2015年8月14日
メタリックなカラーは一見強度の高さを感じさせますが、実際はかなりすぐに剥がれが発生します。
7インチのタブレット用ですのでポケットに入れて持ち歩く事もあるかと思いますが、それでは一週間ともたないでしょう。
一般的なPUレザーでもかなり弱いと感じますが、これはそれ以下です。
独特のカラーから補修も困難ですし、お勧めいたしません。
2015年7月27日
プラスチックの外側カバーが、少し安っぽい感じですが、タブレットにつけて使った感じは、ぼちぼちいいとおもいます。
2015年7月3日
丁度良くぴったりでした。このケースを装着すると重く、長時間持つのは難しと感じます。
2015年7月2日
専用カバーにふさわしく、各種ポートへのアクセスなどは完璧。スタンド形式で据え置きにするにはやや不安定。頑丈な作りなのに加えてマグネットで閉じるため、保護は万全。その代わり、やや重量と厚みがある。マグネットで閉じるが自動画面オフにはならない。
2015年9月10日
ジャスミンティーのような臭いがあり、これがきつくてつらいです。
臭いの気にならない方はいいかもしれませんが、私にはダメです。
重さも気になります。
2015年10月22日
バイクのナビとして使用中。ナビで使うとバッテリーは5~6時間、通常の使用では倍くらいもちます。レスポンスも問題なし。カメラ機能は最高。
2015年9月15日
最高に使いやすい。オートsleepあると更に便利かなと思う。
2015年5月18日
お手頃価格で使いやすく気に入ってます。購入してよかったです!
2015年6月12日
MediaPad X1にジャストサイズでスタンド機能のある物を探していました。蓋に磁石が付いているためぴったり閉まるし、スタンドにした時も磁石で固定されるのが良い。素材は和紙の繊維模様のような表面感でやや光沢があり、購入した赤は朱色に近いオレンジ味の赤です。このケースを着けることによって、この端末の問題点である押し間違いやすい位置の電源ボタンにも効果的。カードホルダーなどの無駄なものが付いていない点も自分としては高評価です。
2015年4月8日
ケース購入に迷いましたが、シンプルな使いやすいケースでした。