2015年8月6日
基本的にはとても気に入りました。
何かに特化することなく、一通りの収納ができる便利なバックパックです。

<気に入った点>
●見た目小さく、モノはたくさん入ることと、思ったよりずいぶん軽い
縦長で上部調節ができ、厚さが結構あるため。しっかりしてるのに軽いのはありがたい。
●メイン部分フタをするのがフック(引っかけ式)で、素早く開ける
はめ込み式だと面倒。引っかけるだけでも意外と中身は出ない。
●フロントのクイックアクセスポケットが丁度良い場所に2カ所ある
大きさが丁度よく、タブレット収納や小銭入れ、メモに便利です。
●防水性があって完全とは行かないまでも雨に強い
スマホ・タブレットを携帯すると、雨が心配。防水だとひとまず安心できる。

<残念な点>
・背面に付いている、メイン収納庫へのアクセスチャックがちょっと使いにくい
サイドにあればいいのに…。肩紐が邪魔で出しにくいです。
・内側(メイン収納部分)にある小物ポケットも上記の理由で取り出しにくい
サッサと使いたいモノには不向きなので、薬・USBメディア・交換電池などを入れています。
・サイドのドリンクホルダーが伸縮ではない
伸び縮みしたらよかった…ペットボトルのサイズを考えないといけないようです。

アウトドアと1泊小旅行に使うつもりです。
バックパックは用途に合わせて使う方なので、すでに4つ使っていますが、
一つのバックパックで何でも済まそうとするなら、これを使うつもりです。
「作り」という点では、およそ8,000円だと、高くもなく安くもなく、だと思います。
2015年3月10日
ふた部に自由度があるのが最高です。
パソコンの幅を気にせず(バックの基本サイズ以内ですよ)収納可能。
パソコン(385*260*30)とサブディスプレー(435*250*12)及び付属品をいれて使用中。
小物用にメッセンジャーバッグなどを用意するとさらに良好です。