2015年4月16日
スパイク、ボール、着替え、お弁当など全部入れても余裕です。ただ、容量が多い分、最初に入れた物が取りだしづらいので、サイドファスナーがあれば最高だと思いました。
今後は、荷物が多い合宿などで便利に使えそうです。
2015年9月27日
高校生で自転車通学するのに購入しました。
大容量で授業に必要な物、部活の着替え、弁当など入れても十分な感じで実際多くの荷物を入れて背負っても重く感じずとても気に入りました!
ただ下にあるものが取り出しにくいので横にファスナーがらあればよりいいなと思います。
2015年5月4日
たくさん入ります。4日間の遠征の道具(着替え・サッカー用品・洗濯道具等)を詰め込んでいました。
2015年5月13日
子供のサッカーで練習や試合に出掛ける時に使わせています。
凄く軽くデザインと機能性に優れた商品です。
子供もとても気に入って使わせて頂いています。
サッカーをしているお子さんには、肩掛けの四角いバックより、こちらの方をお勧めします。
2015年9月20日
ボールがどこに入るのかと思っていたら、下についているジップを開けるとボールが収まるように内底の布がたっぷりとってありますのですっぽり収まります。
かばん自体の重量も軽いのでいいと思います。
2015年7月12日
パパの誕生日プレゼントに!と息子が選びました。週末の少年スポーツのコーチで、荷物が多いので大活躍しています。大柄の人が背負うのに、ほどよいサイズ感だと思います。
2015年9月28日
通学に使用する為購入。35Lでは少し大きいかと悩んだが、このデザインが気に入ったので、購入。実際使用すると、確かに大き過ぎる感もあるが、まあまあ気に入っている。荷物が多いと、自転車の前かごに寝せられず、そのまま立てると、全長が長く、前が見にくくなるので、背負ったままになるところがやや問題。
2015年8月9日
高校生の子供に購入しました。
背中の部分がしっかりしているので、物の出し入れしやすい様です。
部活道具・2L水筒&お弁当・に教科書が入り、自転車のカゴにも入り、満足です。
カラーバリエーションがもう少しあると嬉しいです。
2016年1月24日
中学の部活の荷物が増えたので、35Lで色々と物色して
お店でもサイズを調べた結果、35Lにも色々あるようで、
割と大き目のサイズで丁度良かったです。
2016年5月7日
フットサルやサッカーをしているので、この商品ような容量が大きいリュックを探していました。
一番下にはシューズ収納用のポケット?もあり、大変便利です。
深い分、奥の物が取りにくいのでサイドポケットがあるともう少し便利かと。
デザインやカラーもシンプルで使いやすいです。