Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール

2015年10月2日
とりあえず、1ヶ月使用後の感想

良い所
・クァッドコア、2Gメモリ きびきび動きます。
・何気に、プレインストールアプリが使える(ATOKなど)
・重さ、厚みもちょうどいい感じ・・(余り薄いと壊れそうで・・好みですけどね)
・充電が速い(まぁ、バッテリーが小さいせいでしょうけど)

悪い所
・バッテリーの持ちが悪い(正確に測ってませんがかなり減りが早い)
・発熱がかなりある(ゲーム使用時には熱いくらい)
・発色がいまいちですね(今まで使用してきた2台とは、明らかに色がちがう)
・個体差かも知れませんが、タッチ感度がかなり悪い
 (フィルム張りたいのに、これ以上感度落ちたらと思うと、怖くて張れないです)

タッチ感度のことを除けば、かなり満足いく性能です。
家使いなので、バッテリーのことは問題ないし
発色も他と比べなければ、余り気になりません。
まぁ、値段を考えれば、上々ですね。
2015年6月28日
 外出先で業務利用するため購入。
 主に、オンラインストレージ上のデータ編集で使用しています(最近マイクロソフトのofficeが使えるようになりました)。

[良いと思う点]
・画面が大きいので、仕事で使うのに適している
・処理のもたつきは感じられず、快適に動作する

[残念な点]
・バッテリーがもたない!電源がない場所では1日安心して使えないレベル
・個体差かも知れないが、タッチの感度が悪い。腹立たしく感じるレベル

総じて、コスパは極めて優れていると思います。
 間違いなく、外出先で役に立ってくれているので。
 タッチパネルの感度が良ければ、バッテリーのもちの悪さでー1のみの、星4つ評価なのですが。
2015年2月22日
≪2Gで快適≫
 Amazonでの購入ではなく、Yahoo! BB の該当オプション契約(本来想定されたルート)で入手。
 防水ではありませんが、メモリ2Gでサクサク動作、商品には大満足です。

≪店頭販売価格は4万円?≫
 「店頭価格で4万円の東芝タブレットです!」と、ケー○デンキの店員さんと、SoftBank / Yahoo! BBのスタッフさんの双方が胸を張っていました。しかし、こちらでは半額その以下ですね(笑)。
 もう1台購入しようか、真剣に悩んでいます。この品質で2万円以下は驚異的ですから。瞬時に完売しないのが不思議です。
2015年5月25日
購入して3ヶ月ほど経ちますが、サクサク動いています。
ただ、他の人も書いていますが、バッテリーの持ちが少し悪い気がしますが、
家の中専用なので、問題にはなりません。
ただし、Android用のMS-OfficeはCPUの関係でインストール出来ませんでした。

参考までに、ベンチマーク結果です。
AnTuTu Benchmark(v5.7.1) スコア 33,421
Nexus5 > LG G3 > 当機 > HTC One

子供がよく使うので、もう一台購入しようか検討中です。
2015年11月4日
大型タブレットが欲しくなり、未使用品が安く売られていたのを見かけて勢いで購入しました。

良かった点
・画面がフルHDでとても綺麗
  横持ちで漫画を見開き表示しても問題なく読めます
・サクサク動く
  それなりに重いゲームもストレスなくプレイできます
・メモリが2GBある
  格安タブレットとしては珍しくメモリを気にせず使えます

悪かった点
・バッテリーの減りが早過ぎる
  外出先で使用するのは不可能なほどとてつもない勢いで減っていきます
  ゲーム(黒猫のウィズ)を1時間プレイしただけで40%近く減った時は震えました
・タッチパネルの反応が悪い
  ホーム画面でアイコンを移動する際、途中で反応が切れて変なところに置いてしまうことがしばしばありました
  タッチペンはほとんど反応しません

安さと性能の良さに目を奪われて購入しましたが、結果1ヶ月保たずに売り払ってしまいました。
特に、バッテリーの持ちの悪さは致命的で、家の中で充電しながら使う製品なんじゃないかと疑うレベルです。
2015年12月9日
初めてのタブレット商品、入力等心配でしたがまったく
問題なく出来ました。価格も1.7万円以下でベストです。
自身のパソコンよりもサクサクで快適です。
もう一台購入考えています。
2016年1月20日
入院した母にビデオプレイヤー件、囲碁ゲーム用としてプレゼントしました。
機体がかなり熱くなりますが、借りている水枕の上に置いて便利に使えてます。
2015年5月24日
設定も簡単。画像もきれい。
音声もきれいです。
普通に使えます。
2016年1月6日
昨年の6月頃に、コスパの良さから選んだ10インチ…動画を大きく見る為に購入しました。
始めは良かったのです。
しかし、Android4.4.2から4.4.4にしてから、Huluや動画関係を見ると、
訳の分からない削除できないファイルが増えて最後に動かなくなり初期化しなければ使えません。
クリーナーアプリでも削除できないのです。
現在、購入してから五回目の初期化。
ネット情報では、私のような症状の記載がなく治しようもないのかと…。
良い評価ばかりなのが不思議です。
残念ながら、私としてはこの買い物は失敗だったと残念で仕方ありません。
2015年6月3日
子供のおもちゃに買いました。スペックは十分すぎるほどですが、バッテリーの持ちが悪すぎるのが残念。