2013年12月31日
手触り・色合い・大きさは文句なし。
ただしコインケースの割にあまりコインが入らす残念!
2016年1月19日
一年半使いましたがジッパーが緩くポケットから取り出すときやポケット内でも写真の位置くらいにジッパーが開く事が多く使いにくかったです。
小銭入れにジッパーは個人的に良くないと感じ馬蹄型の小銭入れに買い換えを検討中です。
また余り良い作りとは言えません。
2014年2月18日
普段は紙幣・カードを長財布、小銭をこのコインケースに入れて使っていますが、オフの時など家から軽い散歩に出るようなときは、最小限のカードや紙幣を長財布から移して、このコインケースだけを持って出ています。これまでは、短い外出時にも長財布を持ってゆく必要がありましたが、このコインケースを使用し始めてからは、簡単な外出はこのコインケースのみで済むようになり、重宝しています。
2014年10月27日
小銭とカードが入りとても良いです
イタリア製 ヌメ革が高級感があります。
ジーンズの前ポケットに入れて使ってます。
2015年1月17日
お札3つ折りにして10枚位、カード類は中に1枚表に1枚入ります❗
僕には丁度いい感じです!✌
2016年1月13日
チャックを開けて見ると縫い目が、雑ですチャックの金具もよくありません?
2015年8月27日
期待を裏切らない中国製。
もちろん良い方ではなく。
但し、第一印象という意味で。
使っていくうちに愛着も湧くかもしれない。
でも所々雑さが目につくんだよね‥
少なくとも国旗の部分は画像じゃわからなかったが、すっごく、かーなーりの雑な仕上げのガッカリポイントです。
2016年3月10日
購入の際、レビューを参考にしました。皮革の状態や縫い目の具合は悪くないと思います。私はデザイン重視で選んだので、そこに関しては満足しています。コスパは人によって左右されそうですね。
最近は大方のサラリーマンがIDカードを持たされていると思います。わたくしも会社から支給されたシャビーなカードフォルダーを首からぶら下げて日々通勤電車に揺られる毎日でした。ブラブラするカードはシャツやジャケットの胸ポケットに突っ込んだりするのですが、どうも煩わしく、見た目にも不細工なため、なんとかしたいと考えました。パスケースにはIDカードを入れる余地はなく、かと言ってもう一つパスケースを携帯するのも耐えられないので、小銭入れのリニューアルにかこつけて、小銭入れとカードケースが合体した本品を導入しました。外側にカードが一枚だけ入るポケットがあるので、そこにIDカードを挿し、いざという時のクレジットカードを内側に入れ、小銭は少しだけにして膨らみを抑えるようにしています。これを尻ポケットに入れてセキュリティゲートを通過する時にさっと取り出すという使い方です。作りが上質なので、お値段以上に高級感があり気に入っています。
2015年10月12日
届いた商品を見てビックリ 表面キズだらけでした
まちがえて新品じゃなくて中古品を注文しちゃったのかと思う程ひどい商品でした