Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.614
5つ星のうち4.6
価格:¥2,949+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年3月14日
暁の女神のBGMは凄すぎる!!!

なんでただのマップ曲がこんなに名曲なのか!!!

え?なに?この戦、そんなに意味のある戦なの??
傭兵として雇われているだけなんですけど?
と、プレイ中に疑問がわき上がるほどの名曲「絆永久に」や。

2部終章「エリンシアさまー!!」と単騎駆けつけてくれるマーシャや、
ちょっと遅いよ〜というかおまえらなんで回復役がいないんだよ〜偏り過ぎてんだよ〜とぼやきたくなる編成のジョフレ隊を見つけて「ジョフレ!!」連呼するエリンシアをありありと思い起こさせる篭城戦の名曲「強き思いここに」や。

殊勝はわかるけどこれなんて読むの?「殊勝の翔り」

ミカヤのコツコツという靴音と、敵にトドメさしたあとの合掌が目に浮かぶ!!「暁鐘の響鳴りて」

傭兵団なのに誰に忠義尽くしてんの?タイトルに疑問「忠義尽くさん」

「過甚の神」!
「誇り高き飛来」!
「決起の時」!

ちょ、Disc1だけでお腹いっぱいになるんですけどこれだけじゃ終わらない。
これでもかというほどの濃密なパンチが繰り出されます。

とまあここまで感じられるのは、私がこの暁の女神を死ぬほど好きだからかもしれない。
そのくらい良いゲームでした。蒼炎とワンセットで。

ほんと諦めかけていたので、サントラの発売はこの上なく嬉しいです!ありがとうございました!!
暁ファンには文句無しのオススメ☆五つ!!
0コメント|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月4日
いやーほかのがでるなか、なぜ出てなかったのかが不思議でした 
もう出ないまま終わるのかな…と思ってましたが 出てくれてうれしかった! 

やった人もそうでない方もぜひご購入してみては? いやはやよかったな~
0コメント|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月4日
いつになったらサントラが出るのかとゲームが発売された当初からずっと思っていたので、やっとこの時が来たのかと感無量です!
ゲーム本編のサウンドルームで延々と曲を流し続けていたのも、ようやくいい思い出に…

曲目はサウンドルームと同じで、ほとんどの曲が2ループで収録されているので、とても聴き応えがあります。
オープニングムービーの曲や、ゲーム終盤の終章Area3以降の戦闘開始前の曲など、サウンドルーム未収録の曲は入っていませんでした。
「完全収録」と謳うのなら、ぜひとも入れて欲しかった…!

曲目に関しての肩透かし感はありましたが、曲自体は本当に素晴らしいですし、心から待ちわびていたので☆5つです!
やはり「絆永久に」は名曲ですね…!
0コメント|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月11日
FEシリーズはどのタイトルも素晴らしい楽曲が収録されていますが、
暁の女神の音楽はとりわけ高い完成度なのでまだかまだかと待っていました!

収録されているのはゲーム内のサウンドルームで聴ける曲すべてです。
欲を言えばゲーム未使用の没データも収録してほしかった…(難しいですよね)

ファンなら迷わず”買い”ですね
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月9日
内容は非常に良いです。
曲目は…

ディスク1
ファイアーエムブレムのテーマ
暁鐘の響鳴りて
信じる道託して
闇の旅人
強き思いここに
静寂の暗雲
殊勝の翔り(かけり)
絆永久に
過甚の神
正しきものの賛歌
翻弄の道
遠き普遍の過程
掌握の真理
暁の団
進軍
誇り高き飛来
忠義尽くさん
決起の時
畏怖決戦
騒騒し波風
戦火に奮い立つ

ディスク2
窮地に如し
変容する表れ
私欲の大義
脅威の眼
互いの道義
力在る者すべて
太古の意識
始まりの終焉
我故に我アリ
宿命ありき
空を挺す
黒きしじま
猛る獅子
忠誠の誓い
戦雲たちこめる時
緊張の糸
破られた均衡
切り立つ脅威
心穏やかなるとき
神の安らぎここに
憤怒の目
忘我な夢

ディスク3
雲霞の士気
暁光の導きあらんことを
憂いの王ペアレス
奇才イズカ
勇姿ここに集う
すべては我手中に帰す
剥奪の美学
敗北の文字無し
暁の女神
暁の女神 帰還
暁の女神 癒し
暁の女神 帰依
暁の女神 激昂
創造主アスタルテ
混沌の落とし子ユンヌ
暁の女神ミカヤ
皇帝サナキ
勇猛ゼルギウス
堕するオリヴァー
女王エリンシア
獅子王カイネギス
閑寂なるゴルドア

ディスク4
若き獅子スクリミル
漆黒の騎士再び
セフィラン浮遊する意識
無尽の闇
心安に漂う
鎮魂歌
恩恵
道標に光そそぎて
急迫そこにあり
計れない地図
備忘
懇し
進まざるは退転
意を決し勝勢を祈る
終わりの時
志半ばに
友よ…
力試す時
向後万端
Dawn Awakens

疲れた…
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月28日
曲自体は素晴らしいです。
ただ、オープニング曲(ファイアーエムブレムメインテーマは入ってます)が入ってないのが納得行かないです。よりによって暁のオープニング曲なのに何で入れてないの…。1番聴きたかった曲だけに物凄くがっかりしました。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月7日
ようやく出ました。暁のサントラ。もう出ないのかなと思っていましたが願いが叶いました。
豪華なオーケストラ曲が多いです。
FEの戦闘アニメは短いですが、その時間制約に負けずと鳴り響くサウンドには心踊ります。
それがサントラで聞けるのだから、もう落涙ものです。
イベント曲等も様々な楽器で鳴らしてくれるので、聴き応え抜群です。私は「懇し」が特に好きです。

でも、少し似たような曲があるかも?という印象を受けました。
作曲者さんが同じだからかもしれないです。

サントラにはブックレットが入っています。全6ページに作曲者さんのコメント等が少々書かれています。
当然ですが、暁の音楽が好きだという方にはオススメです。★5です。
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月8日
個人的には暁の女神がFEシリーズで一番音楽がいいと思う。
まさか今更発売されるとは思ってなかったから最高に嬉しい。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月22日
暁の女神の曲はどれも素晴らしいです。特に一番最後に入っている歌は確か隠しイベントをやらないと出てこない歌で、攻略本片手にそのイベントをクリアして最初に聞いたころの感動を思い出します。毎日のように聞いていますが全然飽きませんね。でもオープニングの曲が入ってないのは結構残念でした、けど他の曲も気に入っているので星は五つにします。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月5日
発売当日に商品が届きましたが、見た瞬間で貴重なものだとわかりました。『覚醒』でファイアーエムブレムのファンになり、それ以前の作品は未プレイですが、wiiを買おうかと真剣に検討しています。曲は胸高まる美しいものばかりです。気持ちはまだ見ぬ『蒼炎&暁』の世界に入っています。この商品は『覚醒サントラ』同様のお薦めです。音質はそれなりです。『蒼炎』に付属したアウターケースは『蒼炎』だけで反対面が『暁の女神』だったらなお良かったのに、と少し残念。リーフレットはシンプル。それを差し引いても、類を見ない製作サイドの胸いっぱいの愛を感じるサントラ集です。私は自分用と保存用の2セット購入しました。
2コメント2件|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告