみました。サイズはピッタリすぎて付け外しが大変です。
安いから仕方ないけど外で使う気にはなりません。重さもかなり重くなりますね。
2015年4月6日
評価低かったでづが安かったので購入してみたのですが非常に気に入っています。
おすすめですよ。まじで。
ちょっと重いといえば重いですがかっこいいです。
2015年12月12日
キーボードの配置が説明書に記載されているものとは違いました!説明書に記載されているキーボードの点灯や言語設定などができません!