2015年3月24日
購入直後より、使っていると頻繁に本体からのWi-Fiが切れ、映像が全く確認できない状態になります。何度再接続を試みてもWi-Fiを発しなくなり、映像での確認が出来ません。数十時間後に急に復帰したりしますが、その後またすぐ切れます。
メーカーに問い合わせようと思っても電話対応なし、メールのみでメールでの対応も遅いです。
「必要なので購入したので早く対応してほしい」と言う旨をメールに書くと「対応が気に入らないようですのでAmazonに返品して下さい。あとはAmazonから連絡が来ますので。」だそうで。
こんなメーカー初めてです。ちなみにメール対応の担当者の名前も書いてません。
物も悪いですが、ここのメーカーはもっと悪い。二度とこのメーカーの物は買いません。
3コメント3件|54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月20日
録画やwifi接続、アプリとの連携は出来ました。
肝心の充電は危ないレベルの発熱が有ります。
USBから電源供給しながら使えるケーブルと充電ケーブルが同梱されていたけどどちらのケーブルを使っても電源供給しながら使える状況で10分もしない内に40℃を越えます。
熱に弱いリチウムポリマー電池を使っているので爆発発火しないか心配なレベル。
同社の動体検知カメラは発熱しても暖かいかなぁって感じなので初期不良だと思います。

他の人のレビューにも書かれてますが音声のノイズも酷いです。
充電完了したらランプが消えると書いて有りますが消灯しません。
本体での録画に関しては電池があっても止まっている事があり防犯やドライブレコーダー的な使い方が出来なくて残念な商品でした。

スマホとのwifi接続は問題なく、アプリを使ってスマホに録画出来るのでこの使い方で使う事にしました。
爆発発火の危険がありノイズがあったり散々な商品なので☆1にも該当しないけど仕方なく☆1です。

追記です
マイクノイズが酷くなりブーブーザザザという感じのノイズで音声は聞き取れないレベルになりました。
マイクロSDカードも認識しなくなった感じで、取り外した時かなり熱かったので冷ましてからPCやスマホに挿入してみましたが認識しなくなっていてどうやら熱で逝ったみたいですorz
その後10日ほどで本体から変な臭いがして間もなく電源も入らず充電も出来なくなりました。
外れの商品だったみたいです・・・
ドブにお金を捨てる覚悟で購入してください。
壊れます。
ひょっとすると火事になるかもしれません。
充電中や使用中は離れない方が賢明です!
家が焼失するかもしれないから
※分解したら案の定焦げ付いている部分がありました。
2コメント2件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月21日
数回で電源入らなくなりました…
対応していただけるのでしょうか?
2015年10月16日
確かに発熱がすごく、心配なレベルなので、分解してバッテリーを除去。
給電専用としてモバイルバッテリーを接続した。
これで発熱によるリポバッテリーの損傷は防げる。
映りとレスポンスは概ね満足。
監視用として運用中、現在は快適に動作
あとは熱でメモリやられない事を祈るのみ。
2015年4月3日
車のリアカメラに購入。
IPモード(ルータに自動接続して、LAN内に映像を配信)で運用。
充電に時間がかかるようです。
3時間ぐらい充電後、つながらないとしばらく悩んで諦めましたが、充電しっぱなしで2日ほっといたあとにもう一度動作確認したら期待通り動作しました。
最初の3回ぐらいは普通に動作していたのですが、それ以降は赤ランプが点灯しっぱなしで動かなくなりました。

フリーズを繰り返しているようです。充電中もフリーズして充電できてません。

ほかの方のレビューを参考にして、バッテリーの配線にラジコンのコネクターをかまして
通電を遮断できるようにしたところ、動作するようになりました。

充電もラジコン用のものを使っています。

WAN機能やLAN機能、SDカード録画など機能を持たせすぎたせいでフリーズしているようです。
取説にリセットしてくださいと書いてあるけどそんなボタンもありません。

動作が確実なら☆5つなんだけど残念。

追記:しばらく使っていると、WIFI認証ができなくなり使えなくなりました。

この商品は値段ばかり高いクソです。

買わないほうがいいです。
2016年3月5日
届いて、充電して使用してみましたが、まったくWiFi接続できませんので、iPhoneでも映像見ることできません。6000円ドブに捨てたようなものでした。レビュー書くのに星はつけなきゃダメなんですね。とりあえず星1つつけますけど、評価としては星0です。
2016年1月13日
初期不良があったが、メーカーの対応は良く迅速。
まともな会社であったため一安心。
2015年9月10日
みなさん 1星が多いですが 問題なく Wi-Fiで 活躍してます!
画像も なかなか鮮明です!
追加で買おうかと 思いましたが 値上がりしてたんで 思案中です (((笑)))
2016年3月19日
問題なく使えるが、音声のノイズ、雑音が気になるのと、もう少し広角の方が自分は良いと思う。