サイズ名: カーホルダー|カラー: ブラック【SGP11359】|変更

2016年1月3日
NCロードスターのカーナビになればと購入。確かにスマホの固定は申し分なし。しかし・・・。
装着して気づきました。
デザインが横から見ると、パッと見「二つ折り財布」にみえてしかたありません。
オープンカーゆえに、「ダッシュボーに財布置きっぱなし」的に見え不安です。

私だけでしょうか、そう見えるのは。防犯的に、常設はためらいます。
2コメント2件|179人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月24日
正面の少し丸みがかったダッシュボードに付けたが、本体が直付けされるので他の商品で見られる、吸盤みたいに突然落ちる・・・と言うことは無い!!2回吸盤タイプを買い、その都度突然外れて足元に転がった・・・。携帯はエクスペリアZ3です。ガッチリと掴んで離しません。携帯を左にずらして、充電も可能です。もちろん充電するには90度に曲がったコネクター(SONY 【Sony Ericsson純正商品】を購入しました)は買うようですが…。バッチリ大満足!!
取り付け写真、開き具合の写真を追加します。
review image review image
2016年3月18日
ハスラーのカーナビが古くなりカーナビ替えるか地図のアップデートするかわりに、いっそiPhoneのNAVITIMEアプリでカーナビやった方がコスト的に見合うと考え、iPhoneの固定用にこのSpigenを選択しました。まずは防水ケースのついたiPhone6S Plusでも簡単に装着でき運転中もがたつきません。ハスラーのダッシュボードへの固定はしっかりしていて問題なく使えています。ダッシュボード上に装着するので見た目も大事ですが、Spigenはシンプルなデザインできれいに収まり満足しています。
2015年9月21日
SONY Xperia Z Ultra 6.4インチ用の車載ホルダーをお探しの皆様へ

当商品は6インチまで対応となっておりますが、
6.4インチであるZ Ultraでも使用できたことを報告します。

この商品は基本ゴムのような製品なので、
広げればどこまでも広がるため、6.4インチでも容易にはさむことが可能でした。
レンタルトラックに取り付けて、ガタガタ道など使用ししまたが、落ちることなくガッツリしてました。

しかも私のZ Ultraは手帳型になるカバーがつけてあるため、
本体より手帳カバー分横幅がさらに大きく広がってしまうのですが、
問題なくはさめることをご報告しておきます。

但し、残念な点があります。
Z Ultraは電源ボタンが中央にあるため、ボタンが押せなくなるのではとの心配がありますが、押せなくなります。
少し横にズラすか、ボタン押下時だけ、ステルスを持ち上げるなどする必要があるかと。

私の場合、上記に書きましたように、手帳カバーがボディーより大きいため、
手帳カバーをステルスで挟んで使用したため、電源はツメで押すことが出来ました。

Z Ultra用の車載ホルダーをお探しの方におススメできる一品だと思います。
2015年8月13日
簡単装着、シンプルで使いやすいです。貼り直しOK。
接着力の低下なし。
2016年6月1日
純正ナビで渋滞に突入する事態が続いたのでiPhoneのGoogleMAPを利用するようになりました。
でも、センターコンソールは色々埋まっているためiPhoneを設置できず、悩んでいたときに、本品を見かけて購入しました。
つけてみると、デザインがSFチックでかっこよく、すぐに気に入りました。
ホールド感も抜群で、凹凸のあるダッシュボードに斜めに取り付けても安定して張り付いています。
目線もあまり動かさなくてすむので、運転に集中できます。
2015年8月13日
吸盤タイプを使用していましたが、夏は熱で落ちたり倒れたりするのですが、これは置くタイプなので安定感は抜群ですね。今までのイライラが解消されました。
また、今までのモノは、スマホを挟み込んで使用していたので取り外す時が面倒でしたが、
今は、その煩わしさから解放されました。
面倒くさがり屋の方には本当オススメです。
2016年3月27日
千円くらいの吸盤型の安物を買って失敗するくらいなら、間違いなくこっちですね。
付けてしまえば、備え付けか?というくらい剥がれないし、かといって剥がす際はちゃんと剥がれます。
優れものです。
2016年6月10日
見た目の質はまあまあです。

両面テープがあまり接着力を感じず、少し位置を微調整しただけで剥がれやすくなった感がありました。

ただ、その後も脱落はなく、問題ないのならこれでよいかと。
気分的に、もうすこし強力な接着感がほしいです。
2016年3月2日
ゲル状のダッシュボードとの固定力はあるのだが、肝心のそのゲル状のシートと本体の両面テープが剥がれる。

しかも一度剥がれると何度も剥がれ、使い物にならない。

安くはないくせにこの程度か、という粗悪品。