2008年10月25日
 宣伝文句ほど強くはないなあというのが私の感想です。
 まず携帯より強いってことはないですね。ただ携帯は肌にくっつけてはおけないですから…腕時計ってことでバンドで固定するぶん確実性はあります。これで起きられることもあるし、起きられないこともあります。
 結構高い割に時計部の操作性が悪いのが残念です。液晶はアラーム時間の表示になっています(現在時刻の表示ではありません)。アラーム設定は1つだけです。
 設定は横のボタンを押して1分ずつ、長押しで30分ずつ進めます。進めすぎたら戻せないので24時間分近く押し続けることになるので指が痛くなります。これがなかなか面倒なのでアラーム設定時刻を頻繁に変える人には不向きだと思います。
 また、ライト付きなのですが、バックライトではなく斜め方向から盤面に当たり、液晶部分は影になってしまいます。夜中にライトを点けて現在時刻を確認することはできますが、アラームを設定するのは難しいです。
 振動アラーム自体は便利なので、時計部をもうちょっと使いやすくしてほしいなと思います。
2010年3月3日
この時計のバイブは、携帯などとは違い、振動する部分が飛び出ているので、振動が強く感じる事が出来ます。
色々試しましたが、これが一番、良く効きます。
2013年3月1日
他のレビューでもいわれている通り、多々使い勝手の悪さが目立ちます。
しかし、それを補って余りある実用性の高さと、対抗商品の少なさから、
Wake Vの優位は当面揺るがないと思います。
いまでは、こいつがないと安心して眠れません。

メリット:
1.強力な振動、音よりも強力な覚醒作用。
  大量の目覚まし時計でも覚醒しない私が、他人の目を気にせずにスムーズな目覚めを得られます。
2.電池が減った場合は、秒針の動き方で事前に警告してくれます。電池切れの心配なし。
3.文字盤を照らすライト付き

デメリット:
1.アラーム設定時に時間を巻き戻せないので、目当ての時間をうっかり通りすぎてしまうと、
  24時間分ボタンを押しっぱなしにする必要がある。これが意外と面倒なのです。
2.振動のモーターが入っている部分が出っ張っているため、装着時に多少の違和感がありますが、
  1日もつけていれば慣れるレベルかと思います。
3.大手メーカーでないことと特異な形状から、私の近所の時計屋には、尽く電池交換を断られました(ぇ
  結局自分で交換していますが、モーター装着部のネジを外す必要があり、
  普通の時計の電池交換に比べれば若干難しいかもしれません。少なくとも精密ドライバーは必須。
  まぁこれは、良心的な時計屋さんを探せば済む話なんですが・・・
4.デザインがダsげふんげふん・・・えーまぁ外見は、慣れてくるとこれはこれで愛着がわいて来ます。

総括としては、現時点では文句なく「買い」です!
2015年4月12日
中国製と言う事で躊躇いましたが、買ってしまいました。私の場合、目覚ましの音が不快で、音楽を目覚まし代わりにしていましたが、耳を悪くしたので音楽が聞こえない時があって困っていました。これは腕にはめて寝るので、どこかに転がって見失ったりしないし、肌に直接感じるので、必ず目が覚めます。振動が強く、ブブブッと言う音も聞こえます。一人なら迷惑はかからないでしょう。目が覚めてすぐに時計を確認出来るのも良いです。振動アラームの設定はやはり時間がかかるので、朝専門です。注意すべきなのは、一度振動アラームを止めてしまうと、もう鳴らない事です。この辺は起きるぞ!と言う意思が無いと、2度寝で結局遅刻する羽目になります。
2011年1月24日
確かに振動は強力で一度目は覚めるのですが、この時計にはスヌーズ機能が無いので、うっかり二度寝してしまうと・・
私は二度寝癖があるため、スヌーズ機能が無いのはかなり残念でした。

ただ、今まで目覚まし時計のアラームを、無意識のうちに止めて寝続けるといいうことが多々あったのですが、
この時計ではそのようなことはまだ一度も無いので、目覚まし時計としてはかなり強力だと思います。
2011年8月9日
使用期間1ヶ月ほど。

電車内での乗り過ごし防止目的で購入。
今までは、携帯のアラームを使用していたが、
スマホに乗り換えた際、その大きさの為ポケットに突っ込んでおくことが出来なくなり、
アラームに気づかず乗り過ごす事が多くなって購入。

高価な物を持っているわけでも、数を持っているわけでもないが、
腕時計は好きなほう。

全体的な印象はチープ。
デザイン、質感に見るべきところは何もない。
1,000円で同じ様なデザインの物が買えると思います。

肝心のアラームの効果は高く、爆睡していても起こされます。
難点は、
1、アラーム設定の際、時刻を戻す事が出来ないので、
  設定時刻を通りすぎてしまうと24時間分ボタンを押しっぱなしにしないといけない。
2、アラーム設定が1個しか出来ない。
3、スヌーズ機能が無い。
4、好みの時計を外さないといけない、、、

出来れば、出社時と帰社時の設定を入力しておきたかったのですが、無理でした。
設定し直すのも「1」の為面倒くさいので、主に出社時の時刻に設定して使用しています。

他に良い物があれば、すぐにでも買い換えたいですが、他にないので仕方なく使用しています。

最低限の目的は達成しているので、星3つとしました。
2011年1月25日
良いとこ
振動に関しては必要十分といったところ
個人的には熟睡していた時にも起きれたので
満足です

悪いとこ
タイマーをセットする際ボタンを長押ししてセットするのですが
戻ることが出来ないので
追い越さないよう集中する必要があります
バックできるようにするなど
その点が改善されないかなと感じました。
2013年8月16日
全く、使えない、コンセプトは良いですが、
時刻を1回しか合わせられないし、
少し、間違えたら、24時間近く時刻を合わせ直し
2012年6月18日
本当に、時間を気にすることなく、必ず教えてくれる。
うたたね、乗り過ごし防止。
朝の目覚まし替わり。
本当に、良いですよ。
ほかに良い商品があったら教えてください。
パイブライトはダメですよ!
この商品の良いことは、なんといっても価格が安いことです。
改良点としては、設定時刻を2つにしてほしい
バンドの安っぽさ。
2010年6月24日
人によると思うのですが、自分は腕の振動では起きないタイプでした。
スイッチが入っていたのかどうかも気づかないくらいです。
振動はそこそこあるので、ベッドの宮部分においてバイブが起こす振動音のほうが目が覚めました。
こればっかりは使ってみないとわからないと思います。