HUAWEI Ascend Mate7を購入したので、
サンワダイレクト アルミスタンド 200-STN003BK
を新調したのですが、置いたり手に取ったりするだけで、
端末の背に傷が付くので使用をやめ、色々と探した結果、
こちらの商品に辿りつきました。

使ってみた感想は
・コンパクトで邪魔にならない
・パソコン周辺機器に馴染む
・端末をしっかり支えてくれている
・端末に傷が付かない
・10インチタブレット(Qua Tab 02)でも使える

と、とても良かったのです。
2015年5月27日
5.5インチのスマホ用に買いました。

現物はものすごく小さいです。
カバンやポケットに入れて持ち歩いても、全く気になりません。
縦置き、横置きは問題なくできます。裏の滑り止めのおかげか、安定してます。
ただ、縦置きで操作するのは、さすがに無理があるようで、倒れそうになります。

スタンドの状態にするのも、引っかかりもなく、軽い力でスムーズにできます。
VINEメンバー2015年2月8日
色名: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ファブレットとiPhoneを置いてみました。
大きさ的にはiPhoneが安定していますね。ファブレットだと、角度変更出来たらイイかも。
とはいえ、コンパクトさとのトレードオフになるかと考えると、これでいいのかもしれません。

たたむと、厚みのあるカードサイズで、持ち運びには便利だと思います。
必須ではありませんが、あったら便利だな~と思いました。
2016年5月19日
とても小さくポケットにスマホと一緒に入れていても気にならないくらいの薄さそして重さです。

iPhoneSE(4インチ)、Nexus6(6インチ)でどちらもカバーありで使用。

角度は固定ですが、ちゃんとした角度になっています。縦、横どちらでも使用可。スマホが大きくなればなるほど垂直に近づきます。

感覚でいうとショーケースでiPhone5sなどを売っているときのちょうどいい角度的な感じです。

ちょっと値段が高めですがケースごと買うよりは安いし、さらに好きなケースを選べる利点もあるので買って損はないと思います。

ちょっとした食事(外食)の時間に動画見ようとかデジタル時計として使うとか充電場所はここに決めるなど使用方法はさまざま。他の人から見られてもマイナスにはなりません。

裏にすべり止めがついていますので安定感は抜群です。

後悔はしない買い物になると思います。
VINEメンバー2015年1月25日
名刺サイズよりも小さく、かさばらず、しかしそれでいて机の上に立てておくだけでスマホや
タブレットを見やすくすることが出来ます。

エクスペリアタブレットを使用していますが、資料を見るときに横置きにすると抜群の安定感で
喫茶店のテーブルなどにまるで自立してるかのように収まります。
ワンタッチで設置でき、収納も一瞬です。
裏面のラバー効果もあり、ずれおちることもありません。
たったこれだでのもので作業効率がぐんと上がりました。
2015年1月27日
仕事場でスマホやタブレットをたてるために使用しています。
とにかくシンプルな作りなので良いです。

角度は固定となりますが、ちょうどいい角度なので困りません。

iPad、NEXUS7、iphoneを立ててみましたがどれも問題ありませんでした。
2016年1月19日
iPhone6 Plusにしてから、テーブルの上に置いて操作することが増えました。
そこでBluetoothキーボードを買ったのですが覗き込むようにしてタイプするため疲れる!
何か良いアイディアはと思い、本や小物を裏に置き傾斜を付けて使用していました。

で、本品ですが、外出時に非常に便利。
今まで小物とか裏に置いていたら滑って倒れたりしていましたが、本品には滑り止めも付いており、さらにたためば薄く持ち運びに困りません。

大変気に入っており、いつもBluetoothキーボードと本品をかばんに入れて持ち運んでおります。
2016年1月13日
思っていたよりも小さく軽いのが気に入りました。仕上がりも良いと思います。
残念な点としてはSANWAと赤字でメーカー名が入っているところと、1,000円という低コストパフォーマンスくらいでしょうか。
他の方のレビューなどを見て心配していた点についても払しょくされましたので共有させていただきます。

・置いてあるタブレットの上部分をタッチすると倒れそうになる。
→ 8インチタブレット350gを横にして使っていますが全然そんなことにはなりませんでした。安定しています。
もっと大きいタブレットになると、不安定に感じることがあるのかもしれませんね。
そもそもが、マウスを接続しての利用のためタッチの必要もなく杞憂でした。

・角度がきつすぎて使えない。
→ 確かに他の製品と比べて角度が若干ですがきつい気もします。
ただ、ラバー面を下ではなく上にしてSANWA印字面を下にし、ラバー面でタブレットを支えるように置くと緩い角度で使えるため画面との距離に応じて使い分けができるので気になりません。
このとき、8インチタブレットを横にして立てかけると少し滑る感じがありますが、ブルートゥースキーボードを使っているためその上部で下支えするとがっちり安定感も生まれます。SANWAロゴも隠れますし……。

お勧めです。
2015年6月26日
タブレットで使用する為に購入。
角度がつき過ぎて全く使い物にならなかった。
これを外で使うのは無理がありますね。
モニター台の上に置けば何とか使える感じかなと思います。

サイズ、重さ、滑り止めなどは問題ありません。
2015年11月20日
折りたたんだ状態の大きさはまさに名刺サイズで、厚さも本当に6mmしかないのでスマホと重ねて持ち歩いても全く目立たず邪魔にもならず、かといってスタンドとして使う時にバランスが悪いということもなく実に使いやすいです。
財布の中にですらしまっておけます。
折り畳みでもここまで小さいものはほかにはほとんど存在しないのではないでしょうか?
最近はデザイン優先で持ち運ぶことはあまり考えていないスタンドが多い中、実用一辺倒のこういったスタンドは実にありがたいです。
唯一残念なのはスマホと接触する部分が硬い樹脂のままなので、このあたりにゴムや布状の接触パーツがついていれば完璧でした。
その点で-1ですが、とりあえず両面テープと布きれがあれば自分で対策はできそうです。