Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Amazonファミリー nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

サイズ名: カーホルダー|カラー: ブラック【SGP11359】|変更

2015年12月24日
正面の少し丸みがかったダッシュボードに付けたが、本体が直付けされるので他の商品で見られる、吸盤みたいに突然落ちる・・・と言うことは無い!!2回吸盤タイプを買い、その都度突然外れて足元に転がった・・・。携帯はエクスペリアZ3です。ガッチリと掴んで離しません。携帯を左にずらして、充電も可能です。もちろん充電するには90度に曲がったコネクター(SONY 【Sony Ericsson純正商品】を購入しました)は買うようですが…。バッチリ大満足!!
取り付け写真、開き具合の写真を追加します。
review image review image
2016年1月25日
ダッシュボードに吸盤?で貼り付けるタイプのホルダーをずっと使っていましたが、どうしてもある日突然ガタッと落ちるトラブルが防げず。
6インチまでとの表記でしたが他のかたのレビューを見て多分いけるんじゃね?と思い購入しました。
結果大正解!
ダッシュボードへの固定はギチギチに固定する感じではなく多少の弾力はありますが実用上全く問題無いレベル。
なによりデザインがスッキリしていて圧迫感がなく非常に気に入っています。

唯一欠点を挙げるとすれば、端末をガッチリダッシュボードに固定するタイプではないので、ドラレコアプリ等を使ってカメラ撮影をする場合は大変揺れます。
後角度の自由度が低いので、端末によっては窓外ではなくダッシュボードしか撮影できないです。
ただそのような使い方をしないのであれば非常にいい商品です。
2016年1月3日
NCロードスターのカーナビになればと購入。確かにスマホの固定は申し分なし。しかし・・・。
装着して気づきました。
デザインが横から見ると、パッと見「二つ折り財布」にみえてしかたありません。
オープンカーゆえに、「ダッシュボーに財布置きっぱなし」的に見え不安です。

私だけでしょうか、そう見えるのは。防犯的に、常設はためらいます。
2015年11月16日
今年7月に購入し、iPhone5Sのホルダーとして、週に1回くらいの割合で使用しています。
他の車両への移設はほどんど行っていません。そのせいか、接着面も、固定式でないにもかかわらず、スマホを脱着してもビクともしないところが気に入っています。(ダッシュボード接地面の形状は、ほぼ平面)
また、夏場のダッシュボードに置きっ放しにしても、直射日光による不具合を感じたことはありません。
2015年9月21日
SONY Xperia Z Ultra 6.4インチ用の車載ホルダーをお探しの皆様へ

当商品は6インチまで対応となっておりますが、
6.4インチであるZ Ultraでも使用できたことを報告します。

この商品は基本ゴムのような製品なので、
広げればどこまでも広がるため、6.4インチでも容易にはさむことが可能でした。
レンタルトラックに取り付けて、ガタガタ道など使用ししまたが、落ちることなくガッツリしてました。

しかも私のZ Ultraは手帳型になるカバーがつけてあるため、
本体より手帳カバー分横幅がさらに大きく広がってしまうのですが、
問題なくはさめることをご報告しておきます。

但し、残念な点があります。
Z Ultraは電源ボタンが中央にあるため、ボタンが押せなくなるのではとの心配がありますが、押せなくなります。
少し横にズラすか、ボタン押下時だけ、ステルスを持ち上げるなどする必要があるかと。

私の場合、上記に書きましたように、手帳カバーがボディーより大きいため、
手帳カバーをステルスで挟んで使用したため、電源はツメで押すことが出来ました。

Z Ultra用の車載ホルダーをお探しの方におススメできる一品だと思います。
2016年3月18日
ハスラーのカーナビが古くなりカーナビ替えるか地図のアップデートするかわりに、いっそiPhoneのNAVITIMEアプリでカーナビやった方がコスト的に見合うと考え、iPhoneの固定用にこのSpigenを選択しました。まずは防水ケースのついたiPhone6S Plusでも簡単に装着でき運転中もがたつきません。ハスラーのダッシュボードへの固定はしっかりしていて問題なく使えています。ダッシュボード上に装着するので見た目も大事ですが、Spigenはシンプルなデザインできれいに収まり満足しています。
2015年8月13日
簡単装着、シンプルで使いやすいです。貼り直しOK。
接着力の低下なし。
2015年10月25日
aiphoneを5から6に買い替えた際にサイズが大きくなり以前使っていたものが使えなくなってしまったためスマホホルダーを探していました。
 車側のダッシュボードが吸盤タイプだとくっ付いてくれないため両面テープタイプなどを今まで使用していましたが、こちらの商品も同じように粘着タイプだったので購入。
 形状も面白くレビューも高評価だったためあまり迷いませんでした。
実際に使用してですが、とても良かったです。スマホの取り付け、取り外しもすごくしやすくダッシュボードへの取り付けもとても簡単でした。
 取り付ける前のふき取りシートも2枚ついており、とても親切かなと思います。
ただ一つ、金額が高めのため購入に迷われる方もいるかもしれません。
 ただ後悔はしないと思います。
2015年7月5日
シンプルなデザインがとてもかっこいい一品。
素材は硬いゴムのようで、最初はとても固い。
本当にスマホを挟んで大丈夫なのか?というほど。

実際にスマホを挟んでみると、ちゃんと挟める(挟めなければ困るのだが)
おそらく素材的に使っているうちに柔らかくなるのではないだろうか。

車のダッシュボードにも装着してみたが、装着部分は粘着テープだった。
車の方は備え付けのウェットティッシュのようなもので拭くだけで、
特に吸盤を貼りつけたり、吸盤を付けるためのシートを貼る必要もない。
とてもスマートに使用できる。

だいぶ粘着力は強いようで、ちょっとやそっとでははがれそうにない。
スマホをつけるときにはずれるのでは?という懸念も無用でした。

余計な装飾がないので、スマホを外しているときも邪魔になりません。
買ってよかったと思う商品。
2016年5月8日
従来のスマホホルダーには強力に固定しようとするあまり、画面に貼り付けたガラス製の保護シートを傷めたりするものがありました。
この製品はシリコンゴムが閉じようとする弾性で固定されるのみで、いたずらにスマホを傷つける心配がありません。
それにも関わらず、ホルダーに付けた状態で操作しても不安定さを感じさせないくらい、しっかりと固定されます。
ダッシュボードへの固定はクリーナーが付属しているので、油分をしっかり拭き取ってから貼り付けました。今のところ外れる気配はありません。
横向きしか設置できませんが、スマートな見た目と固定方法とのトレードオフでやむを得ないと思います。
私の用途では横向きのみでも問題ありませんので、今のところ期待通りの製品と言えます。