ベスト1000レビュアー2015年2月11日
今まで、プリキュアのおもちゃは一つも持っていなかった私ですが、今回始まった新シリーズ「Go!プリンセスプリキュア」は、個人的にかなりツボにハマってしまい、アイテムがどうしても欲しくなり、衝動的に購入してしまいました。インテリア小物としても使えそうな見た目が、何より素敵です。ドレスアップキーはANNA SUIのネイルカラーのボトルを、パフューム本体はJILLSTUARTのオードトワレを思い起こさせるようなデザインで、これまでの歴代のプリキュア変身アイテムにはない、ちょっぴり大人な雰囲気に仕上がっていると思います。ドレスアップキーには、アクセントでドレスの胸元にラインストーンがあしらわれプチゴージャス感も演出されており、私のような「大きなおともだち」も、思わず唸ってしまうのではないでしょうか。遊び方は、アニメの変身シーン同様、パフューム上部の鍵穴にドレスアップキーを差し込んで回すと、香水瓶がキラキラ光り、キュアフローラの変身セリフとBGM、決めゼリフが流れます。更に、エンブレムを右に回すとモードエレガントに切り替わり、必殺技のセリフとBGMが流れ、なりきりごっこが楽しめます。実際に、香水をシュッシュッと吹き付ける真似も出来るので、なかなか本格的。「ゲームあそび」モードでは、フローラの他に、マーメイド、トゥインクル、パフ、アロマの声も収録されているので、内容は単純ながらもワイワイ遊べます。「プリンセスライブ」では、別売りのマーメイド、トゥインクルのドレスアップキーを差し替えれば、違う音楽で遊ぶこともできるので、是非セットで揃えるのがオススメです。購入者特典の「オリジナルドレスアップキー」プレゼントですが、Amazonでは貰えるのかどうか不確かだったので、私はバンダイの公式サイト「プレミアムバンダイ」の方で購入しました。確実に手に入れたい方は、こちらをチェックしてみて下さい。
2015年3月10日
女の子憧れの香水方変身アイテムです!
毎年アイテムを購入させていただいています。
今回の変身アイテムはとにかく”素晴らしい”の一言です。

*前作、プリチェンミラーとの比較

・高級感があり、ゴージャス
・大きすぎない
・音量調整ができる
・遊びが簡単で、なりきり度が高い!

まず、見た目が凄くゴージャスです。キラキラし過ぎていないのもかなり良いです!
大人っぽく、香水という女の子が憧れるアイテムに間違いありせん!
プリチェンミラーは遊びの内容はかなり豊富でしたが配色が寂しく、大きくて扱い辛かったのですが今回のアイテムは全てが改善されています。
若干パフュームが大きめですが、いかにも香水って感じがします。

*遊びの内容…

・キュアフローラ変身
・必殺技遊び
・プリンセス占い
・クイズ
・スタジオ
・ライブ

いままでの変身アイテムとは一味違った遊びです。
どれもLEDがとても綺麗で、本物の香水のように段々と減っていくギミックには感動しました!
また、香水が無くなると”ピチョン、ピチョン”と音がなり、かなりこだわっています。

*ココロパフューム&シャイニーパフュームより進化しています。

ココロパフュームとシャイニーパフュームもかなり可愛いのですが、セリフが流れるだけで物足りない感じでしたが、
今回は沢山のミニゲームがあり、見た目も可愛いので飽きずらい商品です。

*総評…

年々進化しているプリキュア玩具ですが、スマイルパクトと1、2位を荒らそう程の楽しさです。
マーメイドとトウィンクルのドレスアップキーで、それぞれ違う音楽が流れるミニゲームができるのも嬉しい工夫です。
キーも頑丈にできていて、壊れり心配はほとんどありません。

