2015年10月15日
iPhone5、iOS9.02ですが、問題なく使用できています。

取説のアプリだと不具合が多いとの話だったので、メーカーHPからダウンロードしたS-Driveというアプリを使用しました。しかし、なぜか認識しませんでした。一方、取説にある方のアプリでは無事に認識されました。こういうケースもあるということで。

転送速度も問題なく、2000枚を超える写真を無事に移動できました。
2015年9月17日
以前、量販店で8Gを約1万円で購入しました。
今回の16Gは超激安で購入出来たので商品に対して心配していましたが、通常通り動作しました。
この商品はアプリを使う為、発売当初はアプリのバグが多数あったようですが、何度かバグ修正され完璧に改善されました。
iPhone⇄flashdriveと簡単に素早くデータ移動が出来、flashdrive⇄PCも普通にデータ移動が可能です。
iPhoneのデータが満タンになる前にコレを使うと便利です。
2015年10月21日
iPhone6及びiPad mini2で約3GBの動画ファイルを転送する時間がiStickだと約16分かかりましたが、本商品では約3分とかなり速かったです。ただ転送先がアプリ内か外付けドライブしか選べないのが残念です。iStickアプリの様にカメラロールにも直接保存が出来れば良かったです。※アプリ内に保存した動画ファイルを選択後、共有→ビデオを保存でカメラロールには移せます。ただし移動できるのはmp4やmov 形式等のApple製品の対応ファイル限定。

現時点では価格・性能・安定性は同タイプの他製品と比べてみてもトップクラスですが、今後アプリやiOSのバージョンアップで使用不可になれば間違いなく評価は下がり、誰も買わなくなる可能性もあるかと思います。
※追記:本体容量が残り2GB 以下の状態でAndroidタブレットに変換アダプターを介し繋げた後、誤って2GB以上のファイル転送を行ったら外付けドライブ内に保存していた9割のファイルが壊れました。
自分のミスもありいたし方ないと思いますが、耐久性はあまり過信せず別のメディア等にもバックアップしておいた方が良いかと思います。
2016年3月20日
16GBしかない5Sで、仕事で、写真を客先に見せるには、多くをスマホに残せないため、こちらを購入。 アプリをダウンロードし、デバイスの認識もまったく問題ありませんでした。 ただ、買ってみてわかったこともいくつかあります。 1)写真の読み込みはもう少し早くなればという程度、遅さを感じますが、1秒待つかどうかくらい。 2)メモリー差し込むには、保護カバーをはずさないと差し込めないことが判明。 シリコンのフレームカバーをつけている人は、いちいちはずさないといけないので面倒。 それでも外部メモリーはありがたい。 3)PC上でフォルダー分類しておけば、読み込むときも、それが反映され、整理されていて探しやすい。 写真は何の写真か小さく表示されるが、わかりにくいので、タイトルも変更したほうが無難。
2016年1月16日
よくよく見れば分かりますが、コネクターの部分に遊びが無いので厚手のケースやバンパーでは厚みが干渉してコネクターが最期まで刺さらない場合があります。利用しているケースのコネクター部分をよく見てから購入して下さい。
2016年3月16日
iPhone6 16Gを使用しておりますが、撮り溜めた写真の避難場所として使用しました。
方法も簡単で、問題なく移動させることができました。
格安で購入できましたので満足です。
あとは耐久性ですが、こればっかりはわかりませんので、
その他のバックアップも行っています。
2016年1月18日
ライトニングフラッシュメモリーを差し込んでもiPhone側で全く認識されません。
何度差し直しても「接続を確認」のエラーしか出ません。
たまたま相性が悪かったのかも知れませんが、早々に返品手続きを行いました。
2015年11月4日
以前購入して 一ヶ月も立たないうちにデーター破損しました。
その後他の物を使っていましたが 単純で使いやすいので
同じものを購入して早速データーをバックアップしたら
無くなりました。
今回は 返品させていただきます。
2015年11月15日
iPhone6の16GBにiOS9.1にて動作しています。容量不足に悩み、いよいよ買い換えかと思っていた矢先にこれを見つけました。結果から言いますと非常に優れものです。事前にアプリをダウンロードし、商品が届き直ぐに使ってみましたが、本当に差し込むだけです。後はアプリで何をどの様にしたいのかワンクリックするだけ。試しに350枚の写真を取り込んでみましたがスピードも速いですね。USB3.0なのでMacに転送するのもあっという間でした。写真に限らずデータをいちいちiTunesを立ち上げることなく簡単にやり取りできるのは本当に便利です。これで写真や動画も容量を気にせずに楽しめます。

2015.11.30 追記
SOFTBANKのiPhone6Sに買い替え、iOS9.1にて本製品を試しましたが全く問題ありませんでした。
2016年1月25日
他の人も書いてますが、接続しても「接続を確認」と表示され使えません。
STAYERに問い合わせのメールもしたけど返事無し。
無駄な買い物でした。