2016年1月10日
iPadのシンセをコンピューター側からのMIDI信号で鳴らし、それをUSB経由でコンピューターへ戻すことのできるマシンです。
が、20-40msのレイテンシーが発生します。
MIDIデータをその分前倒しするなどの改善策が必要です。

USBバスパワーなので、外部電源無しで動きますがiOSデバイスへの給電には別途アダプタが必要です。

オフィシャルのアダプタは代理店が取り扱っていないせいか、こちらamazonでは定価の倍以上の法外な金額で販売中。

など、色々と困った事が多い製品ですが、iOSとコンピューターの連携には可能性を感じますし、個人的にはやりたい事が出来ているので星4つとさせて頂きます。