HUAWEI Ascend Mate7を購入したので、
サンワダイレクト アルミスタンド 200-STN003BK
を新調したのですが、置いたり手に取ったりするだけで、
端末の背に傷が付くので使用をやめ、色々と探した結果、
こちらの商品に辿りつきました。

使ってみた感想は
・コンパクトで邪魔にならない
・パソコン周辺機器に馴染む
・端末をしっかり支えてくれている
・端末に傷が付かない
・10インチタブレット(Qua Tab 02)でも使える

と、とても良かったのです。
VINEメンバー2015年2月8日
色名: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ファブレットとiPhoneを置いてみました。
大きさ的にはiPhoneが安定していますね。ファブレットだと、角度変更出来たらイイかも。
とはいえ、コンパクトさとのトレードオフになるかと考えると、これでいいのかもしれません。

たたむと、厚みのあるカードサイズで、持ち運びには便利だと思います。
必須ではありませんが、あったら便利だな~と思いました。
2015年5月27日
5.5インチのスマホ用に買いました。

現物はものすごく小さいです。
カバンやポケットに入れて持ち歩いても、全く気になりません。
縦置き、横置きは問題なくできます。裏の滑り止めのおかげか、安定してます。
ただ、縦置きで操作するのは、さすがに無理があるようで、倒れそうになります。

スタンドの状態にするのも、引っかかりもなく、軽い力でスムーズにできます。
2015年1月27日
仕事場でスマホやタブレットをたてるために使用しています。
とにかくシンプルな作りなので良いです。

角度は固定となりますが、ちょうどいい角度なので困りません。

iPad、NEXUS7、iphoneを立ててみましたがどれも問題ありませんでした。
2015年6月26日
タブレットで使用する為に購入。
角度がつき過ぎて全く使い物にならなかった。
これを外で使うのは無理がありますね。
モニター台の上に置けば何とか使える感じかなと思います。

サイズ、重さ、滑り止めなどは問題ありません。
2015年3月18日
iPhoneからiPadAirまで小さいのにしっかり支えてくれます。カバンの荷物をミニマムにしたいのでとてもありがたいです。
2015年4月6日
最近タブレットにハマって、いろいろ遊んでいます。
困るのはタブレットの置き場とそのスタンドですが、これはいい商品です。
要望としては、下のタブレット受けにラバーか何かを付けてもらって、滑り止めに
してほしいところです。
たまたまわたしが買ったものがそうだったのかどうかは別として、造りも悪くないです。
VINEメンバー2015年1月25日
名刺サイズよりも小さく、かさばらず、しかしそれでいて机の上に立てておくだけでスマホや
タブレットを見やすくすることが出来ます。

エクスペリアタブレットを使用していますが、資料を見るときに横置きにすると抜群の安定感で
喫茶店のテーブルなどにまるで自立してるかのように収まります。
ワンタッチで設置でき、収納も一瞬です。
裏面のラバー効果もあり、ずれおちることもありません。
たったこれだでのもので作業効率がぐんと上がりました。
2015年5月22日
パチっと開き、心地よい。底に滑り止めの様な加工がされています。固定力があり、スマホを固定したまま動かしてもズレ落ちる事がないです。サイズも小さくて持ち運びに便利。あとは角度調整が出来れば良いなと思います。
2016年2月9日
持ち運びには便利だけど予想以上に小さく角度も変えられなくガッカリ
これで約1000円…正直高く思います
失礼ながら百均にありそう…と思いました
せめて角度変えられればいいのに…
置くだけなら少し大きいけど500円で購入した吸盤式のやつがあるので…
これは残念でした…