*追記…

他のレビューの方で、”ただボタンを押すだけ” ”アニメのように変身できるなんてデタラメ”と書いておらる方がおっしゃいましたが、
そのくらい単純の方が遊びやすいし、アニメと少し異なるのは当たり前です。
かなりアニメ本編と近い変身遊びができますし、そのくらい分かって購入した方がいいと思いますよ。
3コメント3件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月18日
子ども(4歳)の誕生日プレゼントに買いました。おもちゃ売り場で時々遊びそれほどまで欲しがってはいませんでしたが、映画でもらったキーもあったので購入しました。
ものは大きいのですが、キーをさして香水が溜まるところやキャラクターたちの声で再現ができおもちゃとしてはすごいなと親がびっくりしています。
映画でもらったキーが様々な色に変わり綺麗でした。
キーブレードを出さなくても作動したり、時折アニメ内でまだ聞いたことのないフレーズがでたり(バグ?)もありつつも親子共々楽しんでいます。
うちの子はゲームは何度か一緒に遊ぶうちに自分でやり方を理解して遊んでます。ハートの蓋が(パフュームのキーをさすところについている蓋)なくなってしまいそうで遊ぶ時はついつい所在を気にしてます。
2015年5月15日
買って本当に良かったです。
3歳なりたての娘に欲しいと言われ続けて、多分すぐ飽きるだろうと、小さいサイズの物や、付録などど様子を見ようと思っていましたが、結局本物?を購入。毎日毎日毎日本当になりきって遊んでいます。勿論他の物でもなりきると思いますが、なりきった達成感?みたいな部分を考えると、たまには欲しがった物を素直に与えて、大切にしたり、本物に近い形にしてあげるのも良いかなと思いました。3歳の娘の手のひらには多少大きいですが、工夫して、意外と落とさず使えていますし、ゲームも楽しいみたいです。
2015年3月23日
たかが3歳のおもちゃだと甘く見てました。
プリキュアオールスターズの映画では、子供がドレスアップキーもいうピンク色の鍵をもらえます。
娘からからこの鍵が使えるおもちゃが欲しい、買って!というので、いろいろなご褒美として買いました。
まず、デラックスは黄色と青色の鍵が揃ってますが、別々に買うと安かったです。
遠目で見る限り、鍵を挿してボタン?を押すと、鍵の色によって変身?の声や音楽がなり、娘はプリキュアの世界に浸っている様子です。
また、どの色か忘れましたが、香水が出る音と、押すたびに光が下がって実際に香水の量が減るところが、パパは面白いと思いました。
香水の量がなくなると、スカッスカッとう音がして、最近のおもちゃの完成度?が伺えます。
映画でもらえる鍵は、七色?鮮やかに光り、映画独特の音楽が鳴ります。
一言でいうと、3歳児のプレゼントとしては出来が良いです。
もう少し年上になると飽きが早いかもしれません。
2015年2月11日
昨年度のプリチェンミラーは娘には大きすぎて、アニメのように変身を真似て踊ったり出来なかったので、1000円くらいのやつを購入してそっちの方が喜んで変身ごっこが出来ていたので、今回はどうしようかなと悩んでいたのですが、もう3歳半なので、CMのと違うとバレるので、本家を購入。
しかし、今年のは買って大正解‼︎
光のも可愛いし、わかりやすいし、決めゼリフも素敵だし、娘にも大きすぎるということもないし、ずーっと変身しています。
プレゼントDVDを店頭でもらって何度も見ていたので、使い方も私が説明書見なくても、ぱっぱとこなし、ゲームも出来ていました。

こちらで3000円程だったし、これから1年大活躍してくれると思うとお安いですね。
2015年2月1日
オリジナルドレスアップキーは付いてないとの事だったので、店頭で購入しました。商品についてのレビューになります。

商品は5歳児の手のひらサイズですが、結構厚みがあります。片手でボタンを押せますが、アニメの変身シーンをマネると落としてました。何度か遊んでる内に、回転する時は左手を底にそえるなどして遊んでました。

ドレスアップキーはキー部分を出し入れ出来るので、遊ばない時は立てて並べて置けて可愛いです。
変身時、ボタンを押すたびに光る香水が減っていく演出が素敵でした!5回押すと光が消えて空の状態になります。内部の波形のプラスチックがボタンを押す度に下がり、香水の減りを表現してました。減った香水はドレスアップキーを回し続けると元に戻ります。香水が増える時も光ってキレイで、全体的にとても可愛らしい商品でした☆
2015年2月4日
過去のプリキュア玩具では、本体スイッチの切り替えでなりきり遊びorゲームモードの変更ができましたが、今回は「ハートのフタ」がゲームモードの切り替えスイッチになる為、なくすとゲームで遊べなくなります。ご注意下さい。

玩具としては魅力的だと思います。5回押すと香水が空になりますが、主人公も5回押して変身完了しますので忠実に作られており感心しました。

ドレスアップキーもクリアパーツやラインストーンが使われ可愛いです。
2015年8月23日
映画館でもらったキーを使いたくて、ずっと欲しがっていたので、こちらで購入しました。他のキーも追い追い買うことになりそうですが、楽しそうに遊んでいます。ただ、他のキャラクター玩具同様、飽きる日も近いと思います...
2015年3月3日
女の子らしいものが大好きで、このパフュームもCMや雑誌で観る度、ずっと欲しい欲しいとねだられていました。
いざ、パフュームとご対面するともう大喜びでこちらまで嬉しくなりました♪
毎日肌身離さず持ち歩いています。
出たばかりの商品なのにこんなにお安く提供して下さりありがとうございました‼

娘は香水の中身(LED)が減っていく所がお気に入りみたいです(笑)
セリフもたくさん入っていて良いです☆
一緒にマーメイドとトゥインクルのドレスアップキーを購入すると一層楽しく遊べますよ♪♪