2016年2月2日
自分自身の身長は177cm体重71kgです。他のメーカーや服はLやXLだと丁度良いかやや大きいくらいかな?
とりあえず皆さんのレビューを参考にしながらXLのグレーを購入してみました。

グレーの色合いは良いし、デザインも派手でも地味でもなく良い方だと思います。スウェットの着心地も良い方だと思います。

部屋着としての性能はじゅうぶんに果たしています。

ただスウェットのサイズがやや小さいかな?
パンツの丈は丁度良いけどウェストはキツ目
ジャケットの方は腕が長い自分には丁度良いくらいでした。

タイトなスウェットをお探しの方にはオススメしすが、肥満だったり体型に自信がない人にはオススメは出来ません。

これから購入を検討されている方たちに…
自分が思っているよりワンサイズ大きいのが良いと思います。
2016年2月22日
身長170で体重70なので、XLを購入しましでおおきすぎました。Lで良かったかなと。。
あと、生地が安っぽい。また届いてから1ヶ月もたっていないのに、しかも毎日毎回洗濯してるわけではないのに、毛玉が大量に出来る。買わなければ良かったと思っているくらい。
唯一いいところは、なかの裏起毛が温いくらいかな。
2016年2月17日
XLを、待ちきれず普段Lなので Lを購入しましたが 普通のMサイズより小さく感じました 175 63 普通体型ですが 商品素材等はよかったのですが XLでもジャストぐらいでXLより少し大きくてもいいかなぁと思うぐらいでした XL購入に悩んでおります。
2015年6月6日
なんたって小さすぎます。
タイトとは書いてありましたが
人にあげました。
2016年1月23日
Mサイズを購入しました。細身の方であれば問題ないと思いますが、どちらかというとがっしり体系の私には気持小さい感じがします。(身長170)
2016年1月17日
少し大き目を買うつもりが結構大きくなってしまったので、上は私。下は兄にあげました!^_^ 148センチの私はLを買ってこの結果になりました!着心地が凄く良くて満足してます♪ 150〜160センチくらいの女の人はMでいいかと思われます!緩めに着たい方はLですかね?
2016年2月11日
サイズはちょうどよかったです。Lを購入しました。ワンランク上を購入すれば間違いないと思いますが、私の場合、普段MもしくはLを購入しますので、更にワンランク上にするか迷いましたが、サイズは問題なかったです。ちなみに170cm、62kg、普通~やや細い体系だと思います。
ショボいとかんっじた点ですが、グレーを購入しましたが、使い古し見たいに汚いグレーです。1週間服を洗っていない不潔な感じがします。写真を見ると鮮やかなグレーですが、白っぽくなく黒ずんでます。黒色購入が無難かもしれません。あと、上着は奇麗ですが、ズボンの右足だけ至る所から糸がでています。切ればいいと言うレベルではなく、縫製が雑です。この感じだと何回か洗濯すると糸がでてくるパターンです。あと変なロゴでした。デザインやサイズや生地は値段の割りに許容範囲です。ユニクロの方がコスパはいいと思います。
2016年3月16日
まず届いて包装してる袋が臭い。
開いてみてまず縫い方が荒い。
次にエンブレムが違う。
つまり明らかな偽物。
2016年3月22日
他のレビュー通り、少し小さめなので、ワンランク上で申し込み正解でした!注文は黒色でしたが、まずまずでした!
2016年3月9日
到着まで1ヶ月かかり、とても心配になりました。包装も汚いビニール袋で、、、。値段が安いから仕方ないかも。