2015年1月19日
まぁ、良くも悪くもデカいです。
クッションなので押し込めばなんとか大き目な入れ物には入るので収納は問題ないかと
抱き心地はふかふかでよいと思います。見た目ほど重くないので抱きながら横になっても、長時間じゃなければへっちゃらでしょう
ふかふかのお布団とかベットで寝るならそのまま寝てもよいでしょう、昼寝とかならツインテールに挟まれる感じで寝てもそのまま寝れる思います。あくまで自分はです。
掃除はチャックを外してカバーだけで洗えるみたいです。まだ洗ったことないので耐久性とかよくわからないです。(^^;
2015年12月9日
真空パックの状態が長かったのか、いくら放置したり、手でワシャワシャしても、モコモコになりません。

しかも一度洗濯しただけでチャックが壊れてしまいました。

使い心地は良いとは言えないが悪くもないです。

値段相応の商品ですね
2015年12月15日
送られたきた抱き枕は成人男性でも十分な大きさで満足しています
この大きさでこの値段はお買い得で、企業努力が感じられます
ただカバーのオレンジの綿くずが結構出ます。
もう1000円高くても良いので、良い布地にしてほしい
2015年1月20日
通常の抱き枕の2.5倍くらいのボリュームがあるかと思います。
そのボリュームを許容できるならおすすめです。
普通のクッションでは安定しないような体勢でも安定するのでほんとに好きな体勢でごろごろ出来ます。
普通の抱き枕だと寝ている間に放してしまい邪魔になりますが、これはUの字で使うと常に足だけはホールドしているような体勢になるので朝まで安定して眠れます。
今は冬なので温かくていいのですが夏はちょっと暑苦しくて使えないかもしれません。
2015年8月23日
色合いがどうも気持ち悪い。あと、記事がフェルトっぽく、夏場は暑すぎて使えません。冬場は暖かく良いかもしれませんが、ダニがつきやすそう。形に関しては、個人的には理想的で埋もれる感覚が安眠を誘ってくれます。
2015年7月17日
妻のために購入したところ、子どもも気に入ったようで交互に使っているようです。
2015年1月28日
ふかふかに挟まれて幸せです。
ツインベッドを使っているのでゆったりゴロゴロしながらつかえます。
シングルだと狭くなるかな?

カラーバリエーションや可愛いカバーがあると嬉しいですが…。
2015年12月9日
圧縮袋にはいってきたので、最初は潰れていました。
確かに大きいですが、フワッフワッのボリュームのあるクッションをイメージしていたので、私の中ではちょっと物足りなかったです。膨らみがもう少し欲しいですが、まーこんなものなのかな?
生地は、フェルトですね。替えのカバーを違う素材のもので作って欲しいです。
2015年10月3日
大は小を兼ねる!!!!!
こんだけでかければベストなポジションは必ず見つかる!
しまうスペースさえあれば!!
2015年9月18日
ちょっと夏には向いて無くかなりふわふわした素材です。

汗だくになります